包饺子作文450字_初一作文
马上就要过年了。家里人都打算着要包饺子。这一次的包饺子经历可真是好玩呢!
包饺子之前必不可少的两道程序就是——准备饺子馅和饺子皮。
先说做饺子馅吧。白萝卜切成丝蒸熟再把里面的水分榨干放到盆中。再把之前绞好的肉丝放入盆中,再分别加入葱和蒜末。再放入盐酱油等调料,搅拌均匀。饺子馅就大功告成了。做饺子馅儿看着简单其实可难啦!就这饺子馅儿,这一到工程就花了两个多小时的时间呢!
接下来是饺子皮,准备一个容器。放入面粉,再拿出等量的温水倒进去,搅拌均匀,再用手揉成团就好了。虽然这道工序很简单,可是我却弄得狼狈至极。不是面粉加多了就是水加多了。刚开始还好好的,可是手忽然就一抖倒了多半碗。我一看顿时就急了,又赶快加面粉。谁知一到,哎!面粉又加多啦结果最后面团没弄成,反倒弄得自己一身都是面粉。后来还是通过奶奶的帮助才做好面团。
终于饺子馅儿和饺子皮都做好了。一家人其乐融融的坐在一起,包起了饺子。我在包饺子期间可帮了不少忙呢,不过大多数都是帮倒忙啊。我包饺子非常不擅长,虽然是可以包饺子的,但是长相却有那么一点点瑕疵
最后经过一天的努力,晚上终于吃到了香喷喷的饺子。出来也奇怪,从小到大吃了十年的饺子竟然也吃不厌。
这一次包饺子可真是好玩儿极了呢!毕竟这一切过程我都参与了。