六年级穿越作文600字
如果可以拥有魔法,我首先希望拥有穿越时空的能力。
我想先穿越去唐朝,去那振奋人心的繁荣盛世。
瞧,中国第一唯一的女皇武则天正坐在大殿之上与大臣谈论国事;白乐天中的“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的杨玉环正跳着胡旋舞;有"巾帼宰相"之名的上官婉儿正在批阅奏章;集万千宠爱于一身的太平公主正在指点江山;在庐山瀑布旁饮酒的李白正在高声吟诵……
我想看看那时百姓最质朴的生活是什么样的?看!宽阔的街道边是各种各样的商铺,男女老少都趁着好天气出来逛逛街。街道上有卖小吃的,有小孩子爱的新鲜玩意,有各式各样的精致衣服,还有挂着“卜”的占卜大师……大街小巷一派热闹景象。
说不定还可以与我的偶像李白成为朋友,与杨贵妃成为姐妹。如果可以,我就把他们带回现代,让他们享受现代的幸福生活。
我还想穿越回小学。
回到一年级,回到那个不懂事的年纪,没有过重的压力,每天与同学在一起。这一次我一定会用心,认真的过好每一天。弥补之前犯下的错,尝试没有接受的挑战,说出那毕业的感动,再看看同学们溢满笑容的脸庞,珍惜小学时光的每一分每一秒。不在小学留下遗憾。
我还希望拥有变出一个知己的能力。
变出那个真实的住在我心里的人。想每天和他分享身边发生的趣事,伤心的事,在我难过时给予我内心的抚慰;在我开心时陪我一起笑;在我迎接困难时不再是一个人面对;会欣赏我的优点并给予鼓励;也会发现我的缺点让我及时纠正。我的任何一个眼神,他都懂,我的任何一个小心思他也都明白。我就是他,他就是我。
魔法,终为虚幻,但都是我内心之向往啊!