仙人球的状物作文
“哼!讨厌。”我嘟着嘴抱怨到,“六一儿童节为什么送我这么个带刺的东西?”
看着手里的这盆仙人球像一个蜷缩一团的小刺猬,端端正正地盘坐在花盆中央。那满身根根竖起的刺,怎么看都看不到让人喜欢的地方。我心里有种哑巴吃黄连----------有苦说不出。六一前吵着要爸妈给我买礼物,妈妈说会给我一个惊喜,我当时是满心欢喜。盼着盼着,盼来了这么个又惊又喜的丑八怪。心想:算了吧,把它放到阳台的角落里,眼不见心不烦。“哎呦!你这个鬼东西,又把我给刺了”我望着这个仙人球,摇着头走开了。让它在这自生自灭吧,我边走边想。
就这样过了三个月,当我再次想起那个仙人球时,自言自语地说:“那个讨厌的东西应该渴死了吧。那我顺便把它处理掉。”可是一走进阳台,我惊讶地张大了嘴巴,那不是被我遗弃的那盆仙人球吗?全身呈深绿色,那针一样的叶子坚硬无比,球顶上居然绽放出两朵黄色的小花,真是好看,太奇妙了。在阳光的照射下,我看到仙人球刺间那一片片一闪一闪的小金粉,散发着异常夺目的色彩。不起眼的仙人球在角落里特别引人注意。我不禁感叹:这仙人球三个月不喝水竟然没有一点要枯萎的意思,反而精神焕发。
仙人球坚强不屈的精神深深感动了我,从此我再也不讨厌它,渐渐地喜欢上了它。一有时间我都会细细端详它。现在这盆仙人球已经成了我的好朋友,天天站在书桌上陪我读书写字。