我的一家人400字作文
大家好!我叫关健彤。我家里有五口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。对我最好的就要数妈妈了。她长着长长的头发,还有炯炯有神的眼睛,眼睛下面高高的鼻子,总之看上去五官端正。我的妈妈是一间羽毛球厂的厂长,她手下管着差不多一百五十人呢,还真敬佩她。她每天都是七点四十分就去上班,五点半才回家来。她有时会买一些熟食回来,都是我喜欢的。
爸爸也是爱我的。这天早上网 ,因为要来老师这儿实习,所以爸爸很早就送我起来了。我们来到一家面包店。我只买了一个菠萝包,就走出门了。爸爸说:“你正在长身体呢,吃这么少怎么行呢?”我不知不觉的时候,爸爸拿了一个包和一包饼干放进我的手里。我问爸爸:“你自己呢?”爸爸说:“你吃吧,我一会儿再去买。”后来爸爸冒着雨开车送我来实习。到了十一点三十分,他又准时来接我回家。
爸爸平时不抽烟、不打牌,也不喝酒。他是一个车队的经理。他每次在家都不可以安心地吃饭,当吃着饭不过几分钟就有一个电话来找他。爸爸的工作真不容易啊!
我的爷爷是一个普通的老人。他每天时间不限地去村里的祠堂那儿和一些老人一起谈天。我的奶奶也是一位普通的乡村妇女,洗耳恭听衣服、煮饭等家务活一样都少不了她,可她一点怨言也没有。
至于我呢,一个纯朴的乡村少年。平时,我也帮奶奶分担一下家务活。可是奶奶让我干完后,总是不放心,她自己再去做一遍。