春意_关于春天作文250字_二年级写景作文
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”春雨缠绵,只是细细地从空中坠落,如枯叶飘零。
你尝过雨是什么味道吗?我尝过。它是甜的,因为蜜蜂淋着雨工作,雨把它采的蜜“带”走了,所以雨是甜的。雨也是香的,娇羞的花朵不再害羞,尽情地绽放,雨也“带”走了花香。
你看过雨的形状吗?我看过。它似花针一样细,随风飘洒;它如细纱般轻,漫天飞舞。过了一会,雨下大了,又像牛毛一样密……
你知道雨是什么颜色吗?我知道。春雨是绿色的,春雨撒到雨芽上,萌芽变绿了;春雨是粉色的,春雨撒到桃花上,桃花绽开了粉色的笑脸;春雨的棕色的,春雨撒到泥土里,泥土湿润了……
你听到春雨的声音了吗?我听到了。“沙沙沙”,它唱起欢乐之歌。它没有小夜曲的柔情,没有交响曲的欢悦,但润湿中带着热情,这就是春雨。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”虽然春雨没有夏雨火热,秋雨潇洒,冬雨沉重,但我独爱这春意浓的春雨。