我很喜欢汉史,阅读过不少这一方面的书,尤其是《汉朝那些事儿》,前后拜读过好几回了。昨晚,我像往常一样,打开电子书要看一会儿的时候,奇怪的事情发生了……
我眼前的这本电子书上的五号黑色宋体小字竟然活动了!它们像个飞奔的小人儿似的,在页面中间留下了“口”字型对垒平台。而“汉”“武”“帝”三个字竟然手拉手快速地连接在了一起,变成了以为英俊魁梧,身着铠甲,手握长矛的帝王形象。原来,汉武帝正带着他的精锐部队,准备与前来挑衅的匈奴决一死战。这便是著名的汉匈战争了!
两军气氛紧张。再看汉武帝,他紧皱着双眉,炯炯有神的双眼凝重的望着远方的单于。猛地,他用力抽拉起粗厚的缰绳。战马被惊吓地高悬两蹄,仰头一声嘶鸣划破长空,便以迅雷不及掩耳之势冲了出去。很明显,刘彻欲斩单于于马下。他和马儿从我身边擦肩而过,风儿吹得我的头发都往后飞了。而我却像透明人一样,旁观着这场战争,丝毫没有被他们发现。好奇怪啊!
匈奴王也不是等闲之辈,敏捷地躲过了刘彻的突袭。他从身后的箭壶中抽出一根倒钩六椎体银箭,拉开弓弩,绷紧弓弦。“嗖——”一道白光向汉武帝射去。汉武帝一记漂亮的倒挂马脖。成功地躲过了箭袭。
战势到了白热化的程度,两方阵营擂鼓升天,士兵们吹响了号角。有几个小字,化成了一缕缕黑烟,飞到了天空。我定睛一看,它们竟然变成了盘旋在上空的鹰隼,瞵视昂藏这一切。
就在这时,我感觉有人在敲打后背,远处传来一阵熟悉的唠叨声:“快醒醒,快醒醒!怎么在书桌上睡着了呢?”是妈妈在叫唤我呢!
原来这是我做的一个梦。电子书上还淌着一堆口水呢!太不可思议了,我竟然和汉匈二帝来了个偶遇!