诱惑作文800字_初二优秀作文_初二作文
悲剧,总存在于我们的身边。当然,大家都想尽量的避免。可是,“诱惑”这一条导火索,总会时不时“引爆”我们讨厌的悲剧。“诱惑”是悲剧的引线。对于这一点,我深有感触,我也曾经引燃过那“悲剧的引线”。
“天哪!真漂亮。”我背着沉重的书包,在校门口的小店里,注视着一支令我爱不释手的钢笔。在来往的人群中,我偷偷地抚摸着它。“真棒!”我心里想着。在我看来,那是一支最美的钢笔:不必说那洁白的如明月般的主题色;也不必说那流线型的笔身;单是它的纹样,就令我痴迷——青色花的纹样,仿佛是绣上去一般,就像青花瓷!我被它深深的迷住了。我小心地拿起,又放下。又轻轻拿起,看了看它的价格,又不舍地慢慢放下它。等到店里的人都走了,我才依依不舍地离开。老爸一定不会同意买给我的,因为我已经拥有另一支钢笔,不过我不喜欢那支有着很“愚蠢”颜色的钢笔。“真想拥有一支呀!”我嘀咕着,伴随着凄凉的秋月回了家。
“天呀!这……”值日时,我在地上发现一支钢笔,而且是那支“梦中”的钢笔。我怦然心动,“诱惑”如潮水般,注满了我的心,“波浪”不停拍打我的胸口,心像被什么缠绕住了,抓紧了我。一种恐怖的思想涌上心头,我左盼右顾,迅速把笔装入自己的口袋,自己贪婪的口袋。我把地随便扫了扫,离开了教室。我一下子就后悔了,觉得自己做了一件十分愚蠢的事。口袋是那么那么沉重,我第一次感到了罪恶感,呼吸少许急促。我知道是哪位同学的笔,可我还是想着那支钢笔的模样,不停的想,欲罢不能。
接下去几天,我一直忐忑不安,有意躲着他,连目光也不敢对视。不过他也离我远远的,我不懂,难道他发现什么了?他为什么也故意躲着我。
“放学后,能不能留一下……我找你有事。”那位同学试探着问我。“嗯!好的,正好……我也有事找你”。几天来我很纠结,心中满满的只有惭愧,脸不知不觉中也红了。
“还……你,对不起,我……”
“对不起……给你……嗯?”
我们几乎同时拿出笔,说。大家都是一愣,随后默契地换回自己的笔,心中充满尴尬地笑了笑。
随后的几天里,我们像是什么事也没有发生过似的,和平常一样。不过,我们都知道我们再也不能像以前一样了,总躲避着对方的目光,即使聚在一起时也沉默无言,偶尔点头微笑。我们之间像是隔了一层无形的纸把我们永远的隔离了。
一次“诱惑”引发的悲剧就这么发生了。这根“诱惑”的引线连接了无法弥补的悲剧,无法弥补的友谊!