我要穿越到未来,看我未来会怎么生活;我要穿越到古代,看看古时候人们又是怎么样的。
到了未来我要先看看有没有比现在更高的大楼,科技有没有进步,如果没有我会叹息连连,如果有我会高兴的跳起来,我要乘上未来的车去寻找未来的我,遇到了我会问他现在生活怎么样,有什么工作,经济财力怎么样,如果有了很好的住处,我会为他感到高兴,如果没有找到好的工作,我就会失落的把头低下来,安慰他:“你应该更努力,更勤劳,这样生活就会美好起来,加油!”
穿越到古代我要骑着马先去看看北京故宫,在古代是什么样子的,我想在里面拜见皇上,看看他的衣服、鞋子是怎样的,有没有金丝。再去卢沟桥,看看它雕刻完了没有,接着数数到底有多少只石狮子。还要去爬司马台长城,在望京楼上把整个北京尽收眼底!离开北京前,我还要看看四合院在那时是不是已经出现了。再回到浙江,我要去杭州钱塘江观潮,不知道古代的潮水是不是比现在的更猛。下雨时,我还要看看古人们的伞是怎么样的,是用竹子和纸做的吗?这个伞会不会被雨水点破掉。我还要去铁匠铺里,瞅瞅古人们是怎样做武器的,我还要……
如果你有一个时光机,你想用它来干什么呢?想好了要告诉我哦,等你!