妈妈的爱_750字
妈妈的爱就像一片无边无际的大海,能包容我的喜、怒、哀、乐,让我在这片海里自由自在地玩耍,无忧无虑地成长。
从小到大,我的大事小事都是妈妈一手包办,所以她一直是家里的大忙人。有一次,我放学回来,听爸爸说,妈妈生病了,发烧39度多。那天,老师让我们回家自己动手做一个风筝,所以还得去购买做风筝的材料。我一直惦记着这件事,丝毫没有在意妈妈虚弱的样子。我直接冲到妈妈的床边,叽叽喳喳地跟她说要买材料的事。站在一旁的爸爸却生气地说:“妈妈都病成这样了,应该好好休息,你快出去。”我被赶出了房间,感觉很委屈,就一个人坐在客厅里哇哇大哭:“妈妈不管我了!”
第二天,我放学回家的时候,看到客厅里已经准备好的风筝材料,问了爸爸才知道,原来妈妈一早就跑出门给我买材料了。而那个时候,妈妈的身体还没有好转。可我不懂事,只觉得那是妈妈应该做的。但是,现在我知道了,妈妈是因为爱我,才心甘情愿地拖着病弱的身躯,跑到大街上给我买。
后来,我上小学了。我们家到学校需要步行十几分钟,说近不近,说远也不远,只是要从村子里走,而村道上常常会出现几只流浪狗。有一次,我独自一人去上学。走着走着,突然有好几只狗跟在我后面,而且还不停地汪汪叫。我头也不敢回地跑了起来,结果那些狗也跟着我跑。当时,我心里害怕极了,埋怨着妈妈不送我上学。直到跑进学校,我才松了一口气。
中午放学了,我胆战心惊地走出教室,心想:如果我又遇到狗怎么办?可是,我一出校门便看到了熟悉的身影,是妈妈来接我了。我一蹦一跳地跑了过去,问妈妈:“妈妈,为什么你今天中午来接我了?你不是说要好好锻炼我,让我自己走回去吗?”“你昨天不是跟我说,路上有很多流浪狗,你很害怕吗?我今天来给你壮胆啊!其实狗没有那么可怕,只要你不去招惹它们,它们也不会来招惹你。你可以试着让自己勇敢起来!”我原本还以为妈妈一点儿也不关心我,现在我恍然大悟,妈妈真的很爱我。我有些不好意思地低下了头。妈妈似乎看出了我的心思,就轻轻地摸了摸我的头,说:“别怕,妈妈一直都会保护你的!”
现在的我变得勇敢多了,因为我知道,就算妈妈不在我的身边,她的爱也会一直伴我左右。妈妈给我的爱就像一件温暖的外套,时时刻刻温暖着我。妈妈,我爱你!