小学生憧憬作文300字
蓝蓝的天空白云飘,辽阔的草原马儿跑,充满了诗情画意,人们都向往那样的生活。
打开历史的画卷,陶渊明向往那“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;王维陶醉于那“明月松间照,清泉石上流”的淡雅;孟浩然憧憬那“绿树村边合,青山郭外斜”的怡然。
然而,站在现实面前,我们却只能把那令人神往的画面当作遥远的梦。昔日的太湖布满了蓝藻,茂密的森林被沙漠所侵蚀,壮观的黄河里黄沙堆积,这些问题不得不令我们深思,我们现在处在怎样的环境之中,为什么我们不能拥有像古人那样怡然自得的生活?扪心自问,我们到底对大自然作了哪些残忍的事,以至于她反过来报复我们。我想,每个人都渴望拥有美好的生活,然而凡事有因必有果,我们只有善待自然,与自然和谐相处,她才能眷顾人类。