六年级穿越作文600字
“还不写作业去!看电视还能学习好?”爸爸冲我瞪着眼。我躺在沙发上懒得动,嘴里抱怨:“唉,生在这个年代真是比黄连还苦啊!”爸爸用鼻子“哼”了一声,“什么年代也不如今天幸福!”我大声反驳:“唐、宋、元、明、清哪个朝代都好,如果能穿越,我马上消失!”爸爸一拍桌子,“你给我说说,穿越有什么好?”
“穿越到古代,我就有可能当皇上。普天之下莫非王土,多威风啊!”“你连组长都当不好,还当皇上?万一发生政变,脑袋都保不住!”
我退了一步说:“到古代如果当不了皇上,我还可以骑马打猎,不写作业,多爽啊!”爸爸冷冷地反驳:“那时候可是野兽横行啊!就你这胆小如鼠、手无缚鸡之力的,还想打猎?”
我一扭脖子,“古代至少空气好,没有雾霾,没有酸雨,没有沙尘暴……”
“环境是好,不过,没有空调,没有手机,没有电脑,更没有你喜欢吃的汉堡、可乐和薯条。”
我的气焰已经灭了一大半。爸爸乘胜追击,“到了古代你能干什么?”
“我……我可以办个独一无二的补习班——教英语,每个月收一万元,耶!”
“只有腦子进水的人才会跟你学英语!古代可不像现在世界大融合,那时普通人一辈子也出不了国,学会了英语也用不上!”
我哑口无言,满脑子的理由怎么一个也不见了呢?此时爸爸还在说个没完:“如果你穿越到洪水泛滥、盗贼猖獗、天灾人祸不断、父母易子而食的年代,你的小命就会贱如野草……”