为你骄傲作文
小草,是最不起眼的植物,也是最坚强的植物,因此我为你骄傲。
在长满鲜花的绿地上,在陡峭的山崖上你的身影无处不在。
一个下雨天,作业异常的少,写完作业后,我站在书桌前,眺望窗外。绣花针变成了大豆般的雨点,大雨不断的洒落在柔弱的小草身上,我亲眼目睹了小草是如何被大雨压弯的,就在我为他叹息时,再次目睹了小草是怎样,在大雨中挣扎,重新挺起腰杆的,大雨与小草相比,一个像是大力士,而另一个却是渺小的蚂蚁体积差别是这么大的两个东西,依然在苦苦的做着斗争,我看着小草不禁生出了敬佩之情――大风可以把树的枝干吹断,大雨可以把鲜花的花瓣打落,大雨可以把小草打得全身遍体鳞伤即使是这样,但小草的内心依然坚强!
在晚上,我想来想去,可怎么也睡不着。我担心小草,他会不会已经倒立在地上,被人们踩来踩去会不会全身已经烂透了?
终于等到了第二天雨停了,鲜嫩的小草又恢复了往日的样子,那样平静,那样的倔强,浑身充满着韧性,坚强!
小草是生命力顽强的象征,充满了浓绿的小草,具有顽强不屈的精神。炎热的太阳,烤不死它,凛冽的寒风吹不坏它,一场暴风雨过后,它又如往日般神采飞扬,挺着胸膛屹立于太阳底下。
小草,虽然你那么弱小,但你却很坚强,我为你骄傲。
小草,我要向你学习,学习你那种不怕困难,对生活对生命锲而不舍的精神,我依然为你骄傲!