动作的作文:赛跑
提到赛跑,我可是信心十足的,可今天林老师却叫我们顶着纸赛跑,这可是“大姑娘上花轿——头一回”!大家都兴奋极了,教室里顿时炸开了锅。
每个人队都选好了一男一女作为代表,我们队的代表是季杨和我。
比赛开始了,首先进行的是“娘子军格斗战”,选手们一个个胸有成竹:第一队派出的是极有平衡感的董语飞,第二队派出的是属于重量级的“压轴大牌”石语庆,第三队是“平头大婶”杨佳梅,第四组是被体育老师评定过跑步最快,平衡感最好的“班长大人”张小丽,当然还有无比紧张的我。虽说我的跑步技术很棒,可顶纸赛跑可是个技术活,平衡感更重要。我从小平衡感就不好,担心啊!
胸中敲着大鼓,我仿佛接过林老师手中那张薄薄的纸,仿佛这是命运关天的“生死薄”一般!同学们在下面议论纷纷,都希望自己的队能获胜。
“预备——开始!”林老师一声令下,我双手握紧,梗着脖子,哆哆嗦嗦地起步了,好不容易用我不是很擅长的“凌波微步”走了一小段,耳边传来第三队那边的“唉”声一片,不用说,肯定是他们队出状况了。我这边稍微一分神,头上的纸也要凌空飞去,急的我我赶紧把头往前面一伸,还好有惊无险,纸被我给接住了。
不知别的选手情况如何?我们队的吴可菲似乎看出我不能观察敌情的痛苦,大声说道“许荔楠,加油啊,石语庆和张小丽都比你快!”吴可菲的话音刚落,石语庆头上的纸就“桦”的一声飘离啦!天助我也!可是张小丽飞在我前面已经走过一半的路程。
比赛近入了白热化,我和张小丽互不先让,下面的同学也感觉到了紧张的气氛,都安静下来,就在这千钧一发的时刻,张小丽头上的纸如仙女一般的飘下来,我则抓住机会,稳稳当当地跨过终点。哈哈,我赢啦!
比赛结束了,回想刚刚的比赛过程真是有趣。它不但让我知道,有时候忍耐力更重要,不是说笑到最后的笑才是最美的吗?