那一次我真后悔作文800字
难忘那一次英语比赛,忘不了那些刺痛人心的话语,妈妈可能不记得了,但这件事我却记忆犹新。
那天,乌云层层叠叠地堆积在一起,似一块密不透风的大黑布笼罩着天空,显得格外沉闷,如一块块沉重的石头压在我的心头,令我喘不过气来。我看了一眼驾驶座上的妈妈,在心里有些抱怨:这大热天的中午,不好好呆在空调房里休息,要我参加哪门子英语比赛。
妈妈怕我迟到,快马加鞭往比赛地点赶。我坐在妈妈的车上,敢怒不敢言,手里紧紧攥着稿子,眼睛死死盯着白纸黑字,心里阵阵紧张与发慌,我这样生疏的台词,肯定是去丢人现眼了,越是这么想,心里越是无法平静,手心冒出的汗已经将稿子浸湿透。
手表的“嘀嗒”声似乎也在敲着警钟,我猛一抬头,远远地看见学校门口人头攒动,想必是挤满了我的对手。我的脑海中断断续续闪现着台词,全身不由得哆嗦,手一抖,稿子掉到了座位底下。
“吱——”一个刹车,已经到了停车场,我顺手拿起书包,用力把门一推,急忙走下车,把车门一摔,撒腿就跑。
“梓彬,等等,你需要我送你进去吗?”妈妈叫住我。
“什么,没听见!”我故意装着没听清楚妈妈的话,没好气的回了一句。
“我——我——可以送你吗?你知道考场在哪吗?”妈妈结结巴巴了。
“干什么啊!你烦不烦,你比我清楚些,你去参加比赛好了,我都这么大了,用得着你来送吗?”随后,我头也不回地走进了学校。
比赛终于结束了,结果没有我想象中的糟糕,还出乎意料的好,老师表扬了我,我满满地自豪与成就感,老师亲切地问:“梓彬,大热天的,谁送你来参加比赛的。”
老师的话似乎惊醒了我,我的脚步怎么也挪不动,前所未有的后悔涌上心头,回想我下车时给妈妈甩下的一些话语,该是多么刺痛妈妈的心啊,酷暑寒冬的求学路上,一直是妈妈陪伴着我,我不但不懂得感恩,还有恃无恐地去伤害她。不,我应该回车上对妈妈说一声对不起。
丝丝微风吹拂,吹散了头顶上的乌云,我的脸上露出了感激的微笑,迈着轻盈的步伐向妈妈车的方向走去……
是的,世界上有一个人可以得罪。你给她脸色看,你冲她发牢骚,你大声呵斥她,甚至当着她的面摔东西,她都不会记恨你,原因很简单,只因她是你的妈妈。