迟到小学写事作文500字
“经一事,长一智。”成长的过程中经历过很多的事情,其中有一件事让我印象深刻,因为回老家路上有点堵车,所以我上课迟到了。
坐在回来的车上,我急的像热锅上的蚂蚁,到了地方后,我就像阵风似的跑到了教室的门口,就在我离教室门口很近时,上课铃无情的打响了。我垂头丧气的,心里默默的想:唉,又迟到了,又要迎接暴风雨的洗礼了。我轻轻地推开了门,只见同学们的目光刷的一下向我看来,我的脸刷的一下红了,红的像成熟了的苹果,又似火红的太阳。教室里安静的连一根针掉在地上的声音都能听见,风吹过,课本发出了沙沙的声音。我不好意思的跑到我自己的座位上。
老师瞥了我一眼说:“你下课后来我的办公室。”我无精打采的回到了“革命根据地”,像一棵有气无力的小草似的,我低下了头,脸上没有一点表情,好像一个木头人似的坐在那。心想:王柯润呀,王柯润啊!平时你都来的那么早,今天为什么会这样?以后一定要早点出门呀!
一节课我都乖乖的坐在那,时间过的很漫长,亲爱的下课铃告诉我,我终于度过了难熬的45分钟。下课后,我向老师说明了迟到的原因,并发誓以后再也不会迟到了,老师听完后变的温柔了,她摸了摸我的后背微笑着说:“下次一定不要再迟到了。”我不好意思的点点头说:“好的,我记住了。”
通过迟到这件事,我知道了以后不管做什么事情都要提前准备,以后要做一个守时的人。