那天阳光明媚,照在我的身上暖洋洋的。我进洗澡间美滋滋地洗了一个澡,把自己换洗的衣服洗了,而不料把拖鞋浸湿了。我走出家,到走廊换了一双干拖鞋,又见刚才穿湿拖鞋走,把大厅弄脏了。
正准备把拖鞋洗了,再拖大厅。这时,屋外忽轻忽重的脚步声愈来愈近。我像欢快的小鸟朝屋外跑去,果然是妈妈。妈妈额头上大豆似的汗珠顺着脸颊滑落,浑身汗兮兮的,红花背心的衬褂紧贴着背。我知道她田间劳动辛苦,就心疼说:“妈妈,卫生间还有热水,快去洗。”妈妈回应了一声进屋。
忽然洗澡间传来一阵埋怨声:“你一回家,就把拖鞋浸湿了,又把洗澡间搞得一团糟。”我低头不语,连忙拿起拖把拖地。心想:把地拖了再晒拖鞋。可妈妈还是喋喋不休:“我忙死,你又不知道帮忙……”
邻居的小三伯坐在我屋旁,用异样的目光看着我。我心里难受,心里暗想:不就是一双拖鞋吗,我不是准备把大厅拖了,再来晒吗?我心疼你,要你洗澡,却遭你责骂,就忍不住了,大吼道:“妈,别说了。我马上就晒。”
而妈妈则仍不罢休,“你昨天浸湿了一双鞋,没有说你就算了,今天又浸湿一双鞋。”
“妈,别说了,不就是两双拖鞋吗?”
“你一回来,就帮倒忙,不做事算了,还让我不安逸。你再也不要回来了!”
妈妈愤怒的语气说道。
我听了心如刀绞,原来她不希望我回来,我回家成了她的累赘。这是她的心里话吗?我不禁潸然泪下。我大声吼道:“你不喜欢我,就别生我!”
妈妈见我吼她,顿时泪流满面,大声哭了:“你这孩子,还有养守吗?还顶撞我起来了。”
我丢下拖把,跑到房间,静静地想了一会。爸爸打工受伤了,不能为妈妈帮忙,家里家外,都只她一人,也实在是辛苦,看到家里被我搞乱,发点脾气也情有可原。
我走出房间,对妈妈大声说:“妈,都是我不好!不该惹你生气。”此时,小四爷也来劝妈妈。
我这时看到妈妈泪雨淋淋,我的心犹如被一块石头砸伤。想起妈妈送我去医院时那焦急的眼神,想起妈妈把攒成皱皱巴巴的钞票塞在我的口袋里,那开心的眼神,我欲哭无泪。妈妈,您是最好的,没有人能比你对我好,女儿真后悔跟你吵架,是女儿不孝,不该把洗澡间弄脏,更不该和你顶嘴,今后女儿回家还要多跟你帮忙。