你是大海,我是浪花,浪花永远为大海奔跑。
——题记
那一刻,不知是幻觉还是现实,忽然间听到了来自你的鼓舞。带着一种似是非是的力量,我跑完了800米的最后一程。
那一天,不曾踊跃参加任何活动的我,站在了800米的起跑线上,看看身边的对手各各精神焕发,每个人脸上都挂着争冠的信心。而我却异常的平静,只想用一颗平静的心等待着那发令的号角。瞬间的枪声劈开了竞争的隧道,同时也沸腾了我的血液。我有节奏地迈着步伐,平淡的调整着呼吸,心中只怀着一种信念——我要跑好这段路程。它的意义值得我去回忆......
在赛前的百般搜索中我没有发现你的身影,我只从容地跑着每一段路程。我知道你停留在400米的某一点,不知哪一刻你就会曾我的身边急速划过。由于在之前的你超我赶的进程中消耗了太多的体力,到了100米冲刺的地点我突然发现自己不再有冲刺的力气,那一刻多么想放弃,但面对着前方欢呼的老师和同学,我又于心何忍。胜与败只在那一念之间。一句微小的话语:“快跑呀!”顷刻间覆盖了所有的狂欢,把我引向了胜利的方向。我不知道那是自己的幻觉还是真的来自你的音喉,但是它带着我跑完了最后一程,并且挤进了前八,为班级争夺了两分。
赛后的我享受着来自老师和同学的夸奖,心中并非感到有太多的喜悦。别人问我为什么跑得那样快,我只是微笑回答:“没什么啦!”其实那一刻我心中有着一份甜蜜,那是一份永远收藏在心中的美。
浪花会因为大海的存在而永生不息。那一次,只为你,为你跑完800米的路程。