风筝与线作文
又是春回大地的时候,大地变了颜色,这春风也变了颜色,变得柔和起来。你看,那于鸟儿同在白云下嬉戏的风筝,他们是多么的自由,多么的美好,不,他们并不自由,无论他们飞多高,多远,总会有那么一根长长的细线牵着他们,正如我们和父母。
看那边,我们来到一座商场,在这里,除了琳琅满目的商品,还有许多大人孩子,为了防止小朋友走丢,这是,妈妈会握紧孩子的手,一担手松开了,孩子便会走丢,小时候,妈妈的手便像风筝的线,牵着我们,但当线段了,风筝也就飘走了。
看这边,当我们正在看电视的时候,妈妈过来了一把关掉电视,接着翻天覆地的一阵数落,当我们打扮的干干净净,漂漂亮亮正要出去和同学一起玩的时候,妈妈过来一把关上门,接着又是一顿数落,有时候,我们真的在想,如果让我们离开父母那该多好,没有父母的拘束该多自由,这时候,妈妈的手便像是风筝的线,牵着我们,管着我们,但当线断了,风筝也就没有家了。
看远处,你有没有想过,有一天,你会真正的离开父母,去追求自己的理想,但这是,牵着你的那根细线,拉着你的那双粗糙的手并没有离开,而是化作深深的思念就那么舅舅的跟着你。
风筝与线,看透了其实就是我们和父母,风筝为了挣脱线,总是在挣扎,去更高更远的地方,就像我们憧憬着自由,但当线断了,是,风筝会飘的更远,但终会有一天,它会落下来,挂在哪棵树上,就那么静静的在风中萧索着。