花儿以它的美丽作为大地的骄傲,雄鹰以它的英武作为蓝天的骄傲,历代英雄以他们的坚贞不屈作为祖国的骄傲,而我则以良好的品行、优异的成绩作为父母的骄傲。
从小时候起,妈妈就教导我要孝敬长辈、关爱他人。我一直牢记着妈妈的教导,从小学一年级起就开始帮妈妈做一些力所能及的家务活。
到了小学五年级,我早已学会洗衣、做饭等家务活了。每天放学回家,我都会挽起袖子不停地忙活。已经劳累了一天了的妈妈、爸爸,总是忍不住抚摸我的头,然后情不自禁地竖起大拇指:“孩子,你真是妈妈、爸爸的骄傲!”
如今,成了一名初中生的我,早已不再是一名小孩子了。为了减轻妈妈、爸爸的劳累,我选择了住校来学习。为了不让妈妈、爸爸为我操心,我不但有条有理地安排好个人生活,还努力抓紧了在校学习的分分秒秒,从不懈怠。每次妈妈打电话询问我的学习状况,听到我通过不懈努力,在学习上取得的进步,她都会掩饰不住内心的喜悦:“孩子,你真是妈妈、爸爸的骄傲!”
我是一个十分喜欢文学的女孩,课余时间要么看书,要么就是写作。虽然,在文学的世界里我只是一颗渺小的草,但是妈妈、爸爸一直都在鼓励我。他们给我买来最好的名著,并不断鼓励我不怕困难、勇往直前。每次,我在写作上稍有懈怠,他们都会都会这样告诉我:“孩子,你真是妈妈、爸爸的骄傲!” 听了他们的话,我就会浑身都充满力量。我一定要勇敢地走下去,用实际行动告诉妈妈、爸爸,女儿真是你们的骄傲啊!
花儿虽然枯萎了,但它化成养料仍然是大地的骄傲;雄鹰虽然奄奄一息了,可它的精神永远是蓝天的骄傲;英雄虽然牺牲了,但他流出的热血告诉我们他就是我们心中的骄傲;我虽然有时也会淘气,但我依然是我父母心中永远的骄傲!