滑爬犁子作文
刚一入冬,我就想滑爬犁子了。等啊等,终于等到了一场大雪。雪厚得有一尺来深,人们把雪都踩实了,这正是滑爬犁子的好机会。我就把李伟、施磊、虎子、尤斌召集起来滑爬犁子。
大家听说滑爬犁子,可高兴了。小朋友们都想坐,不想拉,以吵了起来。我大声说:“爬犁子是我的,我指挥。”我活像一个总司令,他们好像是我的兵。我分配谁先拉,谁就先拉,我分配谁先坐,谁就先坐。一个个可听话啦!我个子大,所以就第一个拉。李伟和尤斌先坐了上去。我拉呀拉,累得满头大汗,他俩坐在爬犁子上又说又笑,快活极了。下面轮到我坐了,李伟就拉着我一直朝前跑。我坐在爬犁上面,舒服极了。呼呼的冷风向我吹来,两旁的房屋和树木往后倒去。小朋友们跟在爬犁子后面蹦着、跳着,好像一群欢快的小鹿。一个个小脸冻得通红,好像一个个红苹果。
轮到施磊拉了。正好是个下坡路,大家趁施磊不注意,一个伞都爬上了爬犁,搂抱在一起,站在上面。虽然是个下坡,但施磊仍然累得上气不接下气。我们站在爬犁子上面正高兴,爬犁子突来了个急转弯,一下子把我们从爬犁子上面甩了下来,一个个搞得满身是雪,有的揉屁股,有的摸脑袋,李伟爬起来生气地说:“你这家伙,把我的屁股跌得好疼。”施磊风趣地说:“碰上地雷了,不能不转弯。”我们回头一看那“地雷”原来是一泡牛粪。乐得我们前倾后仰地哈哈大笑起来。
现在冰雪消融,爬犁子也只能放起来,我和小朋友已经约好今年寒假还滑爬犁子。