以如果我有为题的作文
我愿做小草的理由很简单。因为小草是默默无闻、朴实无华的,而我也想像它一样。如果我是一棵小草,我不会与树木比高低,与鲜花争艳美,只求有一点雨露就可以了。就算我被人践踏我也不会抱怨,因为我是一株小草。
如果我有来生,我愿做在公园里的一株小草。我在公园里和小伙伴们一起为人们建造一个舒适的休息地,任凭人们怎么践踏我,我也不会抱怨什么,默默地让人们踩。
如果我有来生,我愿做在小河边的一株小草。我在小河边和小伙伴们一起茁壮地成长,如果有洪水来了,我们就会为人类抵挡洪水的来临,让世界少一次水灾,让水少淹没一个村庄。
如果我有来生,我愿做在绿茵丛里的一株小草。我在绿茵丛里和小伙伴们一起为绿化环境做贡献,多我一丛小草,这块绿茵丛就多出一点绿色,大地就多出一份绿色,地球就多出一份绿色,就算在绿茵丛里被踩到也不会埋怨命苦。
如果我有来生,我会做许许多多个地方的小草,每个地方的小草都有自己的职责。虽然小草是弱小的,但却是生命力最顽强的;小草是不起眼的,但却一直为人类作贡献。所以如果我有来生,就会做一株小草。