勤劳作文300个字
我是一个勤劳的小男孩。我会扫地、会洗碗、会刷鞋、会洗书包、还会包饺子……大家一般都叫我“小暖男”。
有一次,我想吃饺子,妈妈说太烦,不想动手做,我自告奋勇地揽下了任务。我们一起去菜市场买了圆圆的饺子皮和新鲜的韭菜等。回到家,在妈妈的指导下,我把韭菜清洗干净,然后先把韭菜切成韭菜沫儿,再把鸡蛋烤成蛋皮,切碎。接着把韭菜沫儿、蛋皮,和在一起,加入油和调料拌匀。一切准备就绪,开始包饺子了。首先,我摊开一张饺子皮在我的掌心,然后把馅儿放到饺子皮中间,在饺子皮的周围抹上水,对折,再将周围捏紧。就这样,一个饺子宝宝就诞生了!晚上大家吃着我包的饺子,爸爸妈妈直夸我很棒,我也觉得自己很能干。
每个周末,我都要把自己的鞋子刷刷干净。妈妈爱干净,每次看到我脏兮兮的鞋子,就要像唐僧一样开说了。这是我最怕的,为了不让妈妈说,我总是提前做好这件事。久而久之,就变成了我的习惯了。
你们觉得我棒吗?