别人总说物理难,这让我感到不可思议在我眼中物理是简单易学的,也是妙趣横生的.
其实在上八年级之前,我就对物理这一方面的知识很感兴趣小学时,物理这一概念对我来说还很遥远,有一天,我在书上读到一个问题:下雪天冷还是化雪天冷?那时,在我心中,雪就是寒冷的代名词,我想,这还用问吗,当然是下雪天冷了,结果看下来,让我大吃一惊,事实竟然是化雪天冷,而且道理让我心服口服:化雪时要吸收空气中的热量在好奇心的驱使下,我又继续往下看,又一个令我瞠目结舌的问题跳入了我的眼睛——夏天卖冰棍时为什么要在上面加一层棉被?我心想,冬天,我们盖上棉被不是让我们暖和吗?夏天那么热,怎么要给冰糕盖上棉被?那不是冰糕很快就被暖化了吗?我又仔细想想以往买冰糕时的情形,冰糕箱上确实是都盖有一层棉被的,我急切地想要弄个明白,原来是要把外面的热空气隔绝太有趣了!
我再继续往后看,每一个问题都让我眼睛瞪得圆圆的,嘴巴张的大大的最后当我把书合上时,看到了封面上的两个字:物理什么是物理?物理是什么?问妈妈,妈妈笑着说等到我上初中时就明白了,从那时起,我就对物理这一“东西”产生了浓厚的兴趣,也对初中生活充满了向往.
现在,我终于上了初中,升入了八年级,终于学到了物理物理有趣,教我们物理的老师更有趣从物理老师走进教室的那一刻,我就深深地喜欢上了这个风趣幽默的老师听着他滑稽可笑的话语,看着一个个神奇的实验,我们一个个精神抖擞,往往死气沉沉的下午第一节课活跃生动.
于是我对物理这一学科愈加充满兴趣,因为有了兴趣,我上课精神百倍,周日回家还要自己一遍又一遍地演示课本上的一个个实验.
虽然现在我还是刚刚学习物理,但是我相信在兴趣这一老师的引导之下,我会走进感知另一个奇妙的世界同时我相信我的物理这一学科的成绩也会越来越好.