单车的作文500字
上周末,我在宁波文化广场看了一场极限单车的练习活动,它给我留下深刻的印象。
用于极限运动的自行车长得很奇怪,不仅没有座位,而且没有刹车,奇怪的是用脚踩的踏板也是在车的后半部分,不是在车身的中间。我正在纳闷这样的自行车怎么骑行,他们就开始练习了。
只见大哥哥们的身体微微向上一用力,整辆车就只用后轮立起来了!怪不得踏板要装在后面,是为了方便立起来时候踩踏的。没有座位也是一样的,因为车子都已经立起来,所以安装座椅在这里也显得多此一举了。大哥哥用站立着的自行车进行着各种各样的弹跳和旋转动作,就像袋鼠一样,看得人眼花缭乱。最惊险的是远距离跳跃,他们先连人带车跳上一个板凳,再使劲往前一跃,竟然稳稳地落在了远处的一根木头上,那木头可是圆的呀,他们竟然能一下子立在上面,实在是出人意料。围观的人群都不禁为他们鼓起掌来。
练习活动休息的间隙,我忍不住过去摸了摸这些奇怪的自行车,大哥哥建议我可以尝试一下。我在他们的保护下,慢慢地骑行了一圈,没有座位的感觉真是不太好受。不过我好像对这个奇怪的自行车已经有了感觉,但是当我尝试要去站立时,却发现整个人都往后倒下去,要不是大哥哥眼疾手快,估计我已经和水泥地亲密接触了。想想大哥哥练习时候如鱼得水的样子,那肯定是下了苦功夫的。
极限单车运动是人与工具的完美结合,是人类对自身潜能的最大限度挑战。我喜欢极限单车,希望自己长大后也能尝试一下!