秋风轻轻地吹过了校园,抚摸着那几棵高大的梧桐树,伴随着秋姑娘的抚摸,几片落叶似蝴蝶般的飘落在了地上。塑胶操场上像是被铺上了金黄色的地毯。
大门边那些不知名的花朵争先夺目,不一会儿就引来了许多蝴蝶,花朵一看,来了这么多的玩伴似乎比以前更又生气了。
教学楼紧密包围着操场,像一排排站岗的哨兵,“誓死维护着自己的领土”。教学楼前的草地是我们休闲娱乐的“圣地”,大家常常几个结成伴坐在草地上看书、玩耍。学校的板木园和碎楗亭也是我们聊天放松的天地,我们放学会聚在一起写作业,讨论学习。有时还聚在一起聊天,十分惬意。
“ 故乡的梅花又开了,那朵朵冷艳……”朗朗的读书声像是一个调皮的小孩子从教室里“窜”了出来,整个校园都沉浸在了欢快、轻巧的读书声中。可时间偏偏就爱捉弄人,同学们还意犹未尽的巴不得老师接着讲时,下课铃却响了。时间过得太快了,就在这一刻我才真正明白什么叫时间如梭了。
课间的操场上热闹非凡。有的在板木园看书、有的在草地上玩耍、有的在跑道上练习跑步……大家各有各的事情做。最有趣的就是比赛吹气球的同学,一个个股着腮帮子,脸涨得红红的。有的同学为了赢得胜利,居然把其他同学的气球扎破了。“啪”的一响,足足有两秒钟,那个被扎破气球的同学才反应过来,挥起拳头就要打那个调皮的同学,还好有其他同学阻拦,才阻止了这场“战争”的发生。
“呼呼……”“嘘,静静地听,是谁在说话?”似乎秋姑娘在叫我。“呼呼……”我乘着秋风的列车,飘到了遥运的地方。但我相信,终点还会是我的校园。