这不也是一道考题吗
在那炎炎烈日下奔跑,在出现意外的情况下,能否跑完赛程,这不也是一道考题吗?
在上学期的运动会上,我主动报名参加了400米的比赛。我喜欢看各种体育赛事,知道400米是径赛中比较难比的一个项目,既要速度又要耐力,可我自认为400米跑是我比较拿手的运动项目之一,我对这次比赛充满了自信。
400米的比赛即将开始了,我胸有成竹地站到了起跑线上,这时的我似乎已经无视对手的存在,预测着冠军已是我的囊中之物。
“砰”,裁判的发令枪声响起,运动员们都如离弦的箭一般冲了出去,我也不例外。一开始,我跑得还算顺利,按照节奏稳稳地处在第三的位置。跑过一半时,我开始加力,好!我超越了前一个运动员。离终点还有100米时,我知道应该进入冲刺阶段了,我用积蓄的力量向前冲。“不好!”我暗暗地叫了一声,因为这时我的右脚一软,一下用不出力气,还有些失去了平衡。“真倒霉”,两个星期之前我崴了脚,并不严重,前些天走路已经一点儿问题都没有了,谁知道今天一发力,这个伤脚就给我颜色看了。我的脚好痛,冷汗顺着后背往下流,我的冠军梦要破灭了,我还能坚持到比赛结束吗?“中途退出吧!?反正第一名拿不到了,再跑下去脚伤要加重的。”这个退出比赛的念头在我的脑海中闪现,可是,我转念一想,我不能为班级丢脸,我不能半途而废,“坚持到底就是胜利”,这是在考验我的意志力呢!这样的两个念头在我的脑海中不断交替着,我就在这道考题前坚持着,我努力地迈动着略显沉重的脚步。最终,我还是以我顽强的毅力跑完了全程,还是为班级的总成绩加了分,因为我跑出了决赛第五名的成绩。
这就是至今仍令我记忆犹新的一道考题——是坚持还是放弃!
这就是我给出的这道考题的答案——为了荣誉而战、不轻易言败、只要有顽强的毅力再大的难题也可以克服!