自从电视上看到了非洲人的生活,我不禁陷入了深思。
非洲人的生活真苦啊!从电视上看到非洲人的生活很艰苦:大地一片荒凉,一片贫瘠;午饭竟然吃的是拔掉牙的蜘蛛和各种使人一见就觉得恶心的昆虫,家长还哄孩子说:“快点吃吧,吃了好长高身体。”;再看他们穿的全部是破破烂烂的,没有一件像样的衣服;住的是低矮的小房……这些也不不太重要,重要的是,他们没有钱让孩子上学,孩子们学不到知识,这岂不是断送了他们的前途吗?我看不下去了,心里很难受。
我赶紧一边念着咒语:“仙棒,仙棒,如我所愿!”,一边转着圆圈。随着我身躯的扭动,成千上万颗“星星”闪烁着、滚动着,变成了大批的生活用品、大把的钞票、甜美的食品……人们跳跃着,欢呼着“太好了,太好了……”!
人们笑着把分配到的一箱箱生活用品搬回到家里。你看小朋友们拿着文具,背着书包,甭提有多高兴了。
“唰……”我又挥挥手臂,“爱心小学”、“爱心高级中学”就矗立在孩子们的面前。
晚上,人们举行了庆祝会,他们跳啊,唱啊,高兴地欢呼:“我们终于能过上好日子啦!”
望着他们,我笑了。有一支仙棒实在是太好了,不仅能实现自己的愿望,还能帮助其他人。