诱惑作文800字_初二优秀作文_初二作文
“诱惑”是每个人都避免不了的。而每个人面对诱惑的时候作出的决定是不同的。不过,当我面对诱惑的时候,我作出了正确的决定。
在我上三年级的时候,我坐在第一排,上课听讲也比较认真。但是,无论我再怎么认真也比不上我们的班长,他几乎每次测试都稳得第一,我很妒忌他。
有一次数学测验,我拿起试卷,便埋头开始做,试卷的前面做得比较顺利的,但是背面有几题,难度很大。正当我发愁的时候,我们班的班长已经信心十足地交了试卷。只见他漫不经心地把试卷放在讲台上,我看见他那骄傲的表情就不服气。突然,一个念头在我的头脑里的一闪而过。“对了,我可以抄班长的试卷嘛。”但是,有了这个念头之后,我便变得紧张起来。心里像揣了个兔子似的“怦、怦、怦”地跳着。我下意识地朝老师看看,真是天助我也,老师竟然坐在教室门口睡着了。我又时不时地看看班级里的同学。看着同学们都在认真地做试卷,我既害怕又紧张。正当我不知所措的时候,我的面前突然出现了和我一样的两个人。其中一个“我”说:“只要你轻轻地一翻,那么,你就可以获得第一名了,即使你得不到第一名,你最少也能够得第二名呀,机不可失,时不再来呀。下次你就没有这么好的运气了。”我刚开始思考的时候,另一个“我”接着说:“就算获得了第一名,那就可以永远得第一了吗?就算你这次作弊成功了。你能骗得了所有人,但是你有什么本事能够骗得了你自己呢?‘第一名’不属于你,永远都不属于你!”听了“她们”的话,我认真仔细地想了想,要诚实一些,最终决定靠自己的实力来取得成绩。
当我作出这个决定的时候,我觉得自己轻松了许多。第二天,数学老师发测试卷,班长果然又获得了第一名,而我却得了个第六名。“第六名”虽然不是高高在上,遥遥领先,令人向往的“第一名”。但是,“第六名”却是我“劳动的成果”。我想:就算我得了第一名,我也不会安心的。所以我认为只要是自己努力得来的成绩,它就是独一无二的、无可取代的。
虽然,在面对诱惑的时候,我犹豫过,但是,我最终还是作出了正确的决定。