烈日当空,绿阴阴的大树之下,我站在母亲身边,望着干姐远去的身影,想起了以前与干姐那些快乐、美好的日子。
干姐把杯子放到窗户上头,我把杯子给打碎了,她骂了我一顿,我心里很不是滋味。可后来才知道我打坏了她的生日礼物,看来干姐下手已经算轻的了。我也是自作自受,没事找事好好的干什么摔杯子呢?
母亲把饺子放在桌子上了,我狼吞虎咽,几下子把饺子给吃完了。此时,我才发现干姐也没有吃,我就把两人合用的盘子里头的饺子给吃光了。干姐笑了笑,也没有说什么。干姐走后,我似乎感觉到了有一点东西在心中滚动,很不是滋味,为什么当时要吃那么快呢?
干姐的跳绳有一段时间没用了,我以为是不用了,就把它剪了打蚁窝,结果害她体育考试没有了成绩,干爸爸求了好久才让她复考。如果我不把跳绳剪断,也不会发生这种事情。
干姐出国也有个七八年了,伴随着那摔碎的杯子,流淌着的饺子,没用了的跳绳,走上了牛津大学的遥路,也许不回来了。