那一次我真后悔作文800字
她,去了美国……而我,还欠她一句“对不起”……
记得那一年一次中国象棋公开赛,比我小一岁的她与我同在女子儿童甲组,虽为同门师姐妹,却要针锋相对。她,棋风洒脱,下手狠辣;我,笑里藏刀,柔中带刚。不出意料这次公开赛最后一轮的对手果然是她。
进场了,开着空调的赛场十分安静,四处弥漫着硝烟的味道,裁判们都面无表情,选手们也都个个严肃。墙上大钟指到10:00时,最后一轮的战役正式打响了。炮二平五;马八进七;马二进三;车一平二……我想赢,她也想,但终究只有一个人会胜出。我们每一步棋都妙到极点,步步紧逼。坐在空调口的我加上紧张手脚冰凉,而她拿棋子按棋钟的右手也抖的厉害,仿佛时间静止了,我好像能感觉到自己“咚咚!”“咚咚!”快跳上嗓子眼的心脏。“再这么下去我要受不了了”我心想。我找准时机,在她伸手下棋时手腕不小心碰到“将”“我不是故意摸的……而且……我将一动就会被你车吃了?那……不是输了吗?”“我管不着,反正就碰到了!”她急得哭了,我心一软,却又想到了“赛场上没有朋友”这句话。裁判也无话可说,最终她输了,我如愿以偿拿到了冠军。令我惊讶的是,她并没有出席颁奖典礼,我也没多问—直到隔周下课后老师找到我,递给我一封信和公开赛最后一轮赛后分析。打开信封,看了就知道是她:
“亲爱的姐姐,我和我的妈妈去了美国一个小镇,我们决定长期定居在那里,没能亲口和你说声再见,真是对不起!我去了美国,以后,或许没人和你争冠军了吧!答应我,不能怠慢,好好读书,好好下棋,前两天公开赛的分析我写出来了,一盘未完待续的棋……我们未完待续的友情!
--你的妹妹”
看完这封信,泪水“啪嗒!啪嗒”地落在粉红色的信纸上,晕成两朵红色的花。我十分后悔在比赛是钻牛角尖,不择手段地赢棋,妹妹,姐姐还欠你一句对不起。
无论性格内敛还是开朗,我们的年少时光都如一棵沉默的树,那时说不出口的话,或许终会在不断更迭的岁月中开成了花。在回首,已花满树杈……
再多的后悔与自责都将被一句话抹去——我们的友情,未完待续……