手拉手小学生作文
同样是早上八点整,我回到学校,期待着“二星级优秀队干成长营”第二天的安排。
今天,我们先去了从化温泉镇第一中心小学进行“手拉手”活动。在“手拉手”活动中,我们和从化温泉镇第一中心小学的同学们进行了“蜈蚣行走”、“钓鱼”、“神采飞扬”三个项目。“蜈蚣行走”要求我们蹲下,后面一个同学搭着前面一个同学的肩膀,整个队伍一起走。最终,我们小组获得了第三名。“钓鱼”的规则是用一根“鱼竿”把有钩子的瓶子钓到那一边,手不能碰到“鱼竿”的线和钩。这个游戏我们获得第四名。“神采飞扬”要求我们跳大绳,而且要跑一个“8”字形,看看哪个组的同学跳的多。我们跳了72下,获得了第二名。
“手拉手”活动结束后,我们去吃了美味的午饭,有一位同学吃了7碗饭呢!
把肚子填饱了,我们又前往北回归线标志塔和太平镇钱岗古村参观学习。在北回归线标志塔,我知道了一年最热的一天是夏至,在6月22日左右。在太平镇钱岗古村,我认识了一位名人——陆秀夫。他背着皇上跳河,让世人大吃一惊。
时间过得真快,“二星级优秀队干成长营”很快就结束了。我要回家做我那每天必做的寒假作业了。希望寒假里有更多有趣的活动!