动作的作文:赛跑
朱自清先生曾在《匆匆》里说过:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了……”而现在,这句话已经成为点醒我的警句,让我铭记于心——我要珍惜每一分每一秒。
“莫道君行早,更有早行人。”在一个静寂、冷清的早晨,我匆匆来到学校,却发现教室里空无一人。往常我很晚才到校,一般都是踩着点进教室的。“一年之计在于春,一日之计在于晨”嘛!也是,我可以比别的同学多一些时间学习。这样一想,我便埋头看起书来了。别的我不知道,但是,学校里肯定有人比我还来得早呢!想到这里,我学习的劲头更大了。
“叮铃铃……”上课铃响了。老师的脚迈进教室的那一刻,我就意识到时间的匆匆流逝了。写字时,时间就从我的笔尖上过去了;思考时,时间便从皱起的眉头上闪过,回答问题时,它又从我的嘴角上跳过去。我下定决心,既然时间过得如此之快,那我便与它“赛跑”!于是,上课时,我决不说任何一句题外话,面对同学在课堂上偶尔开的小玩笑,我不再像往常那样跟着大笑,而是默默地思考下一个问题;跑步时,我告诉自己要坚持锻炼自己的耐力,争取一直按照同一个速度向前,不休息,不抱怨;体育课上,我也不再和同学们聊闲天,而是利用一切时间抓紧练习打篮球或跳绳,也可以跑步……我认为我能赛过时间,与时间这个固执的对手对决。
老师发现了我的“变化”,把我叫到办公室里,问我这一切的原因和动力。我不假思索地回答:“因为只有与时间赛跑,赢过时间,才能缩短我与强者的距离。”老师一脸欣然:“那你加油,我支持你!”老师这句鼓励的话语,让我更加有了动力。
莎士比亚说:“在时间的大钟上,只有两个字——现在。”我想,在之后的每一天,不论上课还是课间,不论早晨还是夜晚,我都要与时间赛跑。