我的一家人400字作文
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
我先来给你们介绍一下我的爸爸。我的爸爸中等个头儿,大大的眼睛,炯炯有神,乌黑的头发。爸爸很爱笑,笑起来,那洁白的牙齿都露出来了。在我心中,爸爸是一位慈父,更是一位严父,他不但在平日的生活中对我要求严格,在学习上也是如此。
爸爸不允许我长时间看电视。记得有一次,我正在津津有味地看电视,被爸爸发现了,火冒三丈,眉头紧皱,让我立刻去看书去。正当我看书的时候,不知道什么时候,悄悄地走进书房,站在我背后,严厉地说道:“腰要直,头要正,你这姿势,眼睛想把书给吃了!”一扭头,发现爸爸正严肃地盯着我呢。我立刻端正了坐姿。
接着该介绍我的妈妈了。妈妈留着长长的披肩发,瘦瘦的。妈妈常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,唠唠叨叨,每天都要催促我别浪费时间。
我还有一位能干的爷爷。爷爷在我心目中就是一位超级修理家,什么东西坏了,他总是有办法修好。
奶奶是天下最勤快的人。每天给我们做美味可口的饭菜,还要接送我上学,接我放学,最累的人,就要数奶奶了。
在聊一聊我吧。我是一名马上要上四年级的小学生,我的爱好很广泛。读书、画画、锻炼身体……不过,我也有一个很大的缺点,那就是马虎,做事不细心。我下定决心,一定要改掉这个坏毛病。
这就是我的一家人,我决定今后要更加努力地学习,将来好好报答他们对我的养育之恩。