每年我的假期都是先紧后松,今年暑假已经悄然过半,在这段时间里我除了完成假期作业,参加国际象棋集训,还参加了播音主持和钢琴乐理等级考试。当然最重要的就是去亚布力参加宏益杯国际象棋全国比赛,因为本次比赛我的主要目的就是晋级候补大师。
这次比赛竞争非常激烈,全国各地共有近二百人参加一级组比赛。赛前我自己信心满满,可是实际上我却打得并不顺利,尤其是前两天的比赛,我几乎完全不在状态,放不开自己,竟然输给了实力完全不如自己的对手。我在前四局比赛才得了一分半,还好关键时刻,曹老师和爸爸给我进行了战术指导和心里疏导,让我慢慢放松自己,逐渐找到了平时下棋时的良好状态,连续得了三分半,可是还是差一分才能晋级。于是我暗下决心,一定要在最后一局战胜对手,争取成功晋级。果然是棋如人生,不到最后永远我们都不知道最终的结果是什么,唯有坚持住、不放弃,才能取得最后的胜利。在最后一局绝杀对手,我果然赢得了关键一分,顺利晋级候补大师。
通过这次比赛,我收获的不止是成绩,更多的是经验教训,坚持梦想,不骄不躁!