一种甜_初一作文
微微之中忆起了喃喃细语,沧桑之中多少包含着无法细说的温柔,那稍稍迁就的语气,总让我保留着一颗童心,一直都想是一个孩子。
关怀不必多说,却总备至,阴雨天能和一家人在一起吃着饭,围坐在一起,就是一种我所享受的甜蜜,美好。那无数个阴雨连绵的日子,自然不比今日更火热,一股暖流也可以把寒冷彻夜的心情抛之脑后,我从来都不曾想过,风雨过后,竟不是寒冷的,因为那一次,第一次感受到雨天的温柔,温馨的流露。
那日,令人讨厌的秋日小雨如约而至的莅临人间,绵绵的,竟感受不到一丝温柔,只有一些作乱的雨声,我刚从学校里回来吧,犹如平常般的,这天,每个人都在家,看似平常却随手递过来一些吃食,很开心吗?笑容满面的,我不懂他的喜悦,但我知道那只是一个单纯的关怀,很简单,却很和谐,也许,只是因为简单的一声“回来了”“吃饭了没”而动容,一个递东西的动作,在梦境里脑海里不停地闪现,小时候,长大后依然如此,我喜欢这种生活,宁静安详,餐桌上不时的欢声笑语也好过一个人冷冷清清吧,感觉这一幕就很温馨,就很温暖,也藏进了梦中,或许,雨声是清脆的,是柔和的,是一家人和谐的音律,也很温暖的,至少它不再聒噪,我也不再讨厌雨天,因为有人伴我一路前行,总让我待在阳光雨露下,很少体会这个现实的不能再现实的社会,我总想做一个小孩子,但终与现实背道相驰,然而,此刻的和谐甜蜜就是最好的陪伴。