风筝与线作文
小时候,我喜欢放风筝。我渴望有一天自己变成一只风筝,振翅高飞。但风筝是一种不安分的物体,当他飞到一定高度时,就忘乎所以,尝试如何挣脱那根牵引的线。唉!它怎么知道天气反复无常,风吹雨打正在等着它……
蓝蓝的天空,白云静静游走,丝丝凉风轻拂,一只风筝冲上云霄,一条细长的线牵引着它。披着五色罗裙的风筝,跟着轻风应和着,在轻风中翩翩起舞,踏向左边,跳向右边,它似乎不那么稳定。猛然发现,风筝隐约透出一股直插云霄的力量,似乎具有着某种强烈的欲望,挣扎着向高空飞去,一剎那间,束缚风筝的线紧紧的牢牢的把它硬拉了回来,风筝痛苦地呻吟着……本以为,风筝是自由的,在广阔无垠的天空中,风儿载着它,无拘无束地舞蹈,没想到,它却被一条细长的线束缚着;本以为,风筝与云儿为伴,以鸟为友,与它们交流,与它们游戏,没想到,它与云儿、鸟儿始终隔绝着一层薄薄的膜。真没想到,它是那么不自由!风筝线断了,心中一片惊喜,又一片茫然……风筝失去了线的束缚,风儿把它戏弄,一会儿把它推向左边,一会儿把它推向右边,它就像一只苍蝇似的乱转,漫无目的,它头晕目眩,支撑不住了,一侧的翼几乎要断了,它在一眨眼间坠落,扭曲着身子倒在了草地上。没有线的牵引,风筝自由了,可它失去了前进的方向。
我的童年如同刚起飞的风筝,我紧紧的抓住那根线。
我是风筝,母亲是线。母亲是我的启蒙老师。她教会我做人,教会我生活。我知道了什么事该做,什么事不该做,何时须沉默,何时须热情。我听着母亲的话渐渐长大,依偎在这条线上。
我的青春,如同越飞越高却不安分的风筝,我夜郎自大般地挣脱了那根线。
在初中阶段,母亲的道理让我厌恶,所有话语都是唠叨。我觉得我能够独立了,我有我的自由,我的方向不用你来决定。于是,我渐渐偏离了线的指引。
风筝有了牵引的线才能重新飞上高空,获得成功。
我们要学会感恩母亲,感恩会让我们找到牵引风筝的线,在风筝急于升高时,拉它一下;在风筝退缩时,扶它一把。母亲的爱是牵引风筝的綫,母亲的爱给风筝创造出一片美好的蓝天。