难忘的一个人300字作文
记忆就像漫天的星空,那一闪一闪的小星星,就像我脑海中那一件件难忘的事,数也数不清。在记忆的海洋中有一个人令我永远难忘,他就是2路公交车司机,一个陌生的人。
还记得那天是周六,阳光明媚,天空格外的蓝。妈妈带我去镇平看望外婆,我别提有多兴奋了。坐上班车,我一直在期待到外婆家,终于可以和表妹在一起无忧无虑的玩耍啦。终于我们下了班车,妈妈说我们坐公交车过去吧,可是我们并不知道附近哪里有站牌,我们就边走边找。
不一会儿,看到有一辆公交车过来了,可是我们所处的位置不是停靠点,师傅是不可能停车的。我和妈妈只好拎着东西一路小跑,可还是追不上,这时候我们不知道是该继续追还是停下来等下一辆车,我们有点想放弃了。就在这时,车停下来,我们立马飞奔过去,终于坐上了车。上车后,我们对司机说太感谢您啦,多亏了您停车。其他乘客说,这要是换做别的师傅可能就直接开走啦。是啊,我的心里不由得一股暖流涌遍全身。
在平凡的岗位上却做着不平凡的事。他那真诚的面孔永远刻在我心。我要将这份爱传递下去,陌生人,拥挤的城市上空,有你刻下的一道美丽。