有一天,我看到同学们在操场上自由自在地骑自行车,像一只只快乐的小兔子在地上奔跑。我羡慕极了,心想:要是我也有一辆漂亮的自行车,那该有多好啊!
今年国庆,妈妈给我买了一辆漂亮的蓝色自行车,上面还有一只可爱的小花猫,真惹人喜爱。我迫不及待地把自行车牵到操场,满不在乎地想:哼,骑自行车有什么难?不就是屁股坐在坐垫上,手放在车把上,脚踩到脚踏板上用力一蹬就可以了嘛。看我的!我边想边爬上自行车,一只脚一蹬。“哎呦”——转眼间,我四脚朝天地摔倒在地上,两眼泪汪汪,流下来的泪水像小溪一样在地上流淌。原来学自行车并没有我想象的那么容易啊!虽然我摔得很痛,但动摇不了我学自行车的目标。
这时候爸爸走过来,安慰我,说:“没关系,我教你技巧。”接着又说:“应该手握车把,眼睛看前,双脚蹬着自行车就可以了。”我按照爸爸的话去做,果然越骑越远,居然能骑了十米多才停下来。爸爸又给我示范了一下,我马上就学会了。
下午,妈妈带着我一起去木兰溪沿岸运动。我骑了一千多米才停下来。我开心极了,回家的时候,由于有点爬坡,我摔了三次,其中有一次,我摔进了草丛里爬都爬不起来,还要妈妈来拉我。但我不会因为这一点点小困难而放弃的。回家后,我看着满脚都伤痕累累。妈妈心疼极了。我安慰妈妈说:“没关系,我是个男子汉,不怕摔倒的,这一点点小困难难不倒我的。”
通过学自行车,我明白了一个道理:遇到困难,坚决不能放弃,要勇于挑战,最终才能胜利。
我终于完全学会了骑自行车,我爱自行车。难忘的国庆长假就这样快过去了。