心中的太阳|初三优秀作文800字_初三作文
书桌上有一本淡蓝色的日记本。淡淡的蓝,像天空一样的颜色,温柔,细腻,还有些许忧伤。
翻开,第一页,零乱的字迹,似乎可以看出零乱的心情。
“7月19日,天气真的是很热。眼角不断冒汗,心情也是潮湿的。早晨起来照例坐到梳妆台前,就这样猝不及防地看见镜中那个短发的自己,举起梳子的手僵在了半空中。我的长发呢?发疯似的尖叫,试图让自己逃离这个梦魇。头疼欲裂,我想起了那个似梦非梦的场景:一团火焰在逃窜,那是我心中的太阳啊。我奋力追逐,却也只能看着它越跑越远,在没了踪影。四周只剩无边的黑暗,没有灯火,没有星星。甚至没有人的气息,恐怖和绝望从黑暗里伸出手将我紧紧的钳住……我还是在做梦吧,只是,为什么疼痛的感觉却那样清晰?”
这样零乱的梦的拼凑,生活还得从中继续吧,炎热的天气总会过去。
翻过。
“10月20日,天气,亦晴亦雨。在这间教室里坐了两个多月,可我还是无法用熟悉来形容。这里充溢着奋进博取的气息,而我,懒散愚昧,与之格格不入。事实上,即使我努力改变,洒下汗水,也不会有收获。试卷上鲜红的数字已经给我判下了死刑。
窗外,太阳依旧明媚的照着。然后,我看见阳光一点一点地爬上同桌的脸庞。接着会是我了吧,阳光是最公平的,我深信。然而,正当我张开双手想要用力拥抱阳光的时候,它却淘气地跳向另一处。于是,我的世界骤雨倾盆,而外面,阳光明媚。”
日子还在继续。
“11月1日,天气让人想唱歌。今天有个惊奇的发现,阳光爬上了我的课桌。尽管只是有小小的一角,也足以驱走我内心的寒冷了。或许我的思想总是太极端片面,从而忽略了美好的一面。比如语文老师夸奖我的字好看。呵呵,我的雨停了。”
“I1月28日,天气,灿烂灿烂灿烂,阳光经过长途跋涉,终于爬上了我的脸庞。尽管路途艰辛,但它还是成功了。那么我呢?不能再一味的逃躲了吧,这样只会使太阳弃我更远。长发,剪了就剪了吧,我得轻装上阵,从容的面对初三,去追逐心中的太阳。因为阳光是世上最可爱的,世上最可爱的是阳光,但愿,它距我不是很远。但愿,我还能追得着。”
最后一页,只有几个很整齐很工整的字,
“为了追逐心中的太阳,奋斗。”
一阵风吹过,本子合上了,连同那些黑色心情,一起画上看终止的句号。
明天的太阳照旧会升起,明天的我们照旧会拼尽全力追逐。