动作的作文:赛跑
世界上最公平的就是时间了,它给每个人的礼物都是平等的。时间有时又是最无情的,它总是从我们身边悄悄溜走,永不回头。
时间是一方良药,任何伤痛都会在它的轻抚下痊愈;时间又是一剂毒药,消耗我们的生命……
时间是位伟大的导师,它用严厉催人们策马扬鞭,努力向前;时间是位伟大的作者,它会给所有的人写出不一样的结局;时间是组成生命的材料,它使人们慢慢地从幼稚走向成熟。人人都知道要珍惜时间,可很多人都没有做到这一点,他们不知道,虽然人跑不过时间,但与时间赛跑仍然可以使自己受益匪浅。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话我从小学一年级就学了,眨眼间六年过去了,这就是世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视的时间。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”细细想来,现实中的自己不就是这样的吗?整日拖拖拉拉,今天的事情明天做,明天的事情后天做后天的事情……等到任务需要完成时,自己的任务像山一样高,只能开夜车,因此没少挨妈妈的批评。
“花有重开日,人无再少年。”时间一旦过去了,就再也回不来了。和时间的赛跑中,自己能否取得胜利,全看自己的努力。时间是一片汪洋,由无数小水滴汇成,一滴水就是一秒钟。我们不能轻视这一秒钟,把握好正在匆匆溜走的时间,不浪费青春的年华,成为时间的主人。
朱自清曾经说:“燕子去了,有再来的时候杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候……我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去吧,但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”同学们,时光一去不复返,让我们珍惜时间,把握时间,与时间赛跑吧!