下雨了_500字
今天,下了一场很大很大的雨。雨点落在窗户上,发出的嗒嗒嗒声音;落在叶子叶,发出滴滴滴的声音;落在水里,发出叮叮叮的声音。还是小雨时,它唱的歌像铃铛一样清脆;当雨变大了,它的歌声就变得跟瀑布冲下来时一样响亮,真好听!
听着美妙的雨声,我拉着妈妈走到那条有喷泉的路上。尽管没有喷出水,我依然很高兴。因为下雨,本来干涸的游泳池装满了水。我拉紧妈妈,顺着台阶小心翼翼地走下水,哇!水可真凉啊!我快活极了,弯下腰摸水,结果把袜子都弄湿了。我用雨伞舀水,却弄得水花四溅。我还脱掉拖鞋,好让它像小船一样漂到别的地主去。妈妈见了,咯咯笑了起来。于是,我更高兴了,用脚不停地踢水,把水平如镜的游泳池搅得波涛汹涌,真好玩!
玩累了,我从游泳池里爬上来,坐在池边看雨。我发现雨点落在水面上,形成了一个个大大小小的圆形波纹,像游泳池笑得露出了酒窝。看来游泳池也这场雨呢!
过了一会儿,我站起来,走到树丛旁边。仔细看时,我发现,叶子上有许多水珠。这些水珠滚圆滚圆,晶莹剔透,像叶子在哭泣。我用手轻轻一弹,水珠就滚落下来。它滚得飞快,我都没来得及看清。
不知不觉,天色已经暗了下来。屋外,又下起了大雨,狂风拍打着树木,摧平了草地。屋里,大家都很温暖。