人们的目光是丰富的,它能变幻莫测,也能给你带来深刻的感受,而最让我难忘的是妈妈那期待的目光。
记得在我一年级的那个暑假,妈妈给我报上了游泳班。我很高兴,觉得又有玩儿的时间了。
那天下午是我学习游泳的第一天,我们一家三口,去了游泳馆。我和爸爸换好泳衣,便去了学习游泳的地方。
在岸上,我先试了一下水,便立刻将脚抽了上来,因为水太凉了。爸爸先下去了,他对我说:"快点儿下来吧!"我说:"水太凉,我考虑下。"在我还在做思想斗争的时候,在岸上徘徊不定的时候,一张熟悉而又温和的双手抱住了我,将我提下了水。爸爸将我弄水后,也下了水。我和爸爸下午游泳教练的方向走去可那的水深,已经淹没我的头顶,所以我只能依偎着扶在墙上。教练见人全后,点了名就教我们先学游泳第一步,憋气。他先给我们说了憋气的主要事项,又给我们做了一个师范,便让我们一个的做。我见这东西非常的简单,只有有点儿自大,看到自己学友们,高兴的扎下水痛苦的上来,我想:亲人都是演员吗?装的真好,我得注意。我看着他们,觉得很无聊,便自己玩了起来,一会儿,到我了,妈妈向我投来期待的目光。我想着教练说的主要事项有时着他的样子,将头扎了下去去,结果水像着魔鬼,亲热地向我扑面而来,是我的五官灌满了水,我痛苦地将头抬起来,酸的我流出了眼泪,我气冲冲的上了岸,对妈妈说:"我不学了,什么游泳啊,不是让我来玩嘛,怎么让我来受苦啊?我要回家。"妈妈见了我说:"我刚才看你那骄傲的模样,便知道你一定会受苦的,像你这样吃不得苦,又不努力的人,什么也干不了,快点下去,今天你要学不会憋气,你就别回家了,我和你爸爸走。"见我无退步之地的场面,我又下了水,我一次一次的训练,一次一次的受苦,不知过多长时间,我终于练会了憋气,当我在妈妈面前展示时,她又向我投来期待的目光,这使我的心里很舒服,我最后的展演很成功。
妈妈向我投来期待的目光,让我推开困难的大门,让我挑战极限,让我懂得坚强,让我取得成功,感谢我的妈妈。