动作的作文:赛跑
曾学过《和太阳赛跑》这篇文章,文中的主人公和太阳赛跑,实际是和时间比赛,这对我来说,无疑是一种激励,我要选择对手,是谁?我思索。
那一次我考了全年级第一,依稀记得阳光是如此绚烂,风儿树叶跳着和美的舞,空中的彩云把她们最美的笑容献给了我,一切洋溢着喜悦的气息。这是大自然为我而举行的庆祝会,我拿着荣誉奖状奔回家里,步伐是如此轻盈,父母高兴的样子,我无法形容,只知那一刻,他们脸上的皱纹展开了。晚上,全家热闹非凡,家人为我举行了家庭庆祝会。我快乐,甚至有了飘飘然的感觉。而我没在乎这感觉带来的后果。
在学校,同学们对我赞不绝口,弄得我都有些不好意思了,我开始止步不前,于是,学习奋斗的人群中少了一个我,与同学打闹的嬉哈族里多了一个我,在近几次的小测试中,我节节败退,而我还是没有在意。
班主任对我观察一段时间了,我也觉得他的眼神中有种批评的意味,那天中午,别的同学都午睡了,班主任把我喊到了办公室,我毫不担心,我相信班主任是不会训我的。班主任问我:“你这段时间自我感觉怎么样?”他的眼睛很期待地看着我,似乎在等待什么,我毫不思索地回答:“还可以,我觉得我智力很棒不用死学。”班主任那期待的眼光转变了严厉,他语重心常地说:“你分到我的班上,我引以为豪,但人不是总会成功的,你虽然考了第一,但学生的考试太多了,你能每次都是第一吗?你要有对手,只有心中有对手,才会让你变得更强。”我的脸很烫,回到班上,同学们仍在午睡,我知道了,我的对手是我自己,我要和自己赛跑。
后来我考了不知多少个第一,但我没有像以前那样忘形,我只是把一次次的第一作为新的起路线,人生一段段的起跑线是由和自己赛跑的心念画成的,我现在很明确地回答文章开头的那个问题,我的对手是我自己,我要和自己赛跑!
蓦然回着,和自己赛跑日子竟好此充实。