以如果我有为题的作文
如果我有长颈鹿那么高,哈哈,我便可以目空一切了---你看,我高大魁梧,威风凛凛。正当我得意时,烦恼却来了。一次我逛街,走在大街上,来往穿梭的行人在我眼里就都成了小人国的小矮人。行人看到我一个个又惊又怕。刚想和他们打个招呼,他们却跑了,唉,真没颈。长得像个长颈鹿真孤独呀。
还有,我的冲天身材也给我带来了许多不便。比如说吧:那次我的朋友过生日,邀请我去他家做客,可当我满心欢喜地走他家门前时,却愣住住了;呀,门怎这么矮,我怎么进去呀。没办法,我只能站在门口,真是狼狈。朋友递给我一块蛋糕,我一口就吞了下去,看着桌上那香喷喷的蛋糕,我的口水在嘴里直打转转,真是难受。不过,有所失也就有所得,高大的身材也曾使我能做别人做不到的事情呢。
一次,我放学回家后才发现自己的日记本忘在了学校教室的课桌上,日记还没写完,怎么办。我飞快地跑到教室门口,门已经关了,只有一扇窗户敞开着。我灵机一动,发挥自己独特的优势,把长长的手臂伸进教室,轻而易举地就拿到了日记本。怎么样,你们不行吧。
总之,长得像长颈鹿那般高有优点也有缺点,有长处,也有短处,如果我真的长得像长颈鹿那么高,我就要想办法扬长避短。