脑海中拂过无数篇章,可只有一个令我最神往:长大。
长大,多么模糊的字眼;长大,多么令人向往的事情;伸出手,好像触碰到了它,可它却又消失得无影无踪,仿佛从来都没有到来过,可幼稚的我还在傻傻地幻想……幻想长大后的自由。
长大到底可以做什么呢?上班?年轻人自己的娱乐活动?随心所欲。归根结底:自由。可是,约束还是有的,可我觉得那是种甜蜜的约束。
我们上一代的想法应该就像那位作家说的:时光倒流的前提,一定是要我保留这些年的记忆。上一代人都想时光倒流,而我们却想长大。那真的好极端,两者互相羡慕,连我自己也觉得可笑。
就算知道前方的路很辛苦,但还是渴望长大没渴望长大后的自由,尽管也有一些负担,可还是愿意承受,尽管有时会抱怨,也会有些小后悔,可还是满足,因为这是自己的选择。
渴望长大,渴望自由。
可能,这就是90后。