在浩瀚无际的天空中,有一只美丽的风筝在自由的飞翔,那根默默无闻的线在给予风筝无限的力量!也许只有经历过风雨,风筝才懂得线的伟大!
——题记
风筝,从童年时就是我们的好玩伴。可是,你有没有想过风筝为什么得以飞的这么高。其实原因很简单:是因为线给予了它方向的引导和和高飞的力量。那么下面,请听这样一个小故事。
在很久以前,有一只风筝在蓝天中飞翔,它一直有一个梦想,希望自己能和鸟儿一样,能展翅高飞,去美丽的远方游玩。于是风筝每天都牟足了劲,想挣脱那根一直束缚住它的线。终于有一天它挣断了那根日日夜夜捆绑着它的线!风筝的心里一阵欣喜,用力冲向它梦寐以求的高空,就在它忘乎所以的时候,一阵大风刮了过来,风筝左右摇摆拼命挣扎,但已经无济于事了,它一头栽了下来,被摔得“粉身碎骨”了。
读了这个故事,不知你有什么感想。或许你会觉得,风筝并不是完全错的,至少它拥有了它想要的自由,即使时间很短;也或许你会觉得风筝太傻,自不量力,自由没得到不说,连自己的性命都搭上了。可是,在现实生活中又有多少像风筝一样的人呢?
其实,我们和父母老师的关系不也正是如此吗?小时候的我们,觉得父母是我们最温暖的依靠,恨不得每天都让父母陪着自己。然而,我们日益长大,突然觉得父母和老师太唠叨,管的太严,不给我们一点自由。我总嫌弃父母说我的缺点和不足,总觉得自己没做错,是正确的。每次和朋友出去玩,手机总是响个不停,总有听不完的唠叨。还有老师们不辞辛劳,呕心沥血教给我们知识和做人的道理,只为能换取我们更好地未来!可是现在的我们,却为了追求所谓的“自由”和突显出自己的“个性”,故意和自己的父母和老师对着干。可你有没有想过,父母和老师是为了谁好?你是不是就成了那只“自不量力的风筝”呢?因此,我们应该认真对待老师和家长的教诲,珍惜她们的呵护和关怀,在她们的支持和指引下,我们的理想才能实现!
虽然,线有时候会限制我们的自由,但它给予我们的是更多的保护和关爱。这根线就是浓浓的亲情和精神支柱,是父母和老师对我们永久的关怀!线为风筝指引前行的方向;线为风筝指明了前进的道路;线为风筝给予永恒的支持和鼓励!我们亲爱的父母和老师也是如此,即使有一天我们长大了,就像风筝飞的更高了,这根线也只能慢慢拉长,变成永恒的牵挂!
湛蓝的天空中,柔柔的白云静静地飘荡,那美丽的筝儿有了线的支持鼓励和伴随,相信会飞出更远、更高、更美的人生……