动作的作文:赛跑
自打上次比赛兔子输给乌龟后,兔子就变得谦虚起来,它闭门三思,然后每天起来跑十圈,直到练得信心十足了,才去找乌龟商量再次比赛的事。
咚咚咚谁呀?乌龟一边不耐烦的问,一边过去开门。我是兔子,今天我来向你再次挑战的,7月21日我们在动物广场上再比一次怎么样?乌龟没法儿拒绝,只好答应了。
乌龟接受了挑战后急的直冒汗,它知道上次获胜纯属意外,是兔子轻敌,睡着了。它边想边出门去找能帮上忙的东西,怎样才能再次获胜呢?走着走着,碰到了一个圆鼓鼓的土丘,乌龟扒开一看,原来是个宝葫芦,这下可把它高兴坏了,带着宝葫芦开开心心的回了家。
龟兔再次赛跑的消息很快被传到了新闻上,7月21日,动物广场人山人海,大家都想看热闹。大象作为裁判员,把举着红旗的右手抬起,吹着哨子说:预备,再快速落下,比赛开始了。兔子飞快地跑着,它第一次觉得自己像离弦的箭一般,跑得那么快,只听耳边呼呼生风,身轻如燕。可不幸的是:当它跑过一条条街道后,发现下个路口有一条宽广的大河,只听潮水汹涌澎湃,河面上翻起惊涛骇浪,兔子急得像热锅上的蚂蚁--团团转。
这时乌龟也缓缓地跟上来了,只见它纵身一跃便跳下了河,很快就游到了河对岸。乌龟上岸后,看兔子还在河边手足无措,便对宝葫芦说:葫芦,葫芦,快让兔子也过来吧!兔子一阵眩晕后发现自己已经过了河,它很不解,刚刚还在对面,怎么渡过大河的呢?它使劲揉了揉眼睛,以为自己出现了幻觉。乌龟诚恳地说:你没看错,是我让宝葫芦把你变过来的,本来你就跑得快,上次我只是侥幸赢了而已。兔子感动极了,它终于明白了:友谊第一,比赛第二!剩下的路程兔子便和乌龟一起携手走到了终点。我宣布,兔子和乌龟同时胜利大象说。兔子和乌龟互相看看对方,都笑了,小动物们也不约而同的欢呼起来。
从此,兔子和乌龟成了形影不离的好朋友。