一件有趣的事_初一作文
记一次活动在我的记忆长河中,在许多有趣的事情,有拔河比赛、摘梅子、玩游戏……这些游戏大家可能都玩过,但你听说过“左手运动会”吗?这个有趣的事情就在我们这个作文补习班的大家庭里与大家分享了这天,吴老师搬来一堆“东西”――有小钢珠、竹筷子、针、线、水彩笔、图画纸。
看着这些东西弄得我们丈二和尚――摸不着头脑。我心想:吴老师的葫芦里卖的是什么药?这个谜底还是让吴老师来解决吧!
吴老师站在黑板前,写下了“左手运动会”这几个大字,又用她那“高分贝”的声音对我们说:“左手运动会”是看看你的右脑灵不灵活,下面我们进行以下几项比赛:左手穿针、左手作画、左手夹钢珠。现在男女生分成两队,比赛开始!“哦,原来是这样”,我恍然大悟一个项目是左手作画,男女生双方都派出了自己的“作画大将”。
男生由林健出马征战倪雨姗倪雨姗左手拿着笔,细细的汗珠从她的头上流下来;林健专心致志的画呀画呀……吴老师宣布比赛时间到,两位同学把画交上去,大家看了笑得前俯后仰,你瞧,林健画得是一只猪,身体歪七扭八的;倪雨姗画得那条狗,不像狗,仿佛是头大象,唯独那狗的耳朵太小了,比不上大象那对如大蒲扇的耳朵。老师说:“第一项比赛男、女生算平局,第二盘游戏开始。”左手穿针这个项目可是我们女生的特长,可我们平时都没有用左手补过衣服,这可怎么办呢?比赛开始了,我光荣当选为最佳人选。
我右手举着针,左手捏着线,眼睛紧紧盯着线,用嘴把线头舔尖,凝神聚气,打算一鼓作气把线穿过针眼,可是线偏偏跟我做对,气得我吹胡子瞪眼睛。看看男生,就要把线穿过去了,我抓住要决,一下子就把线穿过去了。“YES!我们赢了!”我们女生欢呼着,这下比分是2比1,太高兴了。
左手夹珠这下,我们女生士气高涨,男生不甘示弱,打算在最后一局来个乾坤大挪移。大家齐上阵,我们女生个个胸有成竹的样子,让男生也后退三分,要把男生踩在脚下。我涨红了脸,用竹筷子夹啊夹,只见男生只差一人,我们女生还有三个人没有完成,不停的给女生加油,豆大的汗珠落下来,我们也顾不上擦,只见男生就只差一颗了,再做垂死挣扎也没用了。“哦!我们赢了!”男生欢呼雀跃,女生不服气,两队拿出了乒乓球,互相碰来碰去,开始了“世界大战”……最后还是吴老师做了说客,双方才暂时停“战”。
今天真是有趣的一天,这快乐的一天在我们银铃般的笑声中过去了,希望下次还能有这么快乐的一天!