最好的礼物叙事作文
“呼~哗~~呼~~”风喧嚣着,雨狂落不止,我站在地台上,透过玻璃窗,由高向下望,整个城市被乌云笼罩着,像是黑夜一般,风和雨像在打架似的,疯狂地在空中交手,时不时还会有风的骂声从窗缝里挤进来,钻进我的耳朵,我不由得打了个寒颤。今天天气真不好,我的心情也像这天空一样是暗灰色的。
我蜷在沙发上看那密密麻麻的、不知道在写些什么的推荐书。困了就抛开书小憩一会儿;或是坐在课桌前,咬着笔帽,望着天花板发呆,不管面前的作业如何无声地抗议、吓唬我:“剩下的假期不多了,你的计划一再拖沓,拖欠着我,看你开学怎么交差!”我看着白纸黑字的题目,那么醒目,那么刺眼,心里七上八下的,手上的笔却睡的安稳,丝毫不动;又或是坐在电脑前,想着今天计划的作业量,要做的事情,心里又是一阵烦躁。一个放纵的我和一个不安的我打起了架,整个人像要分裂了一般,没有方向!
我推开窗,那雨便攻击似的冲着我袭来,打在我的脸上,衣服上,风在身边怒吼着,家里没开灯,毕竟是白天,可在这暴雨天里阴沉沉的,屋子里光线惨淡,只有我的那盏台灯散发着惨白的亮光,映在我的练习册上,像一个虚弱的病人。我的思绪却被这雨载到了几年前,我和我的发小萝卜(绰号),也是在这样的暴雨天,当时很晴朗的天在一声雷响后,如同炸开了装雨的盆子,倾泻而下,瞬间淋湿,可是我们很开心,觉得新鲜又刺激,在雨中欢快地踩着水,把积水踢起来,看它溅起那并不干净的小水花,丝毫不会顾及全身都被打湿了,仿佛冲了个澡。从头到脚,如同一个落水的难民,我们俩面面相觑,大笑起来,睫毛上还挂着雨水,那是最“晶莹”的笑容了吧。
真的好怀念好怀念小时候的那段时光,关上窗,我的上衣留下了雨点的印子,眼镜上也有小水珠,可是脸上没有笑。我坐回电脑前,打开和萝卜的聊天窗口,已经有多久没有联系过了?我默默地给她留言,脑海中犹如放电影一般呈现过一幕幕快乐的画面,左上角灰色的头像和这天空的颜色是一样的…
晚上,风还在叫嚣着,雨却少了气势。不经意间再点开窗口,看见她的回复。“你要放宽心哦!再烦的时候,萝卜还在,大不了幻想着你是一只想吃肉却只能吃素的小狐狸,必要时抱着萝卜啃一口就好了,每天开开心心的才是最重要,没有必要去想那么多,虽然说是看着看着就大了,但是现在毕竟还小不是吗?昨天已成为过去,今天才是你能把握的最好的礼物。”看着看着,不知什么时候,眼泪又挤进了眼眶,滑滑梯般滑落下来,滴在我的手上,昨天已是历史,今天是礼物。我怀念过去的时候,还不如把握当下,做一些将来想起有意义的事情。把当下的时间浪费在过去,不是太不值得了吗?这晚,我含笑睡的安稳。
第二天,太阳出来了,阳光灿烂,感觉蓝天都变成了暖色,就是那种橙红橙红,能照进心里的颜色。伸一个懒腰,新的一天开始了,我要接受人生中最好的礼物——今天。