写水仙花的作文500字
花,给我们的生活增添了许多色彩。花的种类多样,花瓣纤细的线菊;娇美可爱的月季;独具风姿的昙花……其中,我最喜欢素雅清新、芳香醉人的水仙花。于是,我和妈妈买了一盆水仙花。
我用小刀小心翼翼地削去了水仙花根外面的一层皮,这是为了让水仙花的芽更顺利地拱出来。外皮修剪好后,我把它放在一个小瓷盘中,摆在了我的书桌上。这水仙花的根真像洋葱头啊!过了几天,在根于根之间,长出了许多白色的根须,像老爷爷的白胡子。又过了几天,水仙花的芽长出来了,那翠绿的芽泛着淡绿色的光。从此,我对水仙花更加呵护了,生怕出现一点差错。我每天都要看一看水仙花的芽长高了多少。
我精心地 呵护着水仙花,白天还要让它晒晒太阳,让它吸收足够的阳光。终于有一天,亭亭玉立的水仙开花了。我高兴地一蹦三尺高,连忙让爸爸妈妈来看,心里有说不出的高兴!我轻轻地摸了一下小花,软软的。六瓣花瓣是那么的雪白,副冠是米黄色的,像一个小酒杯立在雪白的台子上面,美丽极了!怪不得有金盏银台的美称呢!我忍不住凑上前去闻一闻。啊!一阵淡雅的清香扑鼻而来,那香味会让你忘记一切烦恼。那些含苞欲放的花骨朵儿把头使劲向外伸,好像要打探打探外面的消息,也好像一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱。
水仙花看上去很脆弱,一副弱不禁风的样子。但水仙花却有一颗勇敢的心——只需一点儿水就能固定住自己那婀娜纤细的身姿。真可谓“外柔内刚”啊!
水仙花的芳香和纯洁,还有它那独一无二的优点,难道不值得我们去爱吗!