那次象棋比赛作文
暑假,我去参加了一次象棋比赛。
在这个碧空万里的比赛日,我准时来到比赛地点,做好一切准备,开始比赛……
一切如愿,顺利进入决赛。在决赛的最后一局开始前,我不断地调节自己的心态,因为接下来这局比赛关系到我的最终排名情况:如果赢了,就获得第三名;如果输了,就只能听天由命了。在这个夕阳流金的黄昏,我抱着那渴望胜利的决心向棋盘走去……
比赛开始了,对手开局就用中跑横车挺三兵对我屏风马后手列炮。一开局,他就用一只大笨“猪”(车)单枪匹马地闯进我的营地。不料,可能是因为它这只“猪”太笨了,走错一步棋被我吃车。
对手丢车以后,风云突变。我由后手抢占先手,攻势凌厉,步步惊心。
而他只是一步一步地抵抗着,丝毫没有认输的表现。
比赛进入了白热化,只感觉到我们的脸、额头都在发着热,两颗燃烧着怒火的心在互相碰撞着……
好戏马上就要上演了!这时,我还剩下双车一炮一马,他只剩下一只大笨“猪”(车)。最后,不知怎的,他这只大笨“猪”乱撞在我的马蹄下,被我的马踩死了。后来他只好无奈认输了。
就这样,我保住了前三的位置,带着激动与自豪的心情踏上了领奖台。