迷人的春天作文
冬去,春来。大地从一片白茫茫的世界里苏醒,嗅到了春的气息。春姑娘用她那宽大的衣袖遮住了寒冷,送来了温暖。春天是万物复苏的季节,她不仅给我们带来了温暖,同时也给我们带来了欢乐。
春天,大家都喜欢去春游,路两边的小草发出了嫩绿的小芽,柳树也抽出了新的枝条,就像诗中所描述的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那样美丽。各色鲜花都绽放出最美的笑脸迎接春天,小鸟在枝头上唱起了美妙又听的歌,还有小河为它伴奏。让人听了如痴如醉。冬眠的动物也都已醒来了。鱼儿在水中嬉戏。是那么快乐,山林里更是丰富多彩,梧桐树开出了粉嫩的花朵,远看如同一片片美丽的云霞。槐树上挂满了一串串雪白的花苞,淡淡的甜香气在空中飘散,沁人心脾。游人在忙着拍照,欣赏美景,小朋友在草地上嬉戏玩耍,开心极了。
我喜欢夏天的倾盆大雨,但我更喜欢春天的蒙蒙细雨,春天的雨是那么轻柔,像牛毛,像烟云,轻轻打在小草嫩嫩的枝叶上更加漂亮,空气也变的雾蒙蒙的像山水画一样。让人情不自禁的丢掉雨伞,接受着春雨的洗涤,春雨也洗涤着人们的心灵,新的季节有一个新的开始。
春天的风也是轻柔的,暖暖的,她不像冬天的寒风那样刺骨春风娃娃用手轻轻的抚摸着世间万物。沐浴在春风中,人们的笑容也是暖暖的。邻里关系也变的更加和谐。
“一年之计在于春。”我们不应该荒废了这样美好的时光,因为她不仅给予了我们美丽的景色还给予了我们美丽的心情。