浓浓的爱作文500字
哈。看到这个题目,肯定是关于爱的。
我的爸爸是一名工人,他是铺地板,贴瓷砖的。每天六点整从家走去别人家里干活,中午不休息,晚上七八点才回来。妈妈给爸爸当小工,和泥,搅灰,递瓷砖,等等。因为爸爸妈妈小时候没钱读书,没有接受良好的教育,所以只好干累活。爸爸妈妈常常用这件事告诉我要好好学习,不要向他们那样,受累。
放假了,我跟着爸爸妈妈去干活那里,看看爸爸妈妈是在什么样的环境中工作。
到了干活处,爸爸妈妈开始换衣服工作,我则站在那里看。
诺!妈妈先把瓷砖放在泡沫壳里,用水泡着。爸爸开始搅灰。忙碌的一天开始了……
爸爸铺地板砖的动作非常熟练,在地上用水泥抹上一个大的正方形,然后搬一块地板砖压在它的上边,再掀起来,撒一层白水泥,再压上,用锤子砸,四面砸。
啊!爸爸不小心砸到了手指,鲜血流出来了,爸爸并不看在眼里,继续工作。
晚上回家,走到半路,下起了大雨。爸爸妈妈走到一座大楼下避雨。雨下得好大啊,我不由得打了一个冷战。爸爸看见之后,拉开拉锁,把我搂进了自己的怀里,把我往进推,他自己却往外站,大雨无情的打着爸爸的后背,我很心疼爸爸!
妈妈站在一旁,手足无措,只能向天祈祷:老天爷,别下了。
唉……
雨总算是小了点了。爸爸赶紧骑上摩托车带着我和妈妈回家。回到家里,我们三个人的衣服都湿透了!我们赶紧换干衣服。妈妈怕我感冒了,一会儿给我量体温,一会儿又问我冷不冷。爸爸去给我煮姜水。
在这一天,我感受到了浓浓的爱。我会永远把这一天记在脑里!