动作的作文:赛跑
今天,岳老师组织了一个活动,带我们一起来到了江滨公园,进行了一场雨中赛跑。我们的心情十分开心!
岳老师把我们分成几个小组,然后介绍了比赛的规则和要求。同学们有的抱着自信满满的心态,在做一些热身运动;有的若无其事地在一边做游戏;还有的在一边看着远方,好像在思考比赛时,要用什么战术似的……
岳老师一声令下,同学们有的像子弹一样飞出去,有的像火箭一样冲出去,有的像脚下安上了风火轮一样,还有的像一阵风似的……
在第一个来回,我身轻如燕跑得飞快,在第二个来回,我用的战术是变速跑,但是在第三个来回,我就有点气喘吁吁了,全身无力,我心里十分害怕,再加上同学们在第三个来回跑的时候都很快,超过我很多,这对我来说真是上火上浇油呀!
第四个来回时,我身上好像背了10吨钢铁似的,脚好像被什么东西黏住了一样,我现在每走一步都力不从心,每跨一个台阶,我都气喘吁吁的,心里万分害怕。可是,同学们有的脚上像装了一个无敌马达,跑得飞快;也有的和我一样,像背了一座大山一样没走一步都要与费劲九牛二虎之力;还有的同学干脆坐在路边乘凉,放弃了比赛……这时,我使出全力,向前冲去,不少同学被我超越,处在我身后,我顿时兴奋起来。
最后一个来回,我的四肢万分的酸痛,手发麻,腿也十分的酸痛,呼吸上气不接下气,正在这时,同学们一个个超过了我,我费劲的吃奶的力气才跑到了终点,结果我才得了第六名。
这样的活动让我明白,只要努力就一定会成功,同时也明白了身体是革命的本钱,平时要多加强锻炼。