那一次我真后悔作文800字
“滴答……滴答……”钟表不停歇的走着。此时我真的会愿意去相信一些讲述时光倒流的电影,可幻想终归幻想,现实是如此无奈。午夜,我伏在桌前,苦思冥想着难懂的物理题。星期天的晚上,月儿越发的清澈明亮,打在我空落落的心上。我回想起两天前的晚上——灯火的辉煌,放松的肩膀,清空的头脑,苍白的挥霍。我沉醉在星期五的美好中无法自拔。耳边不停传来的音乐淹没了爸爸的催促,我明晓着星期天的情景,却又被欲望与放纵所操控。
“滴答……滴答……”时针指向十二点半,我想起了星期六的早晨。
那天早晨,天气晴朗。清晨的房间里充满了清新的活力。我望着满桌的作业,不觉叹了一口气,自我安慰道“还有一天半呢,有的是时间写作业。”就这样我钻进了温暖的被窝,享受着回笼觉的惬意。再次醒来时已是两小时后了。妈妈站在我的床前,紧着着眉头,“我叫了你多少次,你就是不起床,大好的光阴都被你消耗了,我看你星期天的晚上怎么办!”我慵懒的爬了起来,不紧不慢的移动到书桌前,郁闷的摊开了作业本。笔尖在纸上滑动,发出“沙沙沙沙”的响声。写着写着,思绪又飘远了。一个早晨就这么浑浑噩噩的过去了,可我做了什么呢?作业也才做了二分之一,我有点后悔。
“滴答……滴答……”时针指向一点,恹恹欲睡的我想起了星期天。
那天中午,上完二课以后的我有两个小时完成作业,可我却没有好好珍惜。回到家看看这,玩玩那,时间飞逝。下午,我约好了朋友一起去看电影,作业暂且被我抛之脑后。捧着爆米花和饮料,我在电影院里度过的两个小时是愉快而不舍的。伴着夕阳回来,我是真真感到时间的紧迫,马上开始写作业。
可是那大好的时光已经从掌心流逝,不复存在。后悔与无奈交织在我的心头。那感觉又酸又涩,总之是再也不想品尝的滋味。
月光,轻轻的、轻轻的,如从窗缝挤入的一缕清风,透过路边的枝桠,洒在我的脸上。她已经倾听我心的絮语,给了我最真诚的劝告,我会意了。
时间如流沙逝去,一时的享乐是愉悦的,遗留的痛苦却是永恒的。那一次,我真后悔。如同那时钟多走的下一秒。