春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,给大地披上了一层绿色的地毯。
清晨薄雾笼罩着大地。啊!春天的景色真迷人!小草在风中向人们招手,春笋悄悄地从地里钻了出来。
走着走着,看到了一排柳树在风中摇曳着它那纤柔的腰肢,梳理着头发,我突然想起了贺知章的一首人人皆知的诗《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
小河里,一群金黄的小鸭正在河中欢快地嬉戏着。有的静止不动,仿佛在享受着春天。有的在河中赛跑,像安了发动机一般。这又让我想到了苏轼的一首《惠崇春江晚景》:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
河边,有一群顽皮的孩子正拿着一只大网子捕捉蝴蝶,杨万里的《宿新市徐公店》描绘的就是这样的景象:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
春天真美丽啊!