全国助残日,我们奔牛实验小学组织了“爱心捐助”。今天下午,我们常州晚报的十几名小记者在老师的带领下,提着自己精心准备的贺卡、礼物和捐助款,代表全校师生去了武进区特殊教育学校,送上一片爱心。听说那所学校里面有许多聋哑学生,听不到,说不出,那是一个多么可怕的世界!他们怎样与人交流呢?怎样学习呢?这一个个问题在我脑子里转来转去,不知不觉,我们来到了学校。
一位校长在门口迎接我们,带我们来到阶梯教室。教室里早已有几名同学在等候我们,我们两所学校的学生代表还互相表演了节目呢!我的节目是长笛伴奏,小合唱《牵手》。我之所以选这首歌,是希望我们能牵着手一起努力,奔向美好的未来。特殊教育学校的同学们也表演了手语舞《同在一片蓝天下》,我还学会了“奔牛实验小学”这几个字的手语呢!之后,我们参观了他们的画廊。一墙的油画,内容各不相同,却让人觉得很震撼,那些动物,那些他们对未来的想象,让我们感受到了他们的快乐。妈妈说:“听不到,少了干扰;说不出,少了闲话。他们做事更专注,可以做得更好。”我得学会在必要时自动关闭嘴巴和耳朵。
同一片蓝天,我们多么幸运!让我们牵手,共同关爱残疾人。