忙了一天的我疲倦不看了,躺在床上看了看手机上显示的时间11:47,嘴里明明还嘟囔着后天截止的未完成的作业,心里却还想着湿地公园的风景,脑海又进入了沉睡模式……
嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,哪来那么多蚊子呀?现在有蚊子吗?还在睡梦中的我猛的睁开了眼。咦,这不是我小学三年级住的凌庄村吗?我怎么在这儿?啊,我怎么变矮了?我明白了,我可能在做梦,于是就继续睡了下去。但是听见薛颖颖叫我出去看猫,我就想起了那时候发生了一件怎样的事。我决定既然回来了,就要阻止那一起悲剧的发生。
我和她一起出去,她诉我隔壁孙姐姐可以骑自行车带我们去看她们家新出生的小奶猫。那小奶猫刚出生的特别可爱。想起了小时候爸妈不让养猫的我,和那只赠送给别人的漂亮猫。我那只猫它的一颦一笑都十分可爱,尽显它顽皮活泼的本质。于是我答应了和姐姐她们出去看刚出生的小猫。
但是由于我们是三个人,而且交通工具只有一辆自行车,并且路途十分遥远,所以我们不得不挤在同一辆自行车上。于是准备好了我们就出发了!
之前惨剧的开始在于,那天中午因为没有好好睡午觉,导致睡眠时间不足,又是夏季的中午,所以很犯困,在下坡的时候,我睡着了。也许如果是两个人并没有什么,可是在满载三个人一辆自行车的情况下,我们那样是十分危险的。所以那时的我受了伤。后来还是被姐姐她们一起扛回去的。
这次的我一定要阻止这个悲剧的开始。我仍然答应了她们一起去孙姐姐的奶奶家看刚出生的小奶猫。但是这一次我心中有一个执念:就是绝对不能睡着。抱着这个执念,我们扛过了一个中午。在上坡下坡的时候我和薛颖颖从自行车上下来了,并没有给人家孙姐姐带来什么麻烦,也没有摔倒磕伤。
我开心的笑了起来终于阻止了这次悲剧的开始。当然没有了,悲剧的开始就没有了悲剧的结束,更没有了悲剧带给我的伤痛。我的身上可以少了几块疤痕了。