仙人球的状物作文
我不喜欢翠绿高雅的君子兰;不喜欢美丽娇艳的玫瑰花,而喜欢那生命顽强的仙人球。
仙人球身上披着一件长满尖刺的绿棉袄、像个大怪物。但是、你千万可别被它毛茸茸的外表所迷惑,如果你真将手伸过去摸它,那可就惨了,鲜红的血液就会如泉水般的从你的手心中涌出来,疼极了!
仙人球的花儿十分美丽,散发出淡淡的芳香,令我十分痴迷。它的花瓣十分光滑,又细又长,头上是尖的,排列整齐。花的颜色多种多样,有的红如骄阳,有的白如雪花,有的蓝如大海,有的绿如翡翠……各部相同。美不胜收!
仙人球不仅花朵迷人,而且还有着吸收电磁辐射等作用呢!
在生活和工作中,放一盆仙人球是十分必要的。办公桌、电脑旁,放上一盆仙人球既可以防辐射,还可以吸附尘土,净化空气……
仙人球也是一种多肉植物,它的药用价值很高。将它去刺剥皮可以治疗皮肤病,急性乳腺炎、急性腮腺炎等。这个被从上切开的仙人球,可别急着扔掉,将它继续栽入土中,它便会再次生根发芽,不久又会长成一棵新的仙人球。怎么样,它顽强的生命力很不可思议吧!
我之所以如此喜欢仙人球,而不喜欢君子兰、玫瑰等高雅的植物。就是因为它有着那种顽强的精神。例如:一个冬天过去,有不少花草都被冻死,而仙人球它丝毫没有受到任何的伤害,一个人顽强而又坚定的挺立在风雪中,宛如一名爱国的战士,坚定的保卫祖国的边疆。除去精神之外,我喜欢的是他有很多作用,很大的药用价值和有着纯洁迷人的花朵儿。
我喜爱那芳香,美丽的仙人球花儿,更喜欢那拥有顽强不息精神的仙人球!