以如果我有为题的作文
如果我有一百元,我会走进文具店抱出一大捆一大捆的铅笔盒,作业本,钢笔,圆珠笔,把它们送到希望工程,然后心满意足地看着那失学儿童拿着这些学习用品,坐在窗明几净的教室里读书。
如果我有一百元,我会把它塞进插上翅膀的信封,让它飞到灾区人民的手中。尽管只是微不足道的一百元钱,但它却寄托我深深的关切之情。
如果我有一百元,我会用它换回一只小鸟,让它代表我,也代表大家的心愿,飞过台湾海峡,告诉宝岛上的亲人,在大海的那一边,大陆人民正敞开胸怀迎接着他们。
如果我有一百元,我会用它买一包又一包金嗓子含片送给老师,老师为了帮我们讲解难题,一遍又一遍,不厌其烦,让它代表我,也代表我们全班同学的心愿,去滋润老师干枯的喉咙。
如果我有一百元,我会用它买一双厚厚的棉靴送给妈妈,妈妈为了挣钱供我们兄弟上学,她的脚刚入冬就冻裂了,让它代表我,也代表我们兄弟二人的心愿,去愈合妈妈那干裂的双脚。
如果我有一百元,我会把它用在最需要它的地方,因为只有这样,我才能得到永远不逝的快乐。