我的压岁钱作文300字
今天大年初一,天气很好,晴空万里,阳光灿烂。爸爸妈妈带着我去姥姥家拜年。姥姥家很远,有20多公里。路上,我想到可以和舅舅家的哥哥姐姐一起玩,心里很激动。
到了姥姥家,姥姥、姥爷、舅舅、舅妈,还有哥哥姐姐他们都在,看到我们,大家都很高兴,热烈欢迎我们的到来。
按照传统习惯,我给姥姥、姥爷拜年磕头,祝他们新年快乐!姥姥递过来一个大红包,告诉我说这是我的压岁钱,并且对我说,希望我在新的一年里学习进步!
拿到了压岁钱,我心里特别高兴。爸爸告诉我不能乱花,要用在以后最需要的地方,买对自己有用的东西。我现在没有想要的东西,怎么办呢?爸爸建议说,可以帮我开个账户,把钱存起来,到需要的时候就可以拿出来了,而且还会有利息呢。
利息是什么呢,就是取出来的时候比原来的多。爸爸说,就像钱可以生娃娃一样。哈哈,真有意思!