滑爬犁子作文
今天早上,我起了床,望了望窗外,发现外面正在下雪。空中飞舞着洁白轻盈的雪花,像无数只长着薄翼的雪花精。大树也变得银装素裹起来。梅花开得正艳,但却被雪孩子压弯了枝桠,银装素裹中漏出一点红晕来。
过了一会,雪停了,我看了看外面的冰河,不禁心生妙计。说道;‘不如我们去滑爬犁吧’。我的想法大家都同意。于是我们花了三十四元五毛钱组了两个爬犁。我看着爬犁,心想怎么这么滑阿、妈妈们好像看出了我的心思走了过来,说“我推你一回,找找感觉:”这时我想起了爸爸的话:“前面用脚蹬的是方向盘,坐在上面用两根棍子上的钉子扎在冰面上往前滑用脚控制方向:”于是我让妈妈离开,自己划了起来。哈哈!我自己会划了,也会转弯了。我无师自通啦!
于是,我和爸爸又玩了别的游戏。爸爸把两个爬犁连接在了一起,玩起了开火车。我坐在后面,用力滑,爸爸在前前面一遍划一边掌握方向,妈妈跟着在后面跟我们照相。我和爸爸看见妈妈在后边悠闲的走着,便想捉弄一下她。于是,我们加速行驶,妈妈一见连忙边追边喊停。我们行驶的更快了。笑声在河面上回荡,久久不散。我们在如玉的冰面上滑行者。钉子扎过,爬犁划过,在如玉的冰面刻上一条条花纹。好开心!
在我们的欢声笑语中愉快的一天结束了!