下雨了_500字
天黑沉沉地压了下来。小蜻蜓飞的很低,好像一架架在半空中飞行的直升机。可爱的小鱼浮出水面,在大口大口地呼吸,因为实在是太闷热了!大树上的蝉,声音也越来越少了,路面上的行人边跑边喊:“下雨了,快要下雨啦!”人们听见了,都纷纷走出来收衣服,深怕被雨淋湿了。
刚开始,飘起了小雨,紧接着下起了倾盆大雨。哗啦啦,哗啦啦!雨水打到了雨伞上,好像在唱歌!雨水落在马路上,被风一吹,像一层层汹涌的海浪。雨水跳进小溪里,映出一圈圈波纹,像指纹、年轮……
轰隆隆,轰隆隆,雨越下越大,雷声越来越响,往窗外望去,树哇,房子啊,都看不清了。雨水滴在花儿小草身上,他们仿佛在说:“呀!水真甜,我要快快长大!”
天空雾蒙蒙的,雨水打在路上,溅起一朵朵美丽的水花。小朋友们郁闷地看着窗外,想让雨快停下来,我要出去玩。
渐渐地,渐渐地,雨声小了,雷声也小了。
雨过天晴,红彤彤的太阳露出了可爱的笑容,一道彩虹挂在天空。爱唱歌的蝉叫了;坚持劳动、不放弃的蜘蛛,在忙着修补下雨过后的网;惹人喜爱的小鸟在大树上叽叽喳喳地叫着;勤劳的蜜蜂又开始辛苦地采蜜了;活泼的小朋友也奔跑出来玩耍了!
啊!温暖的阳光照耀着大地,感觉舒服极了!人们抬着头,看着天空说:“呀!天真蓝!空气真清新啊!”