迟到小学写事作文500字
路上连一个同学也没有碰到,难道迟到了?我加快脚步。校园里静静的,我的确迟到了。
走到五年级(一)班门口,我不安地卷着衣角,脸上火辣辣的。我刚想推开门,想进去,手又缩了回来,老师一定会批评我的,记得三年级一次迟到,我被老师狠狠地批评了一顿,我就是含着眼泪,在众目睽睽下坐到座位上的。下课了,同学们还在笑话我呢!又记得一次,老师仍然那样批评了我,泪花在眼眶中打转,那天,同学们依然在笑话我。
唉!老师还那么严厉吗?同学们还会笑话我吗?睡觉昨晚闹钟坏了!妈妈不小心打坏了闹钟,没谁叫醒我,很晚了我才匆匆背上书包。
“吱——”,门响了。是老师开门了吗?低下头,站直了身子才对……不,是风吹的,我的心惶惶不安。
我贴着墙站着,生怕有同学看到。古老的钟刺耳地敲了三下。低年级小朋友上厕所了。他们看到我,都在笑我,我咬着嘴唇,闭起了眼睛。汗珠从脑门上渗出来,我赶紧用袖子擦汗,汗水还是像调皮的小虫子似的往外爬,算了,还是推开门的好,让同学们去笑话吧!只要老师原谅我就行了……以后无论如何也不能迟到了。
我刚举起手,老师已经笑眯眯地站在门口了。 点评:小作者通过写“迟到”这一事件,表达出了自己惴惴不安的真实感受。