浓浓的爱作文500字
时间如流水般匆匆流逝,很多的记忆已随着消失而褪色,但我无论如何也不会忘记那份深深的母爱,让我感动至今。
记得那时我还在上幼儿园,当时的天气忽冷忽热,由于我的体质较差,抵抗不了这样天气的折磨,于是我生病了。这天晚上,我发了高烧,妈妈帮我量下体温,居然达到39度,这下妈妈可急坏了,接下来我又不停的咳嗽,肠胃又不舒服,又感觉要呕吐,这一夜我不停地咳嗽,妈妈看在眼里却疼在心里,妈妈虽然内心很担心很着急,但她并没有表露出来,而是细心的安抚着我照顾着我。过一会儿我控制不住的“呕”的一声吐了,吐的身上床上到处都是,妈妈赶紧帮我换身衣服,又换了床单。妈妈刚拾弄好,我又“呕”的一声,又吐了,同样身上被子上都是,就这样,妈妈又很有耐心的帮我换了衣服和床单,当时的我虽然很难受但我也感觉到妈妈的确很累了,我不能再这样折腾妈妈了。果不其然,我又要呕吐了,这次我无论如何都得挺下来,我要控制住,我使劲憋着,妈妈看我不对劲立刻拿来一个盆子给我接着,这次终于没被弄到床上或身上了,自己心里也踏实多了。之后,半夜我反复发烧,妈妈觉得这也不是办法,看我越来越严重了,只好把我送去医院,一路上,妈妈那豆大的汗珠滴到我的脸上,我心想:妈妈你太累了,我要坚强起来。到了医院,夜已很深了,妈妈坐在我旁边陪伴着我,看着妈妈这样为我担心,我用冰凉的小手去摸妈妈的脸颊,轻轻地告诉妈妈:“妈妈,我没事了,我很快就会好起来的,您也累了该休息了。”妈妈也亲了亲我的小手,吻了吻我的脸蛋,我感觉自己沉浸在浓浓的母爱当中。
母爱是伟大的,母亲也是伟大的,我们应该回报自己的母亲,用自己的实际行动和努力来报答和感谢母亲。