难忘的一个人300字作文
在我们身边,总有一个最难忘的人。我最难忘的人,就是——太外公。
在一个阳光明媚的早晨,一丝丝死气通过120救护车,来到沉睡的太外公身旁。在他身边的人,都感到了死神来临,连旁边的小花都低下头来,大树都弯下腰来,连天上的小鸟都飞走了,大家都感到大事不妙的感觉。而我在心里默默地为太外公祈祷。
到了医院,我们站在手术门前,四处走动,各自想着一样的心事,那就是希望太外公能好起来。过了几小时,手术室的门开了,我连忙冲上去问:“太外公怎么样了?”医生悲叹地说:“去世了。”我顿时面如土色,喃喃自语道:“怎么可能,怎么可能。”太外婆顿时眼泪像断线的珍珠,想要冲进去看看太外公,医生同意了。我们急忙冲进去,看到太外公平静地躺在病床上,手中拿着一份遗书,真是太可怜了。
88岁的太外公去世了,可他的灵魂还在人间,太外公的亲切,像一棵大树保护着我们后辈,像天上的月亮关爱一闪一闪的星星,像天上的太阳照耀着我们!
太外公,亲爱的太外公,我们都会记住你,难忘你!