好奇心作文650字_初三作文
这个世界很大很大,在这么大的世界中可以遇见你。这是为什么呢?是上帝安排的吗?还是人类就此靠缘分才相向遇见?这些问题到22世纪,也还没有解开。
不光这些还有好多小小的问题也在赴赶着我的好奇心。
比如:为什么白天会有太阳?为什么晚上会有月亮?为什么地球是圆的?人是怎么来的?植物为什么会枯萎?沙漠为什么会缺水?汽车的轮子为什么必须是圆形的?为什么会有海?为什么会有陆地?为什么人要吃喝才能维持生命呢?还有,为什么笔会按动?为什么手机会能自己发出声音?
在我很小的时候,因为什么也不知道,也就只会哭了。在每次我哭的时候,妈妈就会想很多办法让成停止哭泣,每个妈妈都是这么想的吧,妈妈为了不让我哭,拿了一个很精致的音乐盒,是粉色的,打开后,里面有一个美丽的世界,在那美丽的世界里,有一个穿着芭蕾服的女孩在跳舞,在她翩翩起舞的时候,还伴随着动听的音乐呢,多么神奇啊。于是,这激发了我的好奇心,它为什么会自己动呢?不仅会自己动,它还会发出声音来,这是为什么呢?在这无法压迫的好奇心下,我决定要一探究竟,在我下次哭时,等待好时机,我打开它,里面的女孩照样在里面跳舞,我看她的一举一动,然后,为了更好地使我观察它为什么会动,会有声音。我把它放在眼前,却什么也没有发现,表面除了花纹,宝石,没有什么东西了。在我观察小女孩的时候,我发现在她的脚底下有一个底圆,她是会动的,于是我就想要把她拿下来,好观察里面的细节,而在我要把她拿下来的时候,我感到很困难,她很硬,我使出九牛二虎之力把她拿了下来,她坏了……也不能再来一次放上去了,而底圆却还在转动。
后来,妈妈告诉我,里面是齿轮,等长大就明白啦,我也知道了里面是齿轮让她转而出声的。我的好奇心在音乐箱上转弯了,不再对音乐箱而好奇了,因为我知道她里面有齿轮!