有你真好作文500字_初一作文
黑黑的皮肤,矮矮的个子,打起球来如北风过境。请问他是谁?对了,他就是我们班的篮球明星——小杰。
“写好作业的球队同学可以下楼了,我安排你们和二班打比赛。”黄老师在班级里宣布。“耶!”我们几个队员欢呼起来,一把抱起篮球就冲下了楼。到了操场,我们一看,对面几乎全是主力,而我们这边只有我与小杰是主力。“不要担心,同学们,我们会赢的!”小杰信心十足地说。
比赛开始了。我跳球,把球拍给了小杰。小杰如闪电侠一般冲入对手场内,一个三步上篮,球进了!第一球的开门红让我们个个信心十足。对手很不服气,飞快地杀了过来,也想三步上篮。小杰上前防守,将手一伸,盖帽!我们都激动不已——小杰上来就给对面来了个下马威。接下来的十几分钟,我们与小杰配合,又砍下了十几分,把对面彻底打怕了。最终,我们拿到了二十比十二的佳绩,而小杰也有了全班第一次“三双”。
第二周的校区篮球赛,小杰切换了“杀神”模式,成了我们的军师“诸葛小杰”。在我们班比分落后于四班时,是他提出给女队员投球,我们才得到四分,扳回了一城。他自己也在关键时刻命中三分球,缩小了分差。
小杰,你是我们班的悍将,更是我们队不能失去的中流砥柱。我想说:“有你,真好!”