那次象棋比赛作文
国庆假期,我参加了一场西安市象棋比赛。参加比赛的小选手大约六十人,有跟我差不多大的小朋友,也有十五、六岁的大哥哥。我的心里有些紧张,爸爸安慰我说:“不要有压力,重在参与”,听到爸爸的鼓励,我的心理踏实多了。
比赛开始了,第一局,对手是一名八、九岁的小男孩,我俩都下得小心翼翼,尽量求稳,最终战成和棋。第二局一开局,我就展开攻势,先发制人,不给对方喘息的机会,很快结束战斗,取得胜利,不知不觉要比随后一局了,这是最关键的一局,如果胜出,我就能入围省级比赛,这是我梦寐以求的,我不禁心中暗下决心:一定要拿下这一局。
随着裁判员一声令下,最后一局开始了,赛场上响起了清脆的落子儿声,对方棋高一招,渐渐占了上风,我心中慢慢想起爸爸的话:“下棋要集中精神,胜不骄,败不馁”。我深吸一口气,静下心来,忽然眼前一亮,发现一步好棋。对方渐渐有些招架不住,我越战越勇,以一招“双车挫”取得胜利,这场比赛真是下的痛快,让我度过了难忘的一天。