今天,是8月15日,爸爸开着车带我去了胶州,在路上还接了王老师,他是我的象棋老师。为什么要去胶州呢?因为今天在那里有一个三地擂台赛,也相当于一个交流赛。
到了之后,我有些紧张,害怕拿不到名次,因为去了5个女孩。
但第一轮我就碰上了我们棋院的,他以前是我的好朋友,以前我和他下棋就把他杀的不开胡,于是他留在初级班,我去了提高班,从此,我和他的友情慢慢变得很浅很浅,想想以前和他一下完棋就在走廊里玩,那真是快乐啊!
可是现在,他长了些棋,可我不可能不长啊!所以今天我又把他赢了!
第二、第三轮我都输了,爸爸说:“不要紧,下午还有四轮呢!好好下行了!”于是我又把情绪平静了下来。
中午,我们吃的是胶州大包,真好吃,不过我吃了一个就饱了!对了,这次是在一个棋院搞的比赛,所以,我们是在象棋教室里比赛的。
下午,我和了两盘赢了两盘,那里的象棋老师很喜欢我,不停地跟我谈话,最后对我说:“孟怡杉,你得了第一名,一个奖状和一副羽毛球拍,等哪天和我打一会儿啊!”我爸爸说:“当然可以!”那个老师说:“颁奖仪式要开始了!”我找了个位置坐了下来。
这次得了第一名,我还要告诉老妈这个喜讯呢!