我是一个热心的人,非常喜欢动物。
暑假里,我和同学在小区的公园里玩,发现一只小猫藏在车底下。小猫有着一身雪白的毛,腿上还有伤口,它的毛都打结了,一双炯炯有神的眼中有着害怕的神情,时不时“喵喵”乱叫。我和同学讨论了一下,决定为它治疗伤口。于是我们俩就轻轻地抓住了它,直奔我家。
回家后,我把它抱进水池,刚开始它不停地叫,甚至还抓了我几下,我先给它轻轻地将毛冲湿,再用沐浴露给它洗澡。小猫十分怕水,好几次都想挣扎着出来。我一边轻声细语地安慰它,一边飞快地往它身上擦沐浴露,好不容易洗好,我再用吹风机把它吹干。我喂它猫粮时,它却离我远远的,好像有点害怕我,我只好把猫粮放到猫盆里。它一小步一小步地走过来了,它在吃东西时我摸了摸它的头,仿佛它现在才感受到了温暖。
就这样,不知不觉我照顾它两个月了,暑假过完了,我也要开学了,也没有时间照顾小猫了,只好把它送给邻居了。
这就是我,平时一看到小动物就忍不住抚摸几下,看着那一个个可爱的小动物,我由衷觉得动物是人类的好朋友,只有我们真心对待动物,人和动物能创造出更美好的环境。