六年级穿越作文600字
一天早上,我像往常一样起床,但我觉得好像腿上有什么东西。我坐起来,看见一个机器人站在我腿上。我一起床,它就说:嗨!早上好!我是延时机器!我可以带你穿越任何时代!
一听到穿越这个词,我就激动了。他兴高采烈地说:真的?那你能带我回唐朝吗?
咻——一瞬间,我真的来到了唐朝。突然,我听到有人在读一首我再熟悉不过的诗:所有的鸟都飞得很高,但云是孤独的。相见不厌,唯有敬亭山。啊,是李白的《独坐敬亭山》!
我顺着声音走到一个小院子,发现院子里有一个人拿着一壶酒,自己倒着喝。我问他:你是李白先生吗?是的。我欣喜若狂。我刚来的时候,李白先生有点惊讶,但聊了一会儿,我们就成了无话不谈的好朋友。我说:你的诗在我们现代很有名!我羡慕你写了这么多好作品!李白先生说:只要你努力学习,总有一天,我相信你也能给世界留下无限的价值,为人类做出贡献!
不知不觉,该走了。临走前,李白先生给了我一壶酒。在我多次感谢他之后,我对机器人说:让我们带我去3000年。我们去看看未来吧!
又是一声咻——,我来到了3000年。然而展现在我眼前的却是一片灰雾,一片漆黑的天空,毫无生机。天哪!这是我们的地球吗?这是曾经充满幸福的人类家园吗?我惊呼道。原来,人类无限制的开采和砍伐导致生态失衡,导致树木流失,河流干涸,人们在恶劣的环境中艰难生活。我悲伤地对旁边的机器人说:带我回家。
叮呤呤——闹钟的声音把我从睡梦中惊醒。迷迷糊糊睁开眼睛,才发现穿越时代的机器人不见了。但我手里还有一壶香酒,穿着被灰尘弄脏的衣服。我奇怪地挠着头,一边刷牙一边想:多么奇怪而有趣的旅程!无论如何,我一定要努力学习,为人类做出更有意义的事情!