好奇心作文650字_初三作文
童年的我对一切事物都有强烈的好奇心,就是因为我的好奇,引起了不少让人啼笑皆非的笑话呢!还记得二年级的那个寒假,我住在奶奶家。
一天晚上睡觉前,我照例走进厕所,反锁上门。这时,我发现窗台上有个奇形怪状的东西,我的魂立刻就被它钩去了,两只脚不由自主地走了过去。由于灯光很暗,我只看清了它的大致模样:这是个铁家伙,有点锈迹,圆形,只有巴掌大。”这是什么呢?”我想。可即使我绞尽脑汁,也猜不到这是哪路神仙的宝贝。
我盯着这又圆又扁的东西,不禁想起了好吃的、圆圆的小蛋糕,我突然有种像切蛋糕那样把它切开两半的冲动,天真地我“一刀切了下去”,也不知触动了哪个机关,我那稚嫩的小手还没收回来,就“啪”的一声夹住了掌上的一块肉。我被吓得目瞪口呆,好一阵子才反应过来。我使出九牛二虎之力,用另一个手使劲地扳,想把那家伙扳开。可那一切都是徒劳,我急了,大声呼救:“快来啊,我被什么东西夹到了!”爷爷奶奶闻声赶到,一边“佟佟佟”的敲着门,一边喊:“快开门,快开门!”可是祸不单行,那东西被绳子和水龙头绑在了一起,绳子太短,我无法过去开门,只有抽噎着说:“我……我过不去……有绳子。”“解绳子呀!”爷爷焦急的吼道。我匆忙去解绳子,可心急吃不了热豆腐,我折腾了好久,才解开那讨厌的绳子。泪流满面地去开门。一开门,早就准备好万花油的奶奶的话匣子就打开了:“傻孩子呦,你可把我给吓坏了!这是老鼠夹,很厉害的!你真是太……”我听了后悔莫及。“要是世界上有后悔药吃那该多好啊”我想。这时,爷爷终于把老鼠夹撬开了,他松了口气,诙谐地说:“你这只‘大老鼠’真是吃了熊心豹子胆,竟敢来老鼠夹大王这儿?”我心中那乱跳的兔子终于静了下来,可我却怎么也笑不出来了。
哎,都是好奇心惹得祸!