一种甜_初一作文
有一种甜叫作“味道”,有一种甜叫作“攻破难题”。
考试对于我们来说至关重要,因为考试的每一分,都很有可能会关乎到你的学业,你的一生,所以就要记老师说到的每一个知识点,时间久了也要经常拿出来复习回顾。
在期末考试的那一天,教室里所有同学都在背公式,因为这节考数学,我也争分夺秒地看着每一页课堂笔记,就是为了kao一个好成绩。
过了一会,考试开始了,我最擅长的,就是数学科目,于是,我以“光速”的速度,将前面的题目全部做完,这些题太简单,简直就是小菜一碟。
结果,题目的难度,在最后的一道题目,来了一个巨大的反转,瞬间从来自天堂的简单程度变成了来自地狱级别的困难程度,完了完了,彻底完了。我身体情不自禁地不断冒出冷汗,别吧!千万不要掉链子呀!我绞尽脑汁地疯狂回想着老师上课时,说的每一个重点。甚至,连草稿纸都用完了,上面写得密密麻麻,可怎么怎么也都算不出来。
正当我绝望之时,上天竟让我瞬间翻身,在考试快要结束的时候,哦!我恍然大悟,原来,这道题只需要用“李白买酒”(逆推法),就能将这道题给攻破了。
在最后,期末成绩发下来的时候,我没忍住,露出了喜悦的笑容,心里甜滋滋的。
那一刻,我第一次,从攻破难题中,感受到了甜蜜蜜的心情,看来,甜这一个字,并不完全指向味道,甜有时指向着心情,那甜滋滋的心情,是喜悦的,激动的,是发自内心的心情,那感觉,宛如在一个甜蜜的仙境一样快乐、自在。从苦到甜的味道,更加甜蜜。