六年级的时候,我们班转来了一个同学,这个同学虽然和我们只待了一个学期,但我们对他的举止和语言一点都不喜欢,天天脏话挂在嘴边
那天,受台风影响,外面下起了瓢泼大雨。数学老师把最近考试过的试卷发了下来。这一个单元,是我学的最好的,而且我还和同学打赌,可以得全班第一,可是现实是:真的是第一,却是倒数的。同学们知道后都笑疯了,当时地上如果有条缝,我一定钻进去,心里既懊恼又悔恨。
下课后,等我从办公室回来的时,只见他拿着我的试卷,站在椅子上大喊:“走过路过不要错过,大消息,大消息!我们的学习委员只考了43分,其中计算题全错,这就是吹牛的下场,哈哈哈”我走进教室的时候,好些同学在幸灾乐祸地看他表演,一点也没觉察我的存在。我站在后面等他说完:“现在这位能人肯定被老师骂个狗血淋头!”他继续大声嚷道。我走到了位置上,问他:“说完了没?”他吓了一跳,缓缓地从椅子上跳了下来,稍有尴尬地说:“试卷还你”我拿这试卷刚坐下,聒噪声又起:“身为学习委员的你,还有脸吹牛?刚才被老师叫去骂得舒不舒服?你得谢谢我!帮你宣传了一下否则同学们是不可能知道的。”接着就是一阵轰然的大笑,像拧开的水龙头,肆无忌惮地“哗哗哗”,又像洪水冲开的闸门“刷拉拉”!我的心绷得紧紧的,慢慢数着数,心里压着一股无名火,看都不看一眼,只轻轻地咬牙切齿地说道:“谢谢你哦,真厉害哦!”“不用你夸我,我知道自己很棒!”
忘说了,他是我幼儿园的同学,记得那时候他就经常怼我
接下里的.20分钟,他就一直在我的耳边碎碎念,我本身已经很烦了,再加上他的喋喋不休,我的心中压抑的怒火,一下子熊熊燃烧起来,我拿起椅子,狠狠地砸了过去他似乎很疼。当然,事后我被狠狠批评了一顿,还被禁了一个月的活动。
后来,冷静下来,我很后悔,觉得即便有再大的怨气,我也不该动手打人,还是同学!
这之后,我学会了克制,学会了收住自己的脾气,虽然有时很窝火,但我明白:拳头是不能解决问题的。