以如果我有为题的作文
“如果”这个词包括着幻想我的幻想,对我来说,这个词有丰富的情感色彩,我也喜欢这个词,它能让我,在我自己的幻想里遨游,飞翔。
如果我有一个完美无缺的家,我会认为,我是这个世界上,最幸福的孩子。如果我有丰厚的家底,我会认为,我是这个世界上,最有钱的孩子。如果我生下来我就是星二代,我会认为我长大以后会站在聚光灯下。可是这些全部都是我的幻想,一切都只是泡影。这些都不可能在我身上存在。
我生活在一个并不完美的家庭,父母在我很小的时候就已经离异了,我被判给了母亲,所以我的家庭里只有母亲,姥姥和姥爷三个人。我的生活中没有父爱,父爱对我来说是遥远而又没有尽头的。想要寻找父爱,要从世界底端爬到世界的顶端,可是,这段路程走一辈子也走不完。母亲又因为工作太忙,所以把我,交给了姥姥和姥爷养。
我生活在一个家底更不丰厚的家庭里,我要办的所有事都只能去靠自己的努力,而我却又是一个不爱上进的孩子,这对我来说是一道无法跨越的墙,我只要下定决心要努力可是等我要干事情的时候我去烦了,我却嫌累了,所以我觉得成功对我来说也是遥遥无期的。
我不是富二代也不是星二代。父母不会因为我想站在聚光灯下而花很多的钱。也不会有很多的记者,用她的闪光灯闪耀着我。想当明星可是明星是多么荒谬啊,潜规则的数不胜数个我觉得演艺圈娱乐圈好乱呐。所以这个梦想是不可能实现的。
我不知道自己的遭遇,对有的人来说是不是很惨,但是我在这样的家庭里生活的很快乐。非常非常的快乐,我不会因为我没有父爱所感都很悲伤,因为我从小就没有我就没有尝过父爱是什么滋味,所以父爱对我来说一点儿都不重要。对我来说,最重要的是母爱!