好奇心作文650字_初三作文
大家看了这个题目后,一定都会知道。“好奇心”是今年高考的题目。我作为一名12岁的六年级小学生,为什么要写“好奇心”呢?因为我想要提前感受到这种气氛,顺便来提高一下自己的写作水平。 今天,在这里,我就想谈谈“好奇心”这个话题: 好奇心,顾名思义,就是对某种事物的一种新奇。 对于我来说,有一件事,特别能“勾”起我的好奇心,那到底是一件什么事情呢?
去年,我到海南游玩。海南是个临海省,四面八方都是海,理所当然的,沙滩也很多。大家都很清楚,大多数沙滩都是黄色的,再加上在盛夏的日子里,这些沙滩在强烈的阳光照耀下,显得非常刺眼,踩在脚下,也感觉烫烫的,所以被称为“金沙滩”。但海南博鳌镇那里,有一处景区与众不同,那到底不同在哪里呢?那里的沙滩并不是黄色的,而是白色的,这个沙滩在阳光照耀下,银光闪闪,也相当刺眼,所以被称为“银沙滩”。而在澳门海湾,有一处沙滩更是少见,那里的沙滩既不是黄色的,也不是白色的,而是黑色的,这里的沙滩,放眼望去,全是乌黑乌黑的,给人一看到,就感到很不舒服,所以被称为“黑沙滩”。听当地导游介绍,这个“黑沙滩”原本与其它“金沙滩”一样,但后来,经过长时间的环境污染,渐渐地变黑了。因此,这里的沙滩从此就非常独特。为什么我们人类这样不珍惜自己的环境呢?我想知道,我好奇! 我对此也有自己的想法:“黑沙滩”为什么会受到环境的污染?这肯定是我们人类造成的。很早以前,这个“黑沙滩”很美丽,但后来,由于人类的不重视,才使原本美丽的沙滩变成今天这样的“黑沙滩”。我们不能再这样破坏环境了,大自然需要绿色。现在,只有我们人类携手共同环保,才能不让我们居住的地球村毁灭。
好奇心,可以让我不断进步;好奇心,可以让我不耻下问;好奇心,可以让我······我现在只有拥有好奇心,才能在平时的生活与学习中,更上一层楼!