以如果我有为题的作文
清新的空气,干净的环境,是我们人类赖以生存的条件。
如果我有一方清池,我一定会让常年生活在臭水污水的鱼虾共舞,让他们尽情洗去自己肮脏的身子,让他们尽情欢笑、嬉戏,还他们一个清澈的容貌。
如果我有一方清池,我一定会让常年生活在污河沿岸的枯柳死桃再一次享受一棵树该享有的生存权力,让柳树再露容颜,让桃花再散清香。
如果我有一方清池,我一定会让那些因常年喝不上干净的水而得病的孩子们,能够喝上干净清澈的水。这样,他们就能健康成长,不再受污水臭水的侵蚀,不再担心以前的悲剧重演。
但是……
如果我有一方清池,我一定不会让工厂接近这里,我要让工厂排放的污水走得远远的,让这片清池永远不再受污水的侵害和毁灭而变得肮脏不堪。
如果我有一方清池,我一定不会让塑料袋、快餐盒等“白色恐怖”垃圾在这里猖狂、放肆。
地球是生命的摇篮,人类是地球的骄子。天蓝地绿,山川秀美是我们共同的追求和理想。如果我有一方清池,我一定要为后代留下一片绿色的天地。