单车的作文500字
小时候自己总是什么也不懂,所有的一切都在模仿着大人的脚步。从学习走路,学会说话每样东西的学习我们都离不开自己的父母家长,包括我学单车的事情。
当我看着大人们骑着单车出去的时候我也想学单车了,那时候的我不得不说还很小。那一天我的父母都没有在家,我模仿着大人的样子把单车推出家门,开始了我的第一次骑单车旅程。当我跨在单车上时,我发现我的个子还做不到单车上面,只有腿可以踩着脚蹬慢慢的晃悠几下,这倒是令我更加勇敢了。我开始试着蹬圈,然后就是一阵哭声,显然我自己摔了。
这时候恰好妈妈回家看到了我,于是骑着单车把我带回家啦。起初我告诉妈妈想学单车的时候,妈妈还笑我,等爸爸回来啦。爸爸说给我买一辆小单车让我学,可妈妈突然说:“既然他想学就让他直接学家里这辆吧。”起初我觉得妈妈有点心狠,而且妈妈决定亲自教我骑单车,第一天我摔了很多次,尽管我很努力的在学。
妈妈总是不理不问的样子,看到我摔倒也不去扶,晚上回到家我只好向爸爸吐诉我的悲哀。爸爸也笑我“你可是男孩子啊,这点苦难都承受不了吗?”我突然明白了哈哈哈用心,接下来的每一天我都努力,就算跌倒也会马上站起来重新开始。一次次的跌倒,让我慢慢坚强,也让我学会了单车。
我明白了,做什么事情都要坚强。坚强可以战胜一切。