以如果我有为题的作文
假如我有超凡力量,我希望是哈利·波特的魔法,我将用魔法让地球变成没有垃圾、和谐美好的样子,让现在人人都自觉拥有环保的好习惯。
首先,我要用我的魔法,把地球上所有的垃圾都处理掉。现在平均家每天约产生1千克左右的垃圾,那么,一个小区每天大约会有两三吨重的垃圾,这样算一下,整个上海每天会产生多少垃圾。全中国、全世界每天产生的垃圾该有多少呢,简直没法想了。这么多的垃圾,我用我的魔法把这些垃圾全部都收集到一块,然后传送到宇宙里的一个黑洞中,让它们再也出不来。这样,世界上的垃圾就一下子全消失了,只留下完美的生存环境。
然后,我再用魔法,让所有的人对环境的保护,像吃饭睡觉一样,成为生活的一部分,时刻注意保护环境,创造一个人与自然和谐共处的状态。随处可见各种山树花草,在阳光的沐浴下,一边释放大量人类生存所依赖的氧气,一边吸收人类不需要的气体。这样,人们就可以随便呼吸都是清新的空气、喝到干净的水、吃到放心的食物。
如果,我真的拥有哈利波特的魔法的话,地球的环境就会和我们现在的环境有很大的不同了。