六年级穿越作文600字
“嗯?我这是在…”一觉醒来,我发现自己坐在一棵大树上,身边多了一个装备包。突然,我看见了眼前飞过的近鸟龙,呀,居然来到了侏罗纪!
我爬下树来,正准备找点儿浆果充饥,却遭到一群曜龙的围攻,原来我不小心踩到了它们的卵,为了抵御它们尖锐的爪子,我只好拿出防弹玻璃,灰溜溜地逃走了。
刚逃出曜龙的围攻,却又误入了梁龙庞大的迁徙队伍中,我害怕极了,万一被它们的尾巴击中了可怎么办呀,梁龙挥动尾巴的最快速度可以接近音速啊!我控制自己冷静下来,“梁龙的脚部触觉可最不灵敏了。”于是我以最快的速度跳在一只梁龙的脚趾上,并把自己绑了上去。也不知过了多久,它们终于停下了,我也趁机割断绳子逃走了,提着的心也放了下来。
大概平静了七八分钟,我遇到了更大的危险——蛮龙正疾速向我奔来,蛮龙可是位于侏罗纪食物链顶端呀!我慌张极了,赶快向前飞奔。身后的橡树龙一只一只地被咬翻,我在心里祈祷着:“蛮龙快点吃饱呀,快点吃饱呀……”可是它仍是追着我不放。我突然眼前一亮,发现一丛高大的水蕨,使劲纵身一跃,藏了起来。蛮龙一点点走来,我的心提到了嗓子眼。
突然,一阵地动山摇,远处几个巨大的影子出现了,我突然冷静下来,“那是易碎双腔龙,只要它们过来,我可就有救了,它的体长60多米,是真正的无冕之王!”我急中生智,可以用乔木的枝叶把它们引来!于是我对准那边的树冠投出了匕首,不偏不倚,就让一小丛叶子沙沙地落了下来。果然易碎双腔龙被引了过来,蛮龙被吓跑了,我长长地舒了一口气。
突然,我脚下出现了一个漩涡,回到了现实。这次穿越,时间虽不长,但我学会了沉着冷静面对困难。