一起走过_550字
我小学的田径队老师经常说一些关于“坚持不懈”的话,那些话到现在都有些记忆忧新,这让我想起了那些我们一起走过的事。
那是发生在小学暑假的事了。正在家里休息的我们被田径队老师叫走。头顶上的太阳正凶狠地发出炽热的光芒,脚下红色的橡胶跑道就像是一个红通通的烧烤架,散发着炎热的温度。没错,就是在这三伏天,我们还要出来训练。算了。正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”,还是坚持住吧。这时,石老师走了过来。他穿着一件淡蓝色的T恤,手臂上被太阳晒黑的皮肤说明老师经常与这炎热的夏天打交道。他的眼睛微眯着,显然,他也被这阳光刺了眼睛。他也不愿多说什么,大手一挥,我们就像得了令的士兵,开始了我们的任务。炽热的阳光和炎热的气温是我们的身体受到了不小的影响,我的眼神开始恍惚,但很快恢复了正常,在大部队的左侧多出来了一个人,没错,他就是石老师。他那高大的身体替我们挡住了不少让光,这对只能依靠风力去热的队员来说,这显然是一件好事情。做完了准备活动,我走向老师问:“为什么老师你要和我们一起跑啊?”他的嘴角出现了一条大弧度:“我也好久没跑了,活动活动,顺便带着你们。”“知道了。”虽然我嘴上这么说,但我知道,石老师这么做肯定是别有深意的,只是他不说。
记得还有一次。天空无比的阴暗,不知从何而来的大风呼啸着吹来,恨不得将一切连根拔起。面对这样的天气,他也只是一笑:“夏天嘛,吹点风也凉快。”风中夹杂着一星半点的雨,被大风强行吹到了我们的身上,我不禁打起了哆嗦,这样的天气完全没有半点夏天的感觉。在这样的天气下,石老师他依然陪我们一直到训练结束。
哪怕是现在我与石老师已不在一个学校了。但他有他的那一席话,面对困得我也毫不畏惧,因为在困难的事情,我们一起走过。