春意_关于春天作文250字_二年级写景作文
今年的春天似乎比往年来的晚一些,人们翘首盼望了许久,春姑娘才迈着缓缓的脚步悄悄地走来了。
不信你看:地上地小草探着脑袋东瞧西瞧,吐露出新芽;小树也泛青了,随着春风婀娜地摇曳着,一层层新叶嫩绿嫩绿的,让人赏心悦目!
百花都在努力地传送着春天的信息,满树的桃花含苞欲放;美丽而又洁白白玉兰竞相绽放;花圃里那些叫不出名字的白的、红的、粉的、黄的小花也都吐露芬芳。
天地间飘洒的如烟如雾的是春雨。春雨淅淅沥沥、绵绵不断的飘落着,密密的斜织在屋檐上、树梢上……。细小的雨滴飘落在花瓣上、树杈上、屋顶上、还轻抚着我的脸庞……一丝凉意顿时传遍全身,一股春意也立刻传遍人间。让我更深刻地体会到《春夜喜雨》的意境:
好雨知时节
当春乃发生
随风潜入夜
润物细无声
天地间的万物都苏醒了,争先恐后地舒展着臂膀拥抱着春天,到处一片生机盎然的景象,我不由的感叹:春天真美!