迟到小学写事作文500字
在班级里,同学们都知道我有一个丢三落四的坏毛病。经常忘记带学习用品,可我的“好哥们儿”也是我的好同桌张亦心同学,总是会无偿地援助于我。
那次,我忘记带音乐笔记本,但又快要上课了,我心里焦躁不安,她似乎看懂了我的心思。从书包里掏出一枚硬币放到我的掌心里说:“先拿去买音乐笔记本吧!钱下次再还给我。”我顿时充满感激地点了点头,拿着钱立马向校门口飞奔过去。
哎!我的记性太差了,没过多久就把这事给忘得一干二净了。就是,每天见到她本人的时候偶尔会想起来,我都会内心愧疚,充满恐惧,生怕她向我要钱,因为我一般情况,上学是不随身带钱的。慢慢的,我们的关系好像不再像以前那么好了,她不管我,我也不搭理他,好一段时间我们的关系就僵持在不冷不热的状态中。
说实话,这一枚硬币在我心里就像结了疙瘩一样很不舒服。我n多次提醒自己,还在床头柜上贴标签。但我的健忘症似乎“病入膏肓”,用了很多方法提醒自己都无济于事。
因为我的健忘症,让我跟“铁哥们”这尴尬的关系僵持了一年多。直到有一次,书画社要带材料费。我把所有钱都拿出来还差一元。这时,我突然想起来那个音乐笔记本“铁哥们”借我的一元。我马上翻书包和身上所有口袋掏,幸好在衣服口袋的角落里找出来几元。我兴奋的立马跑过去,把一枚硬币放在了她的手心里,用诚挚的态度跟她说“谢谢”,从那以后我们又成为了昔日的“铁哥们”。
现在,她去美国了,不管她还会不会记得,我肯定是不会忘记差点让我们翻倒友谊小船的一枚硬币。