为你骄傲作文
“怎么办?还差一元钱!“我躺在由几个简陋木板搭成的小床上焦急无奈地叹息着。
我离那摆在橱柜里梦寐以求的耐克足球只有一步之遥。虽然那足球只有50元的价值,但我省吃俭用半年才凑足49元。这半年里,我早上只一个馒头,强忍着零食瘾。
如果它3天以后不被清仓换掉就好了。我腾了起来,在家里渡来渡去的。无数个脑细胞撞击着。这时,风把窗户吹得吱吱响,我的余光扫到了已经碎了一年也没钱修的旧窗户那儿。在窗台那儿放着一张妈妈忘记拿走的皱皱的一元钱。我环顾四周,没有一个人。妈妈还没回来。谁让她每天起早贪黑去干她那份清洁工的工作。顿时,我被一种力量往哪儿推,我一步一步地走到哪儿。我缓缓地举起右手,往哪儿伸。当我准备拿一元钱时,一个声音在我的耳边响起:‘别拿!那可是妈妈的血汗钱呀!要做诚实的孩子。这是另一个声音却说:“拿吧!反正也没人知道,不拿足球就买不成了,多可惜呀!”声音里有一种不可抗拒的魔力。就这样两个声音争吵起来,一个声音大声地说:“别拿。”一个咆哮着:“拿!”但后者的声音越来越大,在鬼使神差下我做了一见良心不安的事。这时钥匙孔开始转动起来。一双龟裂的手推开了木门。进来一个头发里夹着白丝的妇人。她正是我的母亲,一个身份卑微的清洁工。妈妈径直走向窗台,奇怪地问:“这里的一元钱,你看见没有。”我强装镇定答道:“不知道。”可我的心里却波澜起伏。晚上,躺在木床上的我心神不宁,辗转难眠。我最终起身,轻声地来到母亲床前,艰难地从口袋里掏出那一元钱。放在母亲床前,刹那间,我仿佛放下一个千斤重的东西,长吸了一口气,倍感轻松。第二天醒来,我的床头摆着一个足球,我高兴地抱着它。发现下面还压着一张纸条,上面画着一个竖起的大拇指,下面写着一行不太规范的字:
“我为你骄傲”
不知不觉我的眼眶被什么东西占据了。我拿出了那存了半年的49元钱,决定用49元钱把家里的窗户修好。不要让冬天里的寒风在侵袭患有风湿病的母亲。