包饺子作文450字_初一作文
好久没有吃饺子了,昨天我和爷爷、奶奶商量好今天吃饺子。可是天气不作美,一大早起来就灰蒙蒙的,雷电交加,一会儿就下起了倾盆大雨。奶奶站在窗前,皱起了眉头,一副进退两难的样子。她想:钥匙不去菜场买包饺子的皮和做馅儿的菜,那么昨天承诺的话就不能兑现。要是去菜场,那么身上肯定要淋湿。真是左右为难,奶奶向来有说话算数的好习惯,为了让我们全家吃到香喷喷的饺子,她还是果断地决定去采购货物,来证明她是一个说话算数的人。于是,她手拿提包穿了雨披“冲”出去了。
大约过了一个小时,奶奶拎着一大包菜,淋得像落汤鸡一样的回来了。接着奶奶让我今天站在她旁边学做饺子馅。首先看到她把香菇、黑木耳用温水泡好,其次看到把绞碎的肉倒在锅里,把菜及鸡蛋,虾皮都一一倒下,然后爸香菇黑木耳切碎也倒下,这样已经有六个品种了,最后再倒下料酒、盐、油、味精、姜、葱拌匀、她动作很利索,只见三下五去二就把馅儿拌好了,我也跟着闻了闻,香喷喷的,使我直流口水。接着奶奶教我学包饺子了。只有一眨眼的功夫,奶奶包了一盒,数一数一共三十只,可我三只也没包好。奶奶手把手的教我包饺子的方法,我耐心地照着去做,终于越包越好看,越包质量越好,奶奶不停地夸我是好样的,这样增强了我的信心,我也越包越快,而且还跟奶奶比赛呢!
通过今天学习包饺子,不仅是我学到了技术,而且是我懂得了怎么做人,做人就要为别人着想;做人就要不怕苦不怕累;做人就要虚心的学习各种技能;做人就要做到老学到老。