写水仙花的作文500字
同学送我一个像蒜头的东西?我不懂,我问:“这是什么呀?”他们都说是水仙花,我的疑惑算是解了。从此,我每天给它浇水,每天咱俩都交换眼神。就这样,我喜欢上了它。
虽然它没有玫瑰那样婀娜多姿,没有丁香那样小巧玲珑,没有月季那样千姿百态,没有桂花那样芳香四溢,没有玉兰那样雪白如玉。但在我心里这水仙花却处处洋溢着美。
在远处遥望,它就像是一群身穿绿衣的小孩在玩耍,相互挤碰着;在近处观赏,有三个花骨朵儿显得很是饱满,很是漂亮。花蕾像豌豆一样,站在那群孩子中间,不断不断地发出新芽儿;再轻轻端起,那水来回荡漾,像海水拍击海岸般发出啪啪啪的声响;再细细端详,就像是成百上千个绿色小孩比着高低同花蕾一起玩耍呢!那花蕾呀,如同含苞欲放的少女,还真算得上是一幅美景图呀!
水仙花不仅代表的是敬意的意思,还是花儿美的象征。这就是我最喜欢它的地方!
虽然,我家的这盆水仙花还没“吐”花,但我想长大后的它可能会是这样的:几朵黄白相间的花儿同绿油油的叶子一起成长。花儿像仙女般淑女,叶子像王子般潇洒。
我相信,过不了多久水仙花的花朵儿会长得更美;叶子会长得更高,长到天上去,把天仙引先来,让我们开开眼界。我愿意和你一起等,等到水仙花绽放花朵儿的美丽时刻。
我抬起头,对着蓝天大喊:“水仙花,你真美。”