我的压岁钱作文300字
一:可以买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选自己最喜欢的带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会真是不错。但最好是带有资料性质的,值得保存收藏的。如果只是一时兴趣好玩的书,兴趣过后便束之高阁不再理会的书最好不要,这类在书店里看新鲜最好不过了。
二:买自己喜欢的学习用具。开学时有时需要一些新的文具,可以自己去买,只要跟父母说一声,如果真的需要,他们会支持的。但我每次花钱后都会在自己的记帐本上记好每一
笔,这样我会清楚钱的去向,花了多少,还有多少,爸妈说养成良好的习惯会受用一辈子的。
三:存银行。大额的钱我会让妈妈给我存入银行,或者存到支付宝里,买成理财产品,这样的话会有利息!还是妈妈想的周到,这里边的学问还挺多呢!
哈哈,这就是我的压岁钱计划。