动作的作文:赛跑
一年后,兔子总结了上一次和乌龟赛跑失败的经验教训,再次向乌龟宣战。但这一次乌龟说要比障碍赛。兔子心想障碍赛就障碍赛,反正我一定能赢。
到了比赛当日,很多动物都来观看这场龟兔之间的二次对决。场地选在了龟兔友谊森林。这里花草丛生,森林里有条小溪叫龟兔溪。比赛就在这条小溪右侧的山丘举行。
各就位,预备跑!裁判话音刚落,兔子就像闪电似的冲了出去,而乌龟则慢悠悠地跟在兔子身后,大家都很为乌龟着急。但几秒钟后,大家发现情况出现了变化,赛道前方出现了一个大陡坡。兔子因为太心急,一脚没踩实,从坡上摔了下来,撞到了一棵树上,晕过去了。而乌龟把身体团成了一个球,像车轮一样从山坡上滚了下来,甩了兔子老远。
兔子醒的时候已经看不见乌龟的踪影了。但他凭借自己的速度很快就追上了乌龟。兔子和乌龟来到了龟兔溪,看着浅浅的溪水,兔子毫不犹豫地跳入水中。但他不会游泳,只能在溪水里缓慢踱步。这时,兔子看到了令他震惊的一幕,在陆地上走路缓慢的乌龟却在水里游得飞快,很快就超过了兔子。兔子心想小东西,陆地上见你慢吞吞的,到了水里倒是游得挺快!
几分钟过去了,乌龟和兔子来到了最后一关,踩滑板滑到终点。乌龟四脚稳稳地站在滑板上,左右保持平衡,身体稍稍前倾滑板就快速滑动起来。而兔子双脚不平衡,一站上滑板就摔倒。兔子眼睁睁看着乌龟在自己的视线里慢慢消失,这时他才意识到不该答应乌龟比障碍赛。
兔子费了九牛二虎之力才到达终点,发现乌龟早已在那里和观众聊天呢!兔子气急败坏地向乌龟大喊:我下次一定能赢你!