迟到小学写事作文500字
我现在已经是10岁的大朋友了,妹妹你现在才是一岁的小不点儿,我俩差了9岁,你可迟到喽!
三年级时,你来到我身边,每天放学回家我总是只能摸摸小手,闻闻你的小脸,就是不能在一起玩耍,我总想,这就是代沟吧,我总问妈妈什么时候你才会和我玩,妈妈说等到她三个月了的时候吧,我就这样,期盼了三个月,果然你会拿东西玩了,还经常对我笑,可还是不能交心。
日子一天天过去,你又学会了很多本领,从刚开始的爬行变到了现在跑跑跳跳的你,终于可以和你“聊天”了,可我却开始变得忙碌了起来,可以和你说话的时候,时间零零碎碎,真正能聊的欢喜的时候,只有去上作文课的那一段要开二十几分钟车的路上。在车上我给你看窗外的花花草草,你总会开心的重复说着小花小草这几个字,还会和我唱《小兔子乖乖》,有时还和我一起数数,那时咱们可开心了,欢声笑语,但只有那么短短几分钟,要是你早点出生,我们可能可以一起干更多事情,假设你和我差不多大,也许我们可以一起上学,一起玩耍,做什么事都相伴一起多好啊!
你最喜欢在我写作业的时候来我房间捣乱,翻翻我的书,画画我的本子,那时我恨不得把你变大一些,和我一起写作业呢,这样我还可以教你一些不懂的题目,多有意思,可惜的是等你一年级了,我就要读初三了,就很少能和你见面了。
妹妹,你这个小不点儿怎么就不早点出生呢?不然我们不会留下太多遗憾,还可以相伴着一起做更多的事儿。