陪伴_初三作文
在我记忆中,书陪了我很久很久......
时光老人本领真大啊!能让小蝌蚪脱掉尾巴变成青蛙;出土的嫩笋转眼变成竹子;能叫花开了又落,落了又开。他这双奇妙的手却没有抹掉我童年的回忆!
在我还无知懵懂的时候,书已悄悄在我心中扎了根。小时候,我总喜欢看那些五颜六色的插图,因为只有插图才能将我满足。渐渐地,我开始贪婪起来,这简单的插图已不能把我满足了,我开始不停地借书。童话故事,是我我最早的记忆。每个人内心深处都有一座城堡,都有一个公主梦,我也不例外。幻想自己是公主,无数的仆人守候左右,山珍海味近在眼前。眺望远方,整个王国映入眼帘......
上小学后,学校里有一个图书馆,我便开始了我的借书之旅。那时候,我曾问过我的老师无数遍,“我们班什么时候借书啊!”无数遍之后,终于迎来了我的幸运日,周三晚上。我冲进图书室:哇!全是书,简直是书的天堂啊!抚摸着每一本书,我仿佛听到他们在呐喊!我真想把每一本书都借走,可是我不能。我被一本本书所吸引......《泪光里的微笑》我喜欢的。我一步一步走向书中,直至老师的声音才把我召回。同学们满面笑容走回去的时候,我的泪却在眼眶中打转。我总是被书所吸引,有的时候连作业也忘了写。我想我是被书迷住了吧,甚至有时候我自己都在想为什么。可是随着年级的升高,作业越来越多,看书的时间越来越少......可我那颗不安分的心总是贪婪的想要更多。
书陪我走过了童年,陪了我很久很久,以后也将一直陪伴我。