终于盼到快过年了,小姨、舅舅们都回来了,我又可以和他们一起放爬犁了。
今年的雪特别大,漫山遍野都是白茫茫的,最适合放爬犁。刚吃过午饭,我就追着大舅快点出去。我们打算到太姥爷家的后山坡,听舅舅说那个坡比较大,左边是玉米地,右边是小沟,比较安全。山路很滑,大舅在前面开路,我们一个拉着一个,爬到坡上都累地气喘吁吁。因为大舅放爬犁的技术高,不会有什么危险,所以我和小姨坚决和他一组。
大舅在前面掌舵,我坐在中间紧紧地抱住大舅的腰,头贴在大舅的背上。小姨搂住我,并叮嘱我抓紧点。大舅高声问:“准备好了吗?”“好了!”我和小姨异口同声回答。“一、二、三,出发!”我的手抓得更紧了,感觉爬犁在向下移动。忽然,速度一下子快起来,听着风在耳边呼呼的刮过,速度越来越快,我的心都要跳出来了。我闭上了眼睛“啊——啊”的叫起来,心想,啥时到终点哪。“别喊了,别喊了,快起来。”不知啥时,已经到终点了,我回头一看,小姨还闭着眼睛喊呢。我感觉自己的腿都软了,好不容易才站起来。
小舅和姐姐她们已经迫不及待的等着放了,一个劲喊:“让道!让道!”大舅告诉小舅稳当点,还没等回话,爬犁就放下来了。由于小舅没掌握好方向,到半道爬犁就翻了。小舅掉到沟里,姐姐滚到玉米地,都被摔地趴在厚厚的雪里。我们急忙跑过去,一看,小舅还趴在那笑呢。原来,小舅的头差一点儿就碰到牛粪上了,把我们乐的肚子都疼了。我们又重新玩起来。玩过几次,就没有那么害怕了,我敢睁开眼睛了,感觉自己像在飞一样。
该回家了,我看到大家的脸都冻的红红的,我想我的脸也一样。我真想再多玩一会。