暑假里,我们坐在电视机前,观看着2004年的雅典奥运会。在这届奥运会上,刘翔在110米跨栏赛跑中创造历史,让世人刮目相看。
瞧!刘翔站在起跑线上,显得胸有成竹。“砰”地一声枪响了,运动员们像离了弦的箭,飞似地向前跑去。在刘翔身边的是一位曾获得过奥运会冠军的阿兰·约翰逊,可是刘翔显得十分有信心。如果把一个个栏比作一座座山,那么运动员们就像是一只只猛虎。这时也许阿兰·约翰逊在想:“要是我稍稍一慢,别人就会跑在我前面,金牌就会落入他人手中。”而刘翔也想起自己在近几年来付出了多少心血,吃了多少苦。他知道训练甜酸苦辣的滋味,这一切都是为了今天赢得金牌。“刘翔啊!你经过几年的刻苦训练,是否能夺得金牌,就看这一刻了……”天有不测风云,当跨第六个栏时,猛将阿兰·约翰逊突然摔倒,而刘翔像一匹战马,全身的肌肉都弹出来了,眼睛紧紧地盯着终点,身上的汗水直淌下来,但他仍然像雄鹰一样,向终点飞奔。在最后几十米时,刘翔昂首挺胸,快马加鞭,咬紧牙关,冲过终点,终于夺得了110米跨栏赛跑的冠军。
刘翔身披国旗,沿着跑道兴奋地跑了一圈,万名观众摇旗呐喊,为刘翔夺得金牌而感到高兴。刘翔站地领奖台上,头戴橄榄圈,胸前挂着一块金牌,手捧鲜花,在雄壮的国歌声中,仰望徐徐上升的五星红旗,激动得热泪盈眶。
刘翔创造了历史,创造了奇迹。我们真为刘翔而感到骄傲。