单车的作文500字
我非常喜欢骑单车。说起学会骑単车,我还有一段小故事呢!
去年五月的一个星期日,我散步时看见了一群小弟弟小妹妹骑单车,从我身边飞驰而过,甩下一阵欢快的车铃声。我心想,如果我也会骑车就好了!于是我下定决心,必须在这一周学会骑单车。
过了几天,我和妈妈一起下搂学骑车。刚到空地上,正好遇见了七搂的好朋友悦悦,他可是骑车高手啊!他见我不会骑车,就过来教我骑。不料,教了半天我只会了一点点。他嫌我笨,自己玩去了。我只好自己一个人练了。
我先坐上坐垫,握紧把手,右脚踩上脚踏,用劲往前一蹬,呀!我不是会骑了吗?我心里顿时金光四射。就照这种方法,我就越来越熟练。妈妈见我已经会骑了,就和妈妈一起去了后门的一条偏僻的小道骑车。我骑得飞快,仿佛飞起来了似的,我高兴地想:我会骑车了!太好了!太好了!太好了!
我如同闪电般的骑着,不料,高兴过头了,不小心跌了一跤,膝盖上划了一条长长的口子。妈妈连忙说:"骑不了了就不骑了,回家吧!"我说:"不!我还可乆骑!"我终于骑到家楼下,灯光下,我一看伤口,啊!鲜血流到膝盖下面了,虽然有点疼,可是,我心里却甜蜜蜜的。学会了骑车,用处大又大。我教过李婉約骑车,帮妈妈买莱,我可以帮别人更多事了,我真高兴,我爱骑车!