我的压岁钱作文300字
今年我拿到了20xx元的压岁钱,经过我反复思考,终于想出我怎么我的“宝贝”了。
我打算这样安排:1、把1500元存进银行里,这样很安全,压岁钱不会被偷走。爸爸妈妈也不能拿我的压岁钱随便乱花了,呵呵呵呵。2、把300元用来买文具,像钢笔呀、胶带呀之类的文具。我还有买许多许多书籍,可不,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多看书可以使我们增长更多的知识,在我们遇到学习上的困难的时候,书籍是我们的“好帮手”。3、把500元用来买我一直想要的玩具、新衣服还有米米卡,家里的玩具我都玩过了,都没意思了,所以我想买一些新玩具。家里的衣服我有的可能没穿过,但是不太好看,所以我又想买一些衣服。米米卡爸爸妈妈从来不给我买,说浪费钱。这下我可以想卖多少张就买多少张啦,嘻嘻嘻嘻。