诱惑作文800字_初二优秀作文_初二作文
如今科技发达,人们的生活水平不断提高,计算机已步入大多数的家庭中,人们开始走进了计算机时代。可是网络的信息量很大,好的多,坏的也多。如今已有许多人沉迷于网络中不能自拔,网络游戏就是一类。
在这些网民中受害最多的基本就是青少年了。本来一个个都是花一般的年龄,却因为整天泡在网吧上而一个个都变的面容憔悴,丝毫没有了这个年龄应有的活力。网络是一把双刃剑,既是有利品、又是一个祸害,而这网络游戏就是祸端,对此,我认为、我们应该理性分析、认真思考、选择对的。丢掉错误,才能使我们在人生的道路上成长得更好。
网络游戏只不过是一个虚幻的世界。而多少人沉迷于它。只是因为,它能带给我们一时的快乐和刺激。快乐过后呢?只是剩下无聊、空虚、疲乏。当你一时的尽兴过后,你会发现其实又是一度的空虚。游戏能带给我什么呢?不能!它只能满足你一时的欲望。今后呢?难道你一生的道路都要靠着它?今后,你只有靠自己的努力才能成功。才能成就一番事业。网络在我们眼前展开了一座无边无际的信息森林。而我们正处在充满好奇心的年龄。在浩瀚的信息森林中漫步。要采摘什么,抛弃什么,避开什么,学会选择是最重要的。倨统计,截止20xx年4月,我国网民数量达到3·16亿,宽带网民数达到2·14亿。CN域名注册量1218·8万个。这3项全突破世界第一名,目前中国手机上网网民数也已达到了1·176亿。增长率达到13·3%。而青少年成为了网民中的重要人群。未成年人网民已达到5000万人。这其中又有多少的青少年受到网络的诱惑而成绩下降、辍学、抢劫的数不胜数。其中新闻曾报道,某地的一个学生因逃学呆在网吧三天三夜,没吃没喝。当家长找来的时候,已经在网吧里死亡了。许多学生对网络可谓到了如痴如醉的地步,因而,我们更应该明辨是非,抵制不良诱惑。
有人认为。确实不能沉迷于游戏,但是适当的放松下情绪,偶尔玩玩也是可以的。但是,有的人抵制力比较弱,常常同意被诱惑,仅玩一两次就迷恋上了。毕竟网络还是有超强的诱惑力,我们应当尽量避免这些诱惑。总之,我们要明白一个事实:网络虽推动了中国社会的进步,却也可能促使我们走向犯罪的深渊。