在二十一世纪的今天,我们生活的无忧无虑,不懂得什么叫做“珍惜”,现在的美好生活将持续不久。
在梦里,我看见了一群奇装异服的人们在那里走来走去,他们穿着一双很奇特的鞋子,奇怪的是他们穿着太空服,面无表情。
我走过去问其中一个人:“你们是要去干什么?”“去参加拍卖会。”那个人头也不回地说。我就随着他去了。
我们到了一个很巨大的宫殿里,里面全是人,但是他们既不说话也不坐着,不知道在干些什么。终于,一名拍卖会的主持人出来了:“今天我们将要举行的是地球最后一件物品拍卖会,大家可以叫价。”这个时候,人们的情绪就开始高涨了。
“这是地球上最后一棵绿色植物。起拍价5万元。”大家的情绪很激动,不一会儿,这棵绿色植物就被拍到了13万元。最后被一名大富豪用25万元买走。第二件商品是一个瓶子,里面装满了水:“这是地球上最后一瓶纯净水,起拍价5万元。”大家又开始纷纷叫价,被拍到了100万元,于是主持人说:“这件商品将被当作稀有物品保存起来。”第三件商品是一个空瓶子:“这是地球上最后一瓶氧气,起拍价5万元。”现在大家的竞拍更加激烈了,一瓶空气竟然拍到了150万元,主持人又说:“这件商品将会被博物馆收藏。”
拍卖会结束了,我又回到了现实,看着窗外的一棵棵大树;自己床头边的纯净水,我不由得担心起来。在二十一世纪的我们,不断的砍伐树木,摧毁水源,不断的欺负我们唯一的地球母亲。现在想想,我们应该做点什么,要不然,地球上的植物、水源和空气,在梦中的一切,将真的在现在上演,地球上的唯一一件物品,将真的被拿上拍卖主席台或被博物馆收藏。
朋友们!保护我们的地球母亲吧,不要再让她承受痛苦了!!