你知道吗?我们这个地方,外面的人想进来,里面的人却想出去。
地球很大,我们用一生时间都看不遍每处地方,每个角落。我们或许一辈子都只能想象外处向往的生活;或许到头来看到的天空还是饥饿而又渴望的;或许你还是想去实现当年那个被称为可笑的梦。
或许……
我做过一个梦,梦里有很多摇晃的绿色光晕,后来渐渐看清楚了,那是一整片巨大而又安静的树。树影晃动成海洋,朝一端倾斜,滚滚而去的绿色巨浪,滚往尽头的——东方明珠。我看见了称霸上海赫赫有名的黄浦江,而在江的两岸是浦东陆家嘴金融城。它把如此截然不同的两个世界,分割得泾渭分明,它像那些游客展现着东方美,让我们不自主的停下脚步,慢慢的欣赏着那些我们眼中的“大城市”,那些外滩最繁华的地段,那些每天拿着咖啡走近摩天大楼的正装精英们。
上海是我最喜欢的城市,她就是像是我的恋人,但她离我很远,所以,我现在努力的想在未来把她牢牢的抓住,让她不在离我远,因为我知道那不只是一个梦……
你还记得当年那个一直想要去实现的可笑的梦吗?