我的压岁钱作文300字
新年除夕,少不了压岁钱。压岁钱通常是具有福意、喜气。压岁钱是长辈对孩子们的祝贺,是新一年的第一份礼物。
那一晚,吃了不可缺少的年夜饭,照常呆在家里,一起团圆,一起谈家事。其实我早已想起了压岁钱,却不愿流露出此时的按耐不住心情。“快点……快点给我压岁钱呀!”我的思想不断在脑海中闪过。好久,母亲才从包中抽出早已准备好的钱,“原来她没忘记。”我激动的跑上去,抱起了妈妈,抽起了我的压岁钱。我乐得如一匹脱缰的野马,在辽阔的大草原,迅速奔腾。今夜的乐趣与喜气都浓浓地汇聚在了这一份心意。
压岁钱已是归于我了。作为压岁钱的主人,我想我总得有个合理安排吧!一定要花在有意义的地方,有了压岁钱,我可以完成我的一些愿望,我能够实现我自己的满足欲。我爱玩偶,爱一切美好事物,但用压岁钱也需要节俭,钱是不能够乱花的,合理使用才是最好的。
压岁钱不是在于多少,而是在于一份情,一份祝贺。期待未来有了压岁钱可以给你带来好运。