快乐儿童节作文
明天就是六一儿童节了,不知道老师会怎么安排呢?下课时,我还想着。
上课了,何老师迈着轻盈的步子走到讲台上,笑眯眯地对我们说:“明天就是六一儿童节了,现在我来说下活动的安排。早上,大家一来学校休息一下,就去看颁奖典礼,之后再回班玩猜词游戏……。”
第二天,也就是六一儿童节,同学们都兴致勃勃地来到学校,在操场上看完了颁奖典礼,就回了班。
游戏开始了,老师先叫了二位同学上来,问:“你们谁猜,谁比划?”二们同学都选了自己喜欢的之后,老师把一张写有“尾巴”的词放在猜的同学头上,对比划的同学说:“你在比划的时候也可以说话,不过,不能说出词中的字。”那个同学大叫道:“松鼠的后边长的是什么?”猜的同学想了半晌,才吐出三个字:“大尾巴。”比划的同学急了:“尾巴是……”他还没说完,突然想起了规则,就立马用手把嘴捂住。老师可惜地说:“出现词中的字了,换一组”。第二组的同学选好了自己喜欢的,老师就把一张写有书桌的一张纸放在要猜的同学的头上,那个比划的同学说:“我们写作业要把作业本放在哪儿?”那个同学想了很久都没有想到,大家都为他着急了,这时老师说:”开始倒数,10、9、8、……”,那个同学突然叫道:“是书桌!”老师开心地说:“答对了!”说着,拿出了两枝笔送给他们,大家羡慕极了,游戏继续……。
时间飞逝,转眼又到回家的时间了,我们依依不舍地走出了校园,心想:“这可真是个快乐的六一啊!