妈妈的爱_750字
妈妈的爱是一首深情的歌,总在风起的日子响起,妈妈的爱,是一支清远的笛,总在月亮升起的晚上响起,妈妈的爱是风起的衣襟,拉着她走过花开花落,妈妈的爱是暮色中的老拐杖,凝望她感受着日出日落,妈妈的爱是永恒的烛光,永远照亮着,温暖着你的一生……
妈妈的爱是柴米油盐,炒一碟菜,要放几滴油,要放几许盐?煮一顿饭,烧多少柴,费多少心?穿着的衣缝了多少针?煮过的饭有多少斤?妈妈的爱又有多少斤?谁能说得清,谁能数得清,答案悄悄的藏在米缸里,答案默默写在皱纹里……
妈妈的爱是电话那头的问候,不知为什么?在最难过最空虚的时候,只叫一声“妈”,眼泪就控制的不住到掉下来,脑海中唯一的念头就是赶快回家,好抱着妈妈,象小时候一样痛快地哭泣,任性地撒娇,在妈妈眼里,你永远是长不大的孩子,妈妈的胸怀也永远那么温暖宽广,也许只有在妈妈的怀里,你所有的委屈,所有的疲惫,所有的心酸,才能得到最大的释放,最大的安慰……
妈妈的爱是梦里的山村,山村里有一条源源不断的小河,河边是一望无边的田野,田野里有绿油油的庄稼,象妈妈的爱一样生生不息,象妈妈的吻一样甜蜜温馨……寒来暑往,朝思暮想,小村在变新,妈妈却一点点变老,皱纹里印满牵挂,黑发泛起了霜花,眼神也早失去了光华,却怎么劝也厮守着小山村,还眼含泪花地唠叨着:这份心意妈领了,活多放不下,田里有庄稼,你挣钱不容易,有钱省着花……
妈妈,儿女在外,娘在家,风起的时候,儿女没有给你添一件衣,夜寒的时候,儿女没有给你捧一杯热茶,孤寂的时候,儿女没有多陪你说说知心话,腰酸腿疼时,儿女没有给你捶捶背,揉揉腰,特别是当你生病时,在你最想念儿女,最需要儿女时,床前却连个问寒问暖的人都没有,所有的苦楚只有你一人默默地承受着……好多话想对您说,可话到嘴边又咽下妈妈,孩儿不孝,责怪我吧!……