动作的作文:赛跑
我的家乡在厦门,小时候我经常缠着爸爸带我去中山公园看动物。今天是国庆节,我请求爸爸再带我去中山公园。
爸爸一听,抬起头来,若有所思地说:“七年前带你去中山公园,那时候只能坐公交车,非常不方便。要先坐431路车,再转91路车才能到,至少要一个小时。好久没去了,我今天就带你故地重游吧!”“好呀!我也去!”在一旁的妈妈也来了劲。
我脑中闪过一个有趣的念头,我对爸爸妈妈说:“现在都有地铁了,不如我坐地铁,爸爸骑共享单车,妈妈坐公交车,我们来比个赛吧!”“好呀!我正打算骑一骑共享单车,呼吸下新鲜空气呢!”爸爸愉快地说。“我也赞成!”妈妈像小孩一样高兴地拍着手。
随着一声令下,爸爸立刻扫了一辆共享单车,飞快地骑走了。妈妈也早已不见人影了。我也不甘示弱,直奔地铁站。买票,安检,上车,不到五分钟,一张票也才四元钱,非常实惠。
一进地铁,宽阔的车厢十分明亮,车上的广播分别用普通话、闽南话、英语轮流播放着下一站。我向车窗外望去---窗外的广告牌飞快地闪了过去。我不禁惊叹:“哇!地铁行驶得那么快,可还是那么平稳!我给中国速度点个赞!”
“火炬园站到了……”我这才回过神来。呀!不知不觉经过了两站!不知道爸爸已经到哪儿了?我望着车窗外,默默地想。
“中山公园到了……”我下意识地看了看手表---前前后后竟然不到三十分钟!下了地铁,我直奔出口。出了地铁站,就到了公园门口。我等了二十分钟左右,妈妈就到了。再过十分钟,爸爸也到了。我跑过去,得意洋洋地宣布:“哈哈!我比你们早到,我胜利了!”妈妈笑着说:“现在很多断头路开通了,坐公交车也快多了!”爸爸不甘示弱地说“我坐共享单车,虽然慢点,但环保节能,还能呼吸新鲜空气呢!”
“龟兔”赛跑结果出来了,虽然有一、二、三名,但全家都很高兴!三个人虽然出行方式不同,但都收获满满!