最好的礼物叙事作文
母亲节到了,送一件什么样的礼物给妈妈呢?买一件漂亮的衬衫吧,不,太贵了,我买不起;考一个好的分数吧,虽然妈妈一定会高兴,可我觉得不够新奇。今年的母亲节,我要送给妈妈一件与众不同、别出心裁的礼物。
正当我愁着要为妈妈准备什么礼物时,突然,电视里播放出一则广告。是讲一个小男孩看到妈妈在为外婆洗脚,他看到了,默默地转身跑开,当画面再次出现时,他那小小的身子吃力地端着一盆略重的洗脚水,盆里的水也跟着他踉跄的步伐舞动着,小男孩的妈妈看到后,嘴角洋溢着幸福的微笑。我看了之后,心想要不然我也为妈妈洗脚吧!可是,我从没为妈妈洗脚过,怎么敢呢?这时,胆小立即跑出来阻挡了我的勇气,勇气也不服输,立马回击过去,现在它俩正紧张、激烈的战斗着,谁也不肯退让一步,最终,勇气凭着顽强的毅力战胜了。
傍晚,我做完作业,便坐在房间里等妈妈回来,心也紧张跟着跳动着。这时,门外传来脚步声,便知是妈妈回来了,妈妈一回来就坐在沙发上,额头上满是晶莹的汗珠。我想妈妈一定累坏了吧,我深吸一口气,紧张的心情瞬间烟消云散,我默不作声朝着卫生间方向走去,当一切准备就绪时,我便端起热水往客厅迈去,走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,你今天一定累坏了吧!来,我为您洗洗脚,放放松。”“啊?你没发烧吧?难道今天太阳从西边出来了吗?”妈妈惊呼道,顺道把手放在我额头,又无比疑惑的放下来。我见状道,“嗯!快放进来洗洗、放松下吧,把今天的疲劳全部洗去。”说罢,伸手就把妈妈的脚放进洗脚盆里,妈妈看到,连忙把自己的脚缩回去,说:“妈妈的脚一天都泡在靴里,比较臭,还是我自己来洗吧!”“这怎么能行呢?您在外面那么辛苦的赚钱,多不容易啊,我却在家里享福。这一次,我一定要为您洗脚!”我带点生气地说。妈妈拗不过我,只好重新把脚伸进热水里。我开始依葫芦画瓢的从网上那淘来的方法,先按摩妈妈的脚掌,再按摩妈妈的脚背。正要按摩脚指头时,发现妈妈的脚指头可真大呀!电视上好像说经常走路才会把脚指头变大的,我心想妈妈要不是为了我,脚也不会变得这么大。我心里酸酸的,很不是滋味。按摩完后,我把妈妈的脚掌、脚背、脚指头搓了好几次之后,就帮妈妈擦干净了。收拾完后,我就在坐在妈妈的旁边,妈妈这时开口问道:“说吧,有什么事?”“什么呀!”我疑惑不解地反问道。“你这么好心帮我洗脚,一定有企图。”妈妈居然不相信我,我听了在心里咕噜着,连忙道:“您误会了,妈妈,难道您不记得了今天是妈妈的节日?是母亲节。”“哈哈......”妈妈恍然大悟的笑道,也给我了一个无比灿烂又幸福的微笑。
在我看来,母亲节为妈妈洗脚真是一件与众不同、别出心裁的礼物。你瞧,妈妈多高兴啊!我们一定不能身在福中不知福,要多多经常为妈妈、长辈做些家务事,帮他们减轻点,同时也锻炼了自己。