风筝和线是一对好朋友,他们齐心协力、互相合作,一起为孩子们带来快乐。
有一天,风筝和线发生了分歧,风筝对线说:“我比你重要些,如果没有我,你不过只是一根不起眼的绳子罢了。”而线却认为:“我可比你重要多了,如果不是我,你又怎么飞得起来?还不也只是一块破布!破布!”
从这天起,风筝和布变得一点也不团结,风筝任凭风怎么吹,都不肯飞起来,线也如此。
有一天,一位长者看到了地上的风筝和线,问了事情的经过,摇摇头,说;“如果你们不合作,想要飞起来,是不可能的。”风筝和线似懂非懂得看者老人。老人叹了一口气,接着说;“就比如一个国家,如果要富强,就必须得每个人都团结起来;一个家庭,如果要和谐,就必须每个人都多点宽容;一个班级,如果要优秀,就必须每个人都听话、都优秀。没有最重要、更重要的人,每个人都必不可少,你们懂了吗?”
听了长者的话,风筝和线都恍然大悟,连忙向对方道歉。于是他们又开始团结起来,为孩子们带去欢乐。
是的,这世上没有最为重要的人,只有团结起来,才能做成最好的事。断了线的风筝,又该如何飞翔?