不知何地,一砂锅大的拳头携着风招呼在我的脸上。我抬起头,沉默的看着眼前的同学默不作声。鼻尖微微泛着红,传来阵阵疼痛。忽地,抬起脚便狠狠地踹去,扭打在一起,好似地痞无赖一般,招招下三滥,招招阴狠手辣……
凉风吹拂着我们,拂过身心也拂过伤口。拳刚出手便已是被人拉回,拉回的不只是拳更是理智。定情一看身后已是数人,拉扯着我,安抚着我,与我平日那般逗逗乐,开开玩笑。那随拳击出的不可遏止的愤怒也在这瞬间随着吹拂的凉风漾去,漾的愈来愈远直至泛起的层层涟漪都已消逝时,凉风中再一次充满了“凉”的味道。那是清风中的清凉,小溪中的冰凉。
闹剧在带着朋友的嬉笑中散去,大家伙的肩靠着肩,手搭着手的,就这么笑着回到教室。曾经的一幕在笑中逝去,只在操场中留下斑斑痕迹。
回到教室,我倚在椅边,耳边突然传来一阵声音,是老师在叫唤着……
两人并排站在老师面前,等待着呵斥与责骂。老师打开了抽屉摸索了一会,拿出两样东西递给我们俩,那是颗棉花糖。入嘴,先是那柔软棉花的触感,轻咬一口,一股果心般的甜蜜顺着舌尖流下,沁入心底,留下久违的味道……
两人一起走在回去的道路,四目终在转角处对上,在眼神中有无奈,惋惜,以及一丝丝愤怒……不知何时,在寂静的楼道中传出两人开怀的大笑声,满怀欣喜久久不能散去。
他出拳的冲动,我反击的怒火,同学的着急,老师的关怀……一架,却像连环扣似得,将友情紧紧融汇在一起。
这是甜吗?不经意的冲动,却唤醒了我们,原来甜蜜可以传递,甜蜜可以长久不息。