一件有趣的事_初一作文
同学们,你们身边发生的趣事多吗?相信一定很多吧!我身边的趣事多得数不完,现在,我就说一件有趣的事给你们听吧!
记得暑假有一次,我和好朋友李丹、谢京京一起骑单车去附近不远的德政园玩耍。我们来到德政园的单车停放处后,把单车停在那儿一锁,就算一个小的“大功告成”了。 我们一边欣赏着德政园的风光,一边想着去德政园哪里玩。忽然,我们来到一座小石桥边上,石桥下面还有一条清澈透底的小溪流,这景色,太美了! 当我们沉浸在石桥、小溪的美中,一个问题又陷入我们的大脑“我们迷路了!原来的路在哪儿呢?”这时,李丹说:“管它呢!我们现在这儿玩会儿,说不定,就想起来了从哪来这里的路了呢?”“有道理!”“这样想也对啊!”大家一致赞同。 李丹在桥上玩,我在小溪里洗脚,谢京京在小溪旁边的假山上玩。我们各玩各的,开心的不得了。 有一条小金鱼向我游来,我赶紧把脚移开,可那条小金鱼猛追着我不放,我没辙了,只好原地不动,让它自由追逐。 “哎呀呀!这条小鱼好讨厌哪!”我惊叫。 “怎么了?”李丹问我。 “这该死的小鱼,亲了我的脚丫子了!” “哈哈哈!你的脚那么香啊,小鱼都来亲!哈哈哈!”李丹哈哈大笑。没办法,要怪,就怪那条让我出尽笑话的小鱼! 谢京京在干什么呢?她呀,可有乐趣呢!只见她一会儿爬到假山顶头,一会儿又坐在中间那块大石头上看风景一会儿爬上爬下,一会儿又静止不动。你说,谢京京是不是非常有乐点子呢? 李丹也玩得很好。 她一下子坐在石凳上看河里的鱼,一下子又躺在绿茵茵草地上休息。有时侯,她还在草地上追蝴蝶呢!她可真有闲情啊! “我想起来了,我们刚才是走这边来的。”李丹说着,还指了指西边的那条道。“我想,我们也是时候该回家了,你们看,太阳都快下山了。”我说。谢京京接着我的话又说:“也对,玩了一下午了,也该回家了。”于是我们就从西边那条道回家了。
在夕阳的照射下,我们几个人快快乐乐地推着单车回家了。我相信,这一天,一定是我这一年中最快乐、最开心的日子了!