有一种动物象征着俊朗和速度,那就是马。马是我们人类的好朋友,好帮手。我渴望有一匹马,能带我走遍天涯海角。
假如我有一匹马,我要骑着它走进神秘的大森林,和森林里的动物做朋友。听听百灵鸟美妙的歌声,欣赏燕子华丽的舞蹈,看看聪明的鸟儿建筑师是怎样为自己建巢的,我还要和我的马儿去品尝大森林里清澈的泉水。
假如我有一匹马,我要骑着它去穿越时空,来到繁荣昌盛的大唐王朝,体验古代人们的生活,查看历史上的女皇---武则天的传奇人生,了解更多的历史文化知识。
假如我有一匹马,我要骑着它去童话世界,帮助卖火柴的小女孩,给她温暖的棉袄,漂亮的鞋子,热乎乎的烤面包,让她和我一样,永远快乐幸福地生活;我要找到阿拉丁神灯,向它许下三个愿望,第一个愿望是世界永远和平,第二个愿望是让贫困山区的儿童过上幸福的生活,第三个愿望是让世界不再有灾难和疾病。
假如我有一匹马,我要骑着它奔向蔚蓝的大海。我要在清晨,躺在沙滩上,观看美丽的海上日出;我要踩在松软的沙滩上,一边吹着海风,一边捡拾五彩的贝壳和海螺;我要倾听海浪的歌声,看着海鸥在微风里翩翩起舞。
假如我有一匹马,那该多好呀!我还要骑着它奔向更多的地方。