浓浓的爱作文500字
高尔基曾经说过:谁要是不会爱,谁就不能理解生活。我以前对爱的理解很肤浅,但,在小学时的一次突如其来的中暑之后,深化了我对爱的理解。
师爱
又是体育课,叽叽喳喳的同学,干燥闷热的天气,烦躁的心情油然而生。老师吹着哨子,带领着我们在操场上一圈一圈地跑着,汗水也一滴一滴地从我们的额头上冒出,同学们也在无病呻吟地抱怨着,但太阳仍毫不留情地挥洒着它的光和热,连跑道两旁的松柏树也被晒得卷起了叶子。正在这时,我突然觉得天旋地转,眼前的人模模糊糊的,差点跌倒。老师发现了,连忙叫我不要跑了,坐在一边休息。老师一会走过来说:“你可能是中暑了,多休息一下吧。”
一句平常的话,却盛着老师满满的爱。
母爱
一会,老师说让我先回家。妈妈马上从单位上赶了过来。“你张老师给我打电话说你中暑了,现在感觉怎么样了?”“我没事。”妈妈这才松了一口气,她从冰箱里拿出了一个苹果,又拿出水果刀削,她的头发也从肩上垂落了下来。这么多年来,妈妈一直含辛茹苦的照顾我,伤过多少心流过多少泪!而我现在也长大了,也应让妈妈少操心了。
友爱
“阿姨好。”咦,我的同学怎么来了。“老师让我给你捎作业,给你,对了,你现在怎么样了?”“我没什么事,不用担心。”“对了,放学前我们还做了一次课堂作业,”她掏出数学课本,“你看,作业是这一页的第六题和第八题,都很简单,给你,这是你的作业本,如果有不会的,给我打电话我教你。嗯,好了,我走了,拜拜。”“拜拜,谢谢了。”就是这几句话,让我的心暖暖的。
好好观察,身边其实充满了爱。正是因为这些爱,才让我的生活更加充实,更加幸福。让我伴着浓浓的爱出发!