以如果我有为题的作文
还记得小学的时候读完《假如给我三天光明》后,老师让我们想一下假如自己有三天光明会干些什么,我常常想各种不同的事,但随着时间的流逝,渐渐都忘却了。
直到最近重读了这本书,感慨颇深,便再次想了想,如果我有三天光明会干些什么。
我尽力想象了一下在没有光明的世界中,我最渴望的是什么,我觉得是这个世界。所以如果有三天,我会想看看艳阳高照,甚至有点刺眼的晴天,想看看淅淅沥沥,美妙声响的雨天,看看银装素裹的雪天,因为这三种天气是最常见的,也是最美、最具特点的。我希望它从雨天开始,从雪天结束。
而我更想看看我自己,我想知道“我”究竟是什么样子,毕竟几十年不知道自己长什么样一定是很奇怪的,我也想看看我的父母,我的朋友,那些历史上的伟人,那些帮助过我的人,那些长得好看的人。也要看看不同的生物,从花草到猫狗,从参天大树到凶残野兽。我更想看壮丽山河,此起彼伏,大瀑布,大悬崖。我也想看看人类建筑,想欣赏一个个设计师绞尽脑汁设计出来的该是怎样的鬼斧神工。
我也想看看书,看看电影,电视,体验那些原来只能在手指间感觉到的奇妙故事。
我很感激上天赐予了我的光明,我希望我能够不辜负它而好好利用。