勤劳作文300个字
我的奶奶今年已经59岁了,奶奶是个勤劳的人,每次家里的活一干完,总是去别人家做散工。
记得有一次,已经是傍晚时分了,那天天气有点冷,从作文班回来的我想趁奶奶煮饭的时候,暖和暖和。谁知,奶奶家连个人影都没有。”奶奶一定又去阿公家干活去了。”我自言自语地说。
阿公家是种蘑菇的。每年这个时候就有很多人帮阿公干活。我走到阿公家,奶奶果然在阿公那。奶奶正在专心地干活,她先熟练地把绳子解开,然后再把一些白白的东西放进去,再快速地把绳子系好。
“奶奶,快回家吧”我走到奶奶身旁说。
“还早呢!不急!”奶奶说完,就又开始干活了。
“奶奶,快回来吧,再不回来,饭都凉了!”我说。
……
最后,我只好把奶奶拉回来,奶奶才不情愿地回来了。
爸爸总是对奶奶说:“您年纪这么大了,也可以享福了。”奶奶总是说:“我现在还能做,就多做一点事情吧!”
我的奶奶真勤劳啊!