以如果我有为题的作文
假如有一天,我突然有了一百元钱,你也许猜想我会欣喜若狂地用它换回各种各样的冷饮:棒棒冰、娃娃雪糕、黑糯米、泰国米仁……让那一丝丝甜甜的凉意淌进我的嘴里,吃个透心凉;我会迫不及待地去买那早就看中的金发碧眼,还会喊妈妈的洋娃娃。左一声妈妈右一声妈妈,扑在我怀里撒娇;我会神气活现地穿着崭新的连衣裙,骄傲地昂首阔步走在街头。你猜错了。因为这样的做法何其平庸!棒棒冰只能暂时降温;漂亮的连衣裙只能暂时满足我的虚荣心;洋娃娃,那不用说,快乐就像过眼烟云,瞬间即逝。
如果我有一百元钱,我会走进文具店抱出一大捆一大捆的铅笔盒、作业本、钢笔、圆珠笔,把它们送到希望工程,然后心满意足地看着那些失学儿童拿着这些学习用品,坐在窗明几净的教师聚精会神的听老师教课。
如果我有一百元钱,我会把它塞进翅膀的信封,让他飞到灾区人民的手中。尽管只是微不足道的一百元钱,但它却寄托着我深深的关切之情。如果我有一百元钱,我会把它用在最需要它的地方,因为只有这样,我才能得到永远不逝的快乐。
记住,帮助别人就是一种快乐。