“武一真魂”武术是一个深刻的活化石。为什么这么说?因为武术是祖祖辈辈传下来的。祖先传下来的武功,可以让我们看到几千年前祖先的生活。
我热爱武术,因为它能战胜弱者,战胜强者。小时候电视上总有一些防身技术,最让我着迷的是女人的防身:如果我遇到一个坏人,他身材魁梧,不可能靠自己单薄的力量打败他,所以有女人的防身。坏人靠近你的时候,抓住他的小指头使劲掰,他会尖叫。他一喊,要么逃跑,要么报警抓他,这样他就能保护自己。
我喜欢武术,因为它可以锻炼我的身体。当疾病频繁发生时,我们应该保持健康,确保我们有足够的抗病细胞。小时候,由于缺乏抵抗力,各种疾病蔓延到我的身体。此时。我会和叔叔一起做太极拳,在太极拳和药物的帮助下,身体会慢慢好转。
我爱武术,因为它能修身养性。武术是一门极其高深莫测的学问。练武的人都说过:“练武的人一定要三思而后行。”也就是说,练武的时候,一定要想清楚,才能开始。我小时候一直觉得大家都得听我的。后来才知道,世界是属于每个人的。内外一体的整体观是中国武术的一大特色。所谓内,是指心、神、心等精神活动,以及气的一般运行。所谓外指手、眼、身等身体活动。内与外,形与神是相互联系统一的整体。比如五禽戏,就是模仿五种动物:老虎、鹿、熊、猿、鸟的绝妙功夫。其本质是:“外动内静,动中求静,动静兼备,刚柔并济,内外兼修,内外兼修”。著名学者沈宝峰将五禽戏概括为:《健身五禽戏虎鹿熊》
我热爱武术,它的精神将永远保存在我们心中。