六年级穿越作文600字
科学家们发明了一种时空穿梭机,可以穿越不同的时空,我们学校的实验室正好有一台。今天放学后,我偷偷地溜进了学校的实验室,想好好见识一下这台时空穿梭机的神奇之处,我偷偷地钻了进去,开启了神奇之旅……
我摇摇晃晃地站起来说:“我……我这……我这是在哪……在哪里?”忽然觉得大地在震动,由于大地震动的太突然了,害我摔了个“狗啃泥”,我一边站起身来一边揉着疼痛的下巴,看见有一个根柱子从天而降,差点压到我,心有余悸地想:要是被这根柱子压到的话,估计小命就保不住了,肯定被压成“人肉薄饼”。我抬头一看,惊吓得下巴都差点要脱臼了,原来从天而降的不是什么柱子,而是一只圆顶龙那巨大的腿。我结结巴巴的自言自语地说道:“我……我该不会……进到了……恐龙时代了吧?”这时还看见不远处的草地上四只恐爪龙正冲我跑来,我一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!”时空穿梭机突然出现在我的面前,我赶紧钻了进去,总算躲过了恐爪龙。可是,我这次又会穿越到哪呢?
我这次被穿梭机穿越到了新生代。哇呀!到处都是小动物,很多很多可爱的小动物,总算看不见可怕的恐龙了。对了,新生代是没有恐龙的,因为恐龙已经灭绝了。我看见了一只大鸟,它虽不会飞但很擅于奔跑。我想:这不会是恐鸟吧?眼看大恐鸟就要把我踩扁了,它却停了下来,慢慢地走到我的旁边,原来我傍边不远处就是它的窝。我赶紧找到时空穿梭机钻了进去,我想:这回我又会穿越到哪呢?真希望能回到现代。
我从时空穿梭机里爬出来,眼前是熟悉的实验室,终于回到现代了。现在已经是傍晚了,我赶紧往家跑,不然赶不上晚餐了。