最可怕的事情是什么?医生们会说:“最可怕的事情莫过于自己的病人死在手术台上!”老师们会说:“最可怕的事情莫过于学生不用好的态度对待学习!”家长们会说:“最可怕的事情莫过于孩子学习成绩差!”学生们则会异口同声的说:“最可怕的事情莫过于——考——试!”
考试呀!对于学生来说就如同天塌下来,可怕至极!为什么这么说呢?因为:一考试自然会死很多脑细胞,然后呢还会出成绩。那成绩,才叫一个惨不忍睹。回家后,爸妈看到这个成绩后,必定会训斥一通,更严重的,还会挨打呢,想想都可怕!
我的考试成绩倒也没有那么令人惊心动魄。记得那次,一场突如其来的数学考试来了,班里发出了一阵阵尖叫声,仿佛恶魔正在向我们招手一般。但是,只有我信心满满的挺着胸膛,用着一种激动又略带着一些窃喜的眼神看着那一沓子沉重的试卷。
卷子发下来了,我用神一般的速度写完了它,并且我又反反复复地检查着。仿佛一个世纪过去了一样,终于,我期盼已久的下课铃打响了,哈哈终于可以交卷了,我会考多少分呢?好期待哦!课后的我,还积极地跟周围的同学交流着一些有难度的题,听了以后觉得自己上90分没问题!
但是,结果并没有我想象的那么容易。成绩下来了,居然才82分,不可能呀!我仿佛一下子掉入了深渊,真个人都不好了,瘫在椅子上,难以接受这个残酷的事实。这些简单得跟1+1一样的题,我居然会错!哎,都是粗心害惹的祸。
秋风扫落叶,地上发出了“刷刷刷”的声音,难道这讨厌的落叶也在嘲笑我吗?我踢了一脚树叶,沮丧的跑回了家。回家后,不情愿地把试卷递给了妈妈 ,而妈妈呢,什么也没说,只是默默的摇了摇头,叹了口气。显然,妈妈也十分失望。看来呀,我是应该改改自己的粗心了,嗯,要做一个知错就改的人。
但是说着简单,做着难!现在的我依旧没有改掉粗心这个坏毛病。如果时间可以倒流,我多希望可以重新回到考试的时候,重新再做一次卷子;我多希望可以回到小时候,从小就帮妈妈分担;我多希望……
如果,这个世界上真的有能让时光倒流的东西,那就好了……