妈妈的爱_750字
妈妈的爱,如同那细水长流,流进我的心田……
——题记
妈妈的爱,总是像阳光一样温和,柔软;妈妈的爱,总是像水一样纯洁,细腻;妈妈的爱,总是像一阵阵春风,柔和,清凉……
不说多久,从我记事起,我就能体会到父母对我的爱。得当时我还小,天气格外的晴朗,蓝蓝的天空,上面飘着几朵少数的洁白的云,树木上一片片嫩绿的小芽,还沐浴着温暖的阳光。我下了车,看着天气如此的暖和,把外套放在车里,悠哉悠哉的上学去了。“铃铃铃”下课了,放学时间到了,我高高兴兴的背着书包走出校门。当我站在门口向外看时,变了,天上变成了土黄色,风呼呼的刮着,树木在风中摇曳着,不再像中午那种温暖,这风刮在身上,冷冽的可以称是寒风刺骨了。我哆嗦着抱了抱双臂,大步大步到向前走,走到了我妈单位上已经冻的直发颤了,知道了,我妈妈办公室门口时,我还是忍了一忍装出一副一点都不冷的样子。我走到我妈出钱,妈妈看了我一眼,顺手把外套一脱,披在我身上,严厉的说了一句“不冷是吧!”低下了头,但刚刚那一瞬间皮肤与皮肤擦过的那一瞬间,可以感觉到,她比我还冷,她的手很冰。我坐在她旁边,看着她专心工作,那严肃的表情中,我还是可以看出来的,她冷了。但是我就坐在她旁边,什么也不敢说。
过了一会我忍不下去了,从她背后抱着她,她的确很冷,不过我就一直这样抱着她,静静的,静静的……其实两个人抱在一起取暖,应该会更暖和。
她也经常跟我谈心,因为我在住校时也难免会有些心事,这面对所有的事她总是跟我说,不管遇到什么大的事情,都要保持一个良好的心态,笑着面对所有事……也是她,在我去远地上学的时候默默流泪的人,她总是叮嘱那个叮嘱听得我都不耐烦了,但我知道这都是她对我的关心。
也许妈妈的爱是悄然无息的,她宁愿背地里默默去付出,也不愿让我们知道她总是很细腻,体贴,温暖人心。