我的一家人400字作文
我们一家有5口人,爷爷奶奶,爸爸妈妈和我。每个人都有自己的个性和特质,在家里有不同的分工,但有一点是共同的,就是他们都爱我。
先说说我的“加油站”妈妈。我的妈妈对我非常温柔,从不对我发脾气,说出来你们可能不信,因为大部分的妈妈都很凶神恶煞。就说那一次真是让我记忆犹新,我在期末考试的时候马虎了,分数不是很理想,我很害怕妈妈会生气,当我回家小心翼翼地把试卷递给了妈妈,但是让我很吃惊的是妈妈居然没有生气,而是微笑着抚摸我的头对我说:“没关系,这次没考好,下次认真努力一些就可以了。”妈妈那暖暖的笑容,温柔的声音让我紧张的心情放松了下来。我跟妈妈生肖都是老虎,老话说一山不容二虎,我觉得不可信,妈妈对我的爱和鼓励像潮水一样涌进我的心里,我爱我的妈妈。
我家还有一位五星级大厨那就是我的爷爷!爷爷年迈七十,但煎炒烹炸,蒸煮溜炖,样样不在话下,只要我能点出的菜,爷爷都会做的色香味俱全。奶奶总是笑夸说“去开个饭店吧,我们都是你的铁杆粉丝,”因此爷爷还被我们称之为“米其林大厨”!逢年过节都是爷爷亲自掌勺,荤素搭配且营养均衡,既满足了家人的味蕾又吃出了健康,我是相当的有口福。每天吃晚饭的时候,大家都很开心地夸赞爷爷的厨艺,爷爷都笑得合不拢嘴。
我们一家人每天都欢声笑语,其乐融融。满满的爱浇灌着我,让我倍感幸福,他们还说无论有什么事情都要在家中倾诉,我觉得很有安全感,我爱我的家人!