以如果我有为题的作文
每当看到成群的鸟儿在湛蓝的天空上飞翔,我感到喜悦,又感到悲伤,之所以这样,是因为一种打击,鸟儿在天空中可以永无止境地飞翔,可我们们都市的环境越来越糟糕,想到这儿,已不敢往下想了……
如果能给我一个机会,我愿化为一只雄鹰,展开有力的翅膀,飞离这肮脏乏味的都市,来到大草原上。我鸟瞰到的是一望无际的绿色,绿色,多么美丽的颜色,它将空气净化,让我们健康地成长;北风,与我擦肩而过,它如一支歌曲般美妙,耳边积满了风,它在呼啸。这时,感觉不再寒冷,只要你用心聆听,应能感到温暖;“大自然真是奇妙。”来到大峡谷时,我不禁这么想。我在两山之间长呜一声,当时,到处响起了一模一样的声音,我还以为有同类在这儿,赶忙四处寻找,可四处空无一人。我恍然大悟,茅塞顿开,原来这里的地形造成了一个奇妙的现象――回音;天色暗了下来,我飞回了临时的栖息地――草原。我返回时,看见有一处灯火辉煌,人们都往那儿赶,我的好奇心一下子涌了上来,也跟了过去,原来他们也在过春节呢。突然一个美妙的音乐,促使我降低了高度,去探个明白,真是不看不知道,一看吓一跳!原来是民间乐器――马头琴在演奏,那悠扬的旋律让我很快进入了梦乡……
如果我有翅膀,我要挣开枷锁,飞上蓝天!“我要飞得更高,飞得更高……”我想着想着,不禁唱起了高峰的《飞得更高》。