我的压岁钱作文300字
新年到了我喜出望外,因为我可以收到一个个大红包了。只见一个个亲戚朋友拿出一个个红包时,我高兴得手舞足蹈。红包一个个到我手上了,我迫不及地打开看,一百、两百、三百……一个比一个多,我高兴得不知道怎么形容,心里想着:我可以买我梦寐以求的东西啦!
这时妈妈把我拉到一边,叫我把压岁钱给她。我看着满肚子是钱的红包有一点舍不得,可又能怎么样呢?我只好心不甘、情不愿地把红包放进妈妈的衣兜里。等妈妈过身走后,我嘟着嘴,心想妈妈拿这些钱去干什么?是不是她自己去买东西呢?过了一会儿,妈妈说她要出去一下。等她回来时只见她提着一个衣服的袋子,我看了连忙说:“你果然去买东西了,这是不是我的压岁钱?是呀,快过来穿一下。”说着拿出一件漂亮的新衣服,叫我试穿。
我听了顿时呆住了,慢慢地走过去。穿上新衣服,我觉得自己像大人一样了,能用自己的钱给自己买东西了!