一个人一生的命运,跟自己的习惯息息相关,一个好习惯注定着一个美好的未来.
“骄傲”这个词,无论哪本字典词典里面的解释,都多多少少带点贬义的味道。区别与“谦虚”等“大牌”褒义明星。
然而,我要说的是:骄傲,让我奋进。
“物理难,化学烦,几何代数最难缠”这句“经典名言”被广颂于我们身边,虽然他们在我们的眼睛里有着种种的不是,但是,我们必须接受,还有检验。这不?考试来啦……
“喏,同学们”班长带着她那一贯具有号召力的声音塌进班门,“上次月考的成绩出来了。”
这句话是仅次于“要放假啦”之类的排名第二的号召。同学们先是草木皆“惊”(睡觉的全醒了……),而后“闻风而动。”把班长围的水泄不通,俨然一幅现代版“四面楚歌。”
终于的终于,我从那紧密的原子核上穿插进去,并且很好的融合,没有造成原子核“裂变”和“聚变”。而且最后还成功脱身,金蝉脱壳在我身上得到了完美的诠释。
“哇哈哈哈哈哈哈哈……”一阵近似于巅峰的笑从某班传出,“你又考到我后面啦”我对着某同学狂笑,并且时而还带着可怜兮兮的眼神看着他并说:“好好对不起哦,又考你前面去了。”转而又大笑。
“骄傲个屁!”某同学终于忍无可忍,丢下一句话后忿忿离去。
对,这种骄傲,是一直让我奋斗的动力,只要每次成绩一发下来,就迅速定下下次考试的目标,然后奋起直追,并在脑海中浮想翩翩:啊哈哈哈哈哈,我又考到你(们)前面了,不好意思。以至于有时大脑脱线,口水直流,构成“飞流直下三千尺,可怜课桌竟遭殃”的伟大画面。
“骄傲啊骄傲,你问我爱你有多深……月亮代表我的心”
不过呢,骄傲适度为止,而且你要小心被反咬一口叫别人超过啊,所以要好好努力。最好在攀登到成绩单的第一位在放开了骄傲,^_^。
骄傲,怪!怪!怪!