手拉手小学生作文
20xx年1月29日上午天气非常的寒冷,我们“未来之星”雏鹰小队来到了江宁横溪镇的一个小村庄进行了“手拉手,送温暖活动。”
8点半钟我们准时从学校门口出发,一个小时后就来到了目的地。一下车,村里的领导带我们来到了这里最贫困的一户人家。首先我们看到的是低矮破旧的房子,家里放着两张简易的小床,床上的被子很破旧。几乎没有一件像样的家具。家里有两个孩子比较大的是姐姐右手先天残疾,小一点的是弟弟,还有一个80岁的奶奶。孩子的爸爸已经去世,家里唯一的收入就靠妈妈平时打一点临工维持生活。尽管这样两个孩子都很爱学习墙上贴满了奖状。我们小队的队员每人都给两个孩子带来了许多学习用品,书籍、玩具、衣服还有孩子们喜欢吃的食品和500元钱。还和他们同干一次农活、送一副春联、同吃一次团圆饭、拍一张全家福。这次活动使我看到了她们生活的辛苦和刻苦学习的精神。同时也感到帮助别人的快乐。以后我还要尽自己的力量多帮助一些需要帮助的孩子。