生活,永远是那么美好,我惊叹于人类的智慧和大自然的神奇,使我无法用最最贴切的语句来形容。
星期天清晨,我来到曾赵园。缕缕阳光像薄纱般轻柔地洒满曾赵园,刚冒绿芽的柳树就更显得清新动人,充满朝气。阳光透过柳条洒向石板铺就的路面,一点一点的光斑就如同一颗颗珍珠镶嵌其中,更为园林增添了几分神秘。亭台楼阁在桃花树的装扮下,和园林融为一体,我仿佛看到了穿着古装的美女们浓妆淡抹,撑着油纸伞,沉醉在这园林风光中。一棵棵巨大的香樟树拔地而起,肆意地向天空中舒展着枝条,仿佛要把那苍穹顶破;一座座造型独特的石桥用它那美妙的曲线向我们诉说着中国文化的博大精深和中国人民的勤劳与智慧;一条条蜿蜒的小路伸向园林深处,不知园林深处又有什么风景正等着我?移步换景,亭台楼阁,小桥流水,鸟语花香……一幅幅生动优美的园林山水画呈现在我眼前。顿时觉得天空是那么蓝,草地是那么绿,花朵是那么娇,亭台楼阁是那么朴素典雅……啊,生活是那么美好,平日那些琐碎的争执又算什么!
我突然醒悟:我要像园林一样清澈明净,心胸开阔,安静神秘,做好自己。