我的校园作文_初二作文
莘莘学子,荟萃人才,尽显辉煌;
承载梦想,博学笃志,不忘初心;
千秋万世,振翅高飞,灿若群星。
栀子花开的半夏,送走了一批热血燃烧的革命战士,又迎来了怀揣梦想的我们。很荣幸,能顺利考入这所学校,在美好的韶华与此邂逅,同时也不得不背上行囊,载着不舍的依恋和家乡渐行渐远,却与梦想的脚步越来越近。
犹记得那是一个仲夏,我们开始了高中生活的第一课----军训,这无疑是一件痛苦不堪的折磨。脑海中,那些军人飒爽英姿的背后往往历尽了百般磨炼,千番挫折,万种痛苦,他们咬着牙,含着血也永不退缩,就像钢铁般坚强,也深受人们的敬佩。然而对于生长在温室中花朵的我们如何经得起狂风暴雨的摧残,带着噩梦,我进入到军训中。
全新的环境,陌生的同学,让人怏怏不乐,可接触之后才知道这里的每个人都是那么热情,教室内,按理说开学之初大家都很沉默,可事实是大家积极主动相互介绍,不一会儿,你一言,我一语,聊得真跟老朋友一般,一切的不适应,全都抛之脑后。
同学们的积极热情,团结友爱,让军训完美的落幕,高中的第一课,不仅是全新的一课,也是难忘的一课。正式上课时每个老师带有风趣的自我介绍更是拉近师生之间距离。师生之间的积极互动,都给彼此留下深深的印象。
当我们第一次领到崭新的校服时,激动之情,不胜言表。注视着校徽那飞舞盘旋的凤凰仿佛载着理想,带着我们飞向天际,那“严谨求实,奋发进取”的校训将如磐石一样厚重,深深刻在每个学生的心中。
每个同学都怀揣着理想,他们惜时如金,积极进取,追求卓越,超越自我,用汗水浇灌含苞的花朵,用笔尖开拓荒原,用理想书写明天。
偌大的校园,幽静的环境,远离了闹市的喧嚣,提供了如诗如画的住所,为我们的学习环境打造了良好的氛围。在这里我们奋发向上,像凤凰一样,等待着在天空涅磐。
我们高唱着青春之歌,走过美好的昨天,珍惜飞逝的今天,仰望辉煌的明天,在校园中度过美好的三年。