动作的作文:赛跑
乌龟与兔子赛跑完之后,乌龟竟然获胜了!兔子很不服气,对乌龟说:上次是我小看你了,有本事再比一次!乌龟知道。兔子学聪明了,肯定不会放松,于是灵机一动,对兔子说:好的,不过路线由我来决定。兔子想都没想就答应了。
第二天,比赛就开始了。首先他们从一个小山坡起步。裁判小鹿一声令下,兔子就冲出去,而乌龟却不紧不慢地把四肢和头缩进了龟壳里,滚了下去。兔子看到乌龟这波操作,大吃一惊!眼睁睁看着乌龟以每秒50米的速度滚下了山坡。兔子心想:哼!等一会儿到了平地,看你怎么滚!
过了一会儿,乌龟和兔子就一起到达了一条小河边。小河上游,也就是这儿没有桥,但是下游那儿有一条。小兔子心里想,嘿嘿,我跑得比你这个慢乌龟可快多了,这回肯定是我赢!可是乌龟可不急,它一步一步的爬入水中,飞快地游了过去。等兔子回到路线上后才发现,乌龟早已经不见了踪影,它只能使出吃奶的力气不要命地往前赶。
兔子吊着乌龟的尾巴来到了一道门前,这个门叫智慧之门,要猜对门上的谜题才能通过。兔子细看那些题,脸由白变青又变黑。完了,怎么这么难啊!兔子兔子小声嘀咕道。而乌龟可比它聪明多了,一下子就写出了答案,扬长而去。
等兔子绞尽脑汁费了九牛二虎之力勉强答出了答案后,乌龟却已经到终点了。等兔子精疲力尽地跑到终点时,乌龟在终点边吃水果边等兔子。兔子沮丧地对乌龟说:好吧,我以前不该这么自大的,不该嘲笑你的,我承认你获胜了。而乌龟居然说道:不,我们都获胜了。我胜于智慧,你胜于体力。我们做好朋友吧!兔子一脸高兴地说:好!以后我们就是最好的朋友了!
最后,兔子和乌龟取长补短,一起成为了森林里跑得最快的动物。