那一次我真后悔作文800字
世界上没有后悔药,每个人都会有一件令人后悔的事件,而那一次的事情深深的烙印在了我的脑海中,让我久久不能忘去。
那是一个炎热的夏天,我和妈妈去买水果,先去买了一把色泽金黄饱满的香焦和一个又大又圆的大西瓜,看着它们我直流口水。结账后,我迫不及待的掰下来一个香蕉,快速的扒开外皮,哇!可真是香甜软糯啊。香焦吃完后,看了看手中的香蕉皮,顿时产生了一个邪恶的念头,把皮扔到大街上,看看哪个倒霉蛋会踩到它。有了这个想法,我立马把香蕉皮丢在了马路正中央,躲在一个角落里幸灾乐祸地等待着。
一分钟,两分钟,时间慢慢的过去了,心想怎么没有等到,突然听见了时一声大叫,我急忙过去察看,终于一个倒霉的家伙中计了,哈哈。那是一个中年大叔,四脚朝天,摔倒在地,手中提着的鱼也掉在了地上,还活蹦乱跳的。“谁扔的香蕉皮这么没有公德心!”我心里暗暗高兴。
又过了几分钟,一位小朋友走来了,只听扑通一声,她摔倒在地,头上磕了个大包,痛的哇哇大叫,她的母亲急忙把她抱了起来,一脸心疼的看着她的孩子,一边抚摸一边安慰,并告诉她的孩子:“走路不要着急,要小心看路,可不能像别人一样乱扔垃圾”。我想:“她可真笨,又是一个倒霉蛋。”
看够了热闹我正准备去找妈妈,一位漂亮的阿姨走过来,只听“咚”很大的一声,摔倒在地,她的手都破了直流鲜血"这是谁扔的香蕉皮,这么没有公德心,不知道很危险吗?”我吓的赶紧跑到了妈妈身边,心想:“刚才可真悬”。转头一看妈妈手中,哇,全是好吃的,立马就忘记了自己看到的那一幕,仿佛刚才的事情都没发生一样。走着走着,呲溜一下,我重重的倒在了地上,可真疼,“是谁把…”我话还没说完,低头一看,这不就是我丢的香蕉皮吗。我的脸唰一下红了,把香蕉皮捡起来,灰溜溜的扔进了圾箱里。
唉这真是自食其果、倒打一耙啊。同时,我也要为自己的调皮道歉,这个错误在我心中一直挥之不去,如果再给我一次机会,我一定会为此负责。
自从那一次我再也不敢乱扔了。那一次,我真后悔。