动作的作文:赛跑
很久以前,在一座森林里,有一只兔子,为了证明自己是森林里的“飞毛腿”,去找乌龟一起赛跑,乌龟竟然还答应了。它们请来了“智者”山羊叔叔当裁判,森林里的小动物们也都闻讯赶来看热闹,大家都看好兔子。
“预备——砰!”随着发令枪一响,兔子就像脱缰的野马一样冲了出去。乌龟一如既往地慢吞吞地爬着,很快就被兔子远远地甩在了后面。围观的小动物们也没闲着,都在你一言我一语地谈论着比赛。“这次冠军肯定是兔子!”“兔子也不是稳操胜券的,半山腰开了个网吧,里面免费提供美味的食物,据说已经有不少小动物沉迷其中不能自拔了,兔子前面的考验大着呢!”不知是谁冒出了这么一句话。
果不其然,半山腰的网吧老板狐狸小姐已经“盯紧”兔子了。
“兔子大哥,你急冲冲地干什么呢?瞧你满头大汗的,快到我的网吧里来坐坐,休息一下呀!”兔子大手一挥,说:“不行啊!我在和乌龟赛跑呢!”
“什么!和乌龟?不是吧!它那‘龟速’,怎么能比得过你呢!兔大哥,你先进来我网吧玩会儿,我在门口帮你看着,只要它一赶上来,我就马上通知你!”
兔子有点心动了,有点犹豫地说:“可……可是我没带钱。”
“没事,今天我请客!我店里还提供免费的胡萝卜和青菜呢!快进来体验一下吧!”狐狸小姐又是拉,又是拽。兔子拗不过狐狸小姐,于是进了网吧。一坐下来,兔子便被电脑里的花花世界迷住了,还有它最爱的胡萝卜和青菜,哪里还顾得上和乌龟的比赛呀!
过了一会儿,狐狸小姐提醒兔子,乌龟已经到了半山腰了,可兔子正沉迷着呢。狐狸小姐再三提醒,兔子依然不为所动。而乌龟一直在认真地坚持比赛,它拒绝了狐狸小姐的邀请,眼里满是坚定。
比赛结果毫无悬念,乌龟赢了!兔子沉迷网吧,输了比赛,真是“一失足成千古恨”啊!这个故事告诉我们:要坚决抵制诱惑,我们要像乌龟那样,认认真真地坚持自己该做的事情!