诱惑作文800字_初二优秀作文_初二作文
若说挫折失败是人生路上的绊脚石,那么诱惑便是那路上的陷阱与暗箭,人与人的起点本相同,而如果你踏入了诱惑的陷阱,那么差距便由此而来。
春风拂过柳梢头,花朵似点点红墨将绿树点燃。我们所生活的世界,像是个戴有两副面具的孩子,一时向我们咧嘴大笑,一时又对我们做着恶作剧诱惑。每个人都会有面对诱惑的时候,而这时定是他的内心所作出决心,不会被四边事物所干扰,唯一能与诱惑相对抗的,便是自制力,因为一切的诱惑都产生于自己内心的一种渴望,而自制力则是那一把利刃,将那只伸向陷阱的手斩断,保持着绝对的理性。
风扬起尘埃,带来一片荒芜。回想起过去、现在的日子里,我不知掉入了多少诱惑的圈套之中,落入诱惑的沼泽里深陷,看着身上伤痕累累的自己,发自内心地问着:我还要这样下去吗?我还不能摆脱诱惑吗?
内心里黑暗、无迹,没有回答。只是突然亮起片片彩光,那是一段段诱惑来临时的视频,走近一看,忍不住痛心疾首
一个夜深人静的夜晚,作业像小山堆在桌上,它又似个胖子稳稳地,一动不动地鼓着肚子看着疲倦的我。
我双眼迷离,眼皮在跳动着,这时,一个声音飘进我的耳朵:休息一下吧!玩一会!我丝毫没犹豫地将头飘向了那放在桌上另一头的手机,它被压在一本书下,却恍然间发出了金色的光芒。
是的,没关系。玩一会吧,唉?谁给我发了消息,快去看看。一只手便似快箭射向了那不断振动着的手机,刹那间手机亮起,不断闪动着页面。
嘀嗒,嘀嗒闹钟无力地喊着,而此刻我似个被关在笼里的鸟,对着那光彩夺目的世界感到无比好奇,就这样,我上钩了。
喂!都十一点了!怎么还没写完作业!妈妈的声音像一架火箭射来,我赶紧匆忙地将手机甩向一边,火速拿起笔,装作写作业的样子,心脏不断上下撞击着。又是这样,又上了这个诱惑的当。可时间就这样跑走了,他还会等你吗?
现实终将我打醒,瞧着那醒目的退步成绩,我还要被诱惑下去吗?
不!心里终于发出一个声音,回荡着,将四周的黑暗砸碎,一条光明的道路在我的身后铺开,我转过身,奋力向前跑着,将诱惑的魔爪永远地斩断了那里。
跑过的路旁边迅速长出了苍天大树,似勇士般挺立,我紧握着双拳,大声呼喊着:再见吧诱惑!我再也不会上你的当了!