浓浓的爱作文500字
爸爸对我的爱,其实还蛮难体现的。因为爸爸是一个严肃的人,也是一个不愿意表达感情的人。他总是对我进行着说教,而我却总是能从他的说教中看到他那浓浓的父爱。
在我家,连我的笑声,也是会遭到爸爸的说教的。我记得有一次,我们一家三口正围着餐桌吃午餐,妈妈说起了一个很搞笑的事情,我坐在那里哈哈大笑了起来。没等我笑完,爸爸已经瞪着他的大眼睛,要开始对我说教了。我稍微摆正了一下坐姿,准备听听他到底又要教育我啥。我是怎么也没有想到,甚至于我的妈妈也没有想到,爸爸要怪我笑得声音太奇怪了。这话一出口,我都不知道该如何面对我的爸爸了。我任性地反驳了他一句:“为什么连我的笑声,你都要不喜欢”!
说完这句话,我离开了饭桌,冲进了自己的房间,“嘭”得一声,关上了我房间的门。我听见妈妈在餐厅里指责爸爸,问他为什么连笑声都要挑剔,没想到爸爸不但没有意识到他的问题,反而因为妈妈对他的指责而发火了。他高声道:“一个女孩子家,怎么能如此笑呢!这样走出去,谁会喜欢呢!”就这样,我听见爸爸在餐厅里与妈妈的对话,在房里委屈地流下了眼泪。
我一直把自己反锁在房间里,直到爸爸气消了之后,来敲我的房门了。他仍然没有给我说任何道歉的话,但是他端来了我没吃完的午餐,站在门口说:“闺女,你出来吃饭,不吃饭就长不高,长不高就不能长大走出家门了。”听到爸爸这样说,我忽然明白,爸爸所做的一切,不正是为我好的吗?我想这就是他所能够表达出来的浓浓的父爱了。