好奇心作文650字_初三作文
小时候,因为好奇心,我会在地上蹲半天,只为了观察蚂蚁是如何搬家的,夏夜望着皎洁的月空,我会好奇地问妈妈:“嫦娥姐姐真的住在月亮里吗?”孩子们总是有着无数的好奇,那是因为世界在他们眼里是神秘的,充满了新鲜感。
长大了,我跨进了知识的殿堂,我的好奇心依旧强烈。记得一次上体育课,刚刚跑完步的我到树下乘凉,觉得脚下踩着什么东西,低头一看原来是块瓦片,我把瓦片捡起,准备扔掉时,却发现这块灰黑色的瓦片上有隐约的字迹,我好奇心大发,开始仔细观察起这块瓦片——这是一块残缺的瓦片,可能埋在地下的时间太长了,上面积满了泥土。我突发奇想:这会不会是什么文物呢?于是在好奇心的驱使下,我还是开始了寻宝行动。在其他伙伴的帮助下,我们几乎翻遍了学校的所有石块,终于把残缺的砖瓦拼完整了,当我满怀期待与兴奋和伙伴么清理干净瓦片上的泥土时,发现上面的字迹是:砖瓦厂制造。虽然知道了这不是文物,但我的好奇心得到了满足,我用好奇心探究到了事情的真相。
随着年龄的增长,我们的好奇心不仅仅满足于询问,而是渴望去发现,去探索。作家赵丽宏,写过他的好奇心,他好奇为什么没有人去养蚂蚁,蚂蚁为什么天天忙忙碌碌,他和妹妹捉了15只蚂蚁放进药瓶养着,结果蚂蚁第二天全死了。他还是不甘心,认为是药瓶不透气。于是又捉了几只蚂蚁放进扎有小洞的火柴盒里,还铺上柴草,结果蚂蚁全跑走了。赵丽宏明白了蚂蚁宁可在忙碌中死去,也不愿呆在人们为它准备的安乐窝里。他用他的好奇心发现了这个深刻的道理。
好奇心是藏在人心底的潜力,它会让我们不断去探索,去寻找问题的答案,让好奇心在我们心中永存!