六年级穿越作文600字
森林的夜,是寂静的,疏疏的树枝伸向苍穹,挡不住射下的月光。月光犹如一支支箭,射在他的身上。
他脸色苍白,脚步凌乱,身上的衣服开了许多口子,就连他的脸上,也有几道伤口。尤其是他的神色!充满了悲哀与绝望。如果能够改变,他宁愿回到现实!现实就好!
现实中,他是一个小角色,可有可无,备受艰辛。而他又是那么心高气傲,因此,他报名了那项计划——猎杀恐龙,他没想到这是一群高智商的恐龙,早就埋下了一个又一个的陷阱。因为大意,他的伙伴全部葬身陷阱,只有他一人侥幸逃脱。他好不容易逃出来,又只有一支枪,二十发子弹,看来,他必死无疑了。
身后传来了一阵细微的响动!钻出,钻出一只——他的脸由于极度恐惧而无比狰狞,但他的头脑在此刻却保持了清醒,等等,它是——暴龙?出现于白垩纪时期的代表性食肉恐龙。可是,可是这不科学!难道现在是——白垩纪晚期?计划原定是在三叠纪的,他们竟穿越错了恐龙时期,也许这早已预示了此次猎杀行动的失败。
他的头脑高速分析着两件事——一边是眼前这奇怪的境遇,一边是如何逃命!自不待言,求生的欲望占了上风。他一转身想逃,却给那可恶的树根一绊,诶,连老天也不帮助他。这只恐龙逼近了,但也许是他看错了,恐龙的脸上扫过一种奇异的微笑,它想干什么?让他感觉更讽刺的是,他在这危急时刻却还有闲心观察,它在月光下闪耀,仿佛一块水晶。对,他要叫它“水晶”。这虽不是什么好名字,但很符合眼前的这只恐龙。
东方吐出了一丝白色,他才发觉自己坚持了那么久,不免有些惊异。“水晶”仔细端详了他一眼,开口说道——这些龙,竟都会讲话——“你好。”它报出了他的名字,他的家乡,他的生活状况,等等。它和他谈了很多,花上半天也不能一一列举。
谈到中午,阳光照耀着大地,等等,远方天际出现了一个燃烧着的巨大火球,这,这不会是——
他吓得昏迷了过去
……
……
……
醒来后,他又回到了现实。尽管他的经历被广为传诵,可惜,却没人相信。