为你骄傲作文
第二十九届奥运会在北京成功举办,不仅震撼了中国人,更震撼了世界,让我们震撼、激动。
奥运会的开幕式、闭幕式,给国人和世界带来了前所未有的奇迹,古典和现代科技完美结合,展示着我国从古到今的5000年文明史,表现了我们中华民族厚重的历史文化和博大精深的历史文明,让人惊叹不已。
“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”是我们中国对世界的承诺。在北京奥运会上我们给世界以超越奇迹、超越梦想的现实,让全世界为之惊叹,水立方、鸟巢,这世界上独一无二的建筑,让世界更加了解了中国,让世界再一次看到了中国的强大,这些超一流的设施,让全世界叹为观之。
北京奥运会上,我国体育健儿阵容是一流的,参赛项目、人数都是最多的,在这次奥运会上,我国的体育健儿发扬团结、拼搏、友谊精神,共获得奖牌101枚,排世界第二,金牌51枚居世界第一,实现了历史性的突破,谱写了奥运史上最完美的华章。
在一些薄弱项目上,我国运动员顽强拼搏,实现了新的跨越和突破,显示出较强的发展潜能,为2012年的奥运会打下坚实的基础。
乒乓球是我国的强项,我国乒乓健儿不辱使命,包揽了全部项目的金银铜奖,让世人为之惊叹称奇,让我们中国人扬眉吐气,尤其是当三面五星红旗同时升起、国歌奏响时,不知有多少人喜极而泣,喜泪滚滚,因为这是中国人的骄傲。
我作为中国的一分子,为我国在奥运会上取得的骄人成绩而欢呼雀跃,啊!中国,我为你骄傲,我为你自豪,我真诚地祝福你祖国!