每次回到家乡,一到村头,外婆那熟悉的身影早已站在那里等着我。
外婆笑起来像一朵绽开的菊花,眉毛弯了起来,眼睛眯成了一条缝,开心时目光像激动的小火苗,穿过垂下的眼帘,通过凝重的空气,流过冰冷的脸颊,流入我湿湿的眼里,她望着我,我望着她,仿佛我在说我回来了外婆,想着想着,我留下了泪水。
每次回去,外婆总是煲鸡汤给我喝,只见她慢慢的走进厨房,不一会厨房就冒出了诱人的香气,那时外婆的鸡汤,我赶忙走过去一看,外婆眯着眼睛,嘴巴张的大大的,在过一会,香喷喷的鸡汤已经到了桌上,外婆拿起我的碗,边打汤边说:“好久没回来了,多喝一点吧。”一碗鸡汤出现在我的面前。我闻了闻,一股热腾腾的香气飘到我的心中,我情不自禁的说:“好香的鸡汤啊!”
“你慢慢喝,还多着呢。”
“好”说完我大口大口的喝了起来,一下喝快了,吐了出来。外婆连忙拿起纸巾给我擦嘴巴,说:“慢慢喝,不着急……”
我激动的泪水已在眼里流动,心想,外婆您还是那样爱我,您的爱一点也没变,可是您变老了,额头上早已爬满了皱纹,仿佛那是爱的痕迹,您为我付出了太多太多的爱了!
外婆您是我最珍爱的人,是我最难忘的人!