动作的作文:赛跑
兔子自从和乌龟赛跑输了以后,天天练习跑步,现在已经跑得很快了。而且变得十分谦虚,爱向人请教。
这天,兔子去找乌龟谈谈有关跑步的事情。可乌龟自从获得赛跑冠军后,得到很多奖金,简直成了百万富翁,于是便天天睡大觉。原先挺谦虚,现在变得特别骄傲。除了睡觉就天天和别人吹嘘:“兔子太骄傲了,如果让我再跟他跑一场,他保准还会输。”一开始,大家知道乌龟赢了,都很高兴。可到后来,就不喜欢他了。这不,兔子去请教乌龟,可乌龟还在睡觉。兔子只好亲自叫醒乌龟,然后对乌龟说:“乌龟大哥,现在没多少人爱跑步了。我们俩再比一场吧,激发别人的跑步热情!”“好吧,比就比。明天早上吧,在小花园集合。真是的,骄傲成这个样子,还打搅人家的美梦。呵!”乌龟懒懒地说完,打了个哈欠,又睡着了。
兔子通知了很多人,让他们来观看比赛。大家现在都希望兔子能赢。于是,乌龟派人发了份广告,说只要支持乌龟,就给纪念品。大家都不想要乌龟的东西,他们全都支持兔子。可乌龟想,他们准是在吓唬我。第二天,大家来到小花园。兔子早就到了,正在热身。而乌龟还没有来。大家选出了裁判—公鹿斑点(斑点是鹿的名字)。比赛都快开始了,乌龟才叼着烟斗,慢腾腾地赶来。可他看到的支持牌几乎全是兔子的,支持他的牌子寥寥无几,把他气的火冒三丈。乌龟原以为昨天大家只是吓唬他的。这时候,哨声响了。但乌龟转念一想:兔子一定会睡觉的,他太骄傲了。于是乌龟就慢慢地走,边走边吸烟。而兔子呢,早就跑到很远很远的地方了。乌龟就那样慢慢地走啊走啊,一直走到太阳落山。他想:兔子一定在睡觉,我早就比他快了。乌龟终于走到了终点,却发现兔子早已在等他呢,乌龟当时就气晕了。等他醒来,兔子笑嘻嘻地对他说:“不能骄傲,骄者必败啊!”从此,动物们发现,乌龟天天和兔子在一起跑步,再也不睡懒觉了。