那次象棋比赛作文
“加油,加油”“炮吃了它”“将军”“赢了!”同学们一阵阵欢呼雀跃,对了,我们正在举行象棋比赛。
比赛前,同学们吵吵嚷嚷,个个摩拳擦掌,老师也在一旁观战,为我们加油助威,我们摆好了棋盘,准备开战。
先来国际惯例,“头顶炮”,谁知他竟是一个高手,也懂”把马跳”。我为了不让他的马进攻我方阵地,所以就让卒冲锋陷阵,可是他不按套路出牌,竟然走兵。他为了让他的马过河,竟牺牲了一个兵。这孩子十分擅长下象棋,棋风像大人一样鬼道,虚虚实实,真假难辨。架起当头炮,暗伏连环马,哼!谁怕谁啊,兵来将挡,水来土掩。
旧梦南柯杳若烟,西楼对弈暮阑珊。这盘棋杀得好不热闹。攻马拱卒,车进炮轰,你来我往,难解难分。为了不让他的棋子过河,我用各个大将守住各个关口。嘿嘿,看你怎么过河。
我出动大车,在阵地里横冲直撞,吃了他几个棋,但这对于他来说只是无足挂齿,我的目标是星辰大海——将军。他的脑瓜就像一台电脑,将万分复杂的棋犹如抽丝剥茧一样,我镇定自若,一层层理出了头绪,终于获得了胜利。虽然我获得了胜利,但我的对手也不可小觑。最后我的到了冠军,我的对手董昊渤得了亚军。
人生如一盘棋,每一步棋都关系自己的命运。一定要认真下才能让人生完美。