我有一个勤劳能干的姥姥,她已经六十多岁了,那脸颊上早已泛起了层层的皱纹。
我的姥姥很勤劳能干。有一次,我在姥姥家过夜。天还没亮,突然我听到有动静,原来是姥姥在做饭。姥姥做完早饭,就下地干活去了。
还有一次,我闹着要吃姥姥包的包子。当时,姥姥得了腰间盘突出,不能弯腰,可姥姥却坚持给我包,当我看到在厨房的姥姥时不时地揉了揉腰,疼得她的额头上冒出了汗珠。这时,我心里有点儿发酸,于是,我就上前给姥姥揉了揉腰,姥姥的脸上也露出了慈祥的笑容。
我听我妈妈说,姥姥在年轻时更能干。每天她不仅要下地干活,还要辅导我妈妈的功课呢。下地干活之前,姥姥要给我妈妈提前布置作业,等她买菜回来,再检查作业。所以在姥姥的影响下,妈妈也采用这种方法来教导我。
这样勤劳能干的姥姥,不仅是我的骄傲,更是家中的骄傲。我要向姥姥学习,成为又一个家中的骄傲。