春意_关于春天作文250字_二年级写景作文
春天到了,花儿竞相开放。我们老早就想去领略那五颜六色、争奇斗艳的花朵。
中午,我和几个小朋友到学校莘园去玩,还没入园,就闻到了一阵阵的花香。哦,原来是海棠花发出的香味。这香味浓而不腻,拌着湿润的空气,还带着点甜味。
走进莘园的西门,首先映入眼帘的就是一丛丛金灿灿的迎春花。在墨绿色的枝条上缀满了金黄色的小精灵,它们排着整齐的队伍,像要出去踏青。
顺着小径往里走,看到小池塘已经被粉色的桃花包围了。桃树不高,但是桃花依旧茂盛,这应该是春天赠予我们最好的礼物吧。现在已是晚春,桃花的花瓣随着春风飘落到池塘里,整个池面铺满了花瓣。小鱼在花瓣间开心地嬉戏。这情景让我想到了张志和的《渔歌子》:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。
绕过池塘,眼前一下子亮了起来。满树的海棠花开得那么灿烂,那么蓬勃。从树枝到树梢,不留一点空隙,像喷花的飞泉。我和同伴在树下欢快地叫着,跳着。
莘园不大,但是处处呈现着春天生机勃勃的景象。你一定会陶醉在这色色俱全的花海里!