一种甜_初一作文
妈,慢点走!奶奶搀扶着祖奶,轻轻地说。祖奶佝偻着身子,缓缓地回过头来,又缓缓地吐字:没关系,还有一会儿就到了。
都说清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。可是今年清明的雨来的太不是时候了。前几年祖奶生病没有来祭祖,今年身体好些了,却被这场雨坏了兴致。
凉风吹拂她们,吹乱了祖奶满头的银发,吹起了奶奶深灰色的衣衫。妈,风大,您还是走慢点好!奶奶边说着,边伸手慢慢地、轻轻地为奶奶理好被风吹乱的银丝。祖奶转过身,乖得像孩子一般,憨憨地站着,静静地等待着奶奶为她整理头发,就像小时候祖奶奶为奶奶扎辫子时,奶奶静静地站着一般。
手冰了,要加件衣服。祖奶深幽的眼睛盯着奶奶满是皱纹的手,眼底满是心疼与不舍。奶奶笑着摇摇头,说道:我不冷。妈,倒是您该多加点衣服。你这膝盖骨啊,一定要好好地护着。还有这双旧布鞋,您都穿多久了,还不舍得呢
我只听见奶奶不停地喃喃说道。一抬头,看见祖奶和奶奶弱小的背影。我突然有些感触,我真想将这一幕定格下来,永远永远地定格在此刻,我觉得时间过得是如此快,快到我都来不及细品,它便不见身影。
想什么呢?快点走吧!母亲从后面走了上来,搂住了我的肩,天冷,下着雨呢,穿上吧。说着将一件衣服递给我。嗯。我接过衣服,穿上,却觉得有一种温暖从心底蔓生,这真是一件充满爱意的衣服。母亲宠溺地看着我,笑了,我们往上走着。妈,你歇会儿,奶奶让我扶吧!母亲走上前去,扶着祖奶,她们相视一笑,眼里满是幸福。
奶奶为祖奶理头发,祖奶眼底的确心疼,母亲的衣裳仅仅是扫幕,却像连环扣似的,将四代人的爱融汇在一起。
这是惊蛰吗?动人的画面,不经意地将我的回忆唤起。原来爱可以传递,原来爱是永久不息的。
这是一种别样的甜,在我的心中蔓延。