一种甜_初一作文
兴趣是良师益友。她牵引着你走进趣味盎然的生活,她指引着你一步步去探索神奇美妙的世界,她引领着你去采摘甜蜜的成功果实。有了兴趣的牵引,生活就会更加愉悦、幸福。约翰·戈登中学毕业后考上了牛津大学古典文学专业,但他的兴趣在生物学,于是他—次次向校方提的入梦寐以求的动物学系。
20xx年他获诺贝尔生理学或医学奖,在接受记者采访时,他说: "脑海里常常出现那一千只毛毛虫的惜景,那是件能让我尝到甘甜的事情,因为是兴趣所致。兴趣,是一种甜蜜的牵引。"约翰·戈登用自身的经历告诉我们,兴趣是一种甜蜜的牵引,它为成长提供正能量,促使我们一步步走向成功,品尝幸福。想起刚进初中时的我,翻来崭新的地理课本,我立即被里面的万象所吸引住了:“岸芷汀兰,锦鳞游泳”的春色,“垂緌饮清露,流响出疏桐”的夏日,“碧云天,黄叶地”的秋景,“寒沙梅影路,微雪酒香村”的冬韵……这勾起了我的好奇心,我认真的学习着地理,感觉到地理给我带来的眼界是不一样的,我开始喜欢这地球,喜欢上这个世界的各个角落。
正因为我如此热爱地理,所以在举行地理绘图比赛是,才荣获地理绘图一等奖。相反,没有这种甜蜜的牵引,则很难采撷到成功的果实。 达尔文对神学本没有丝毫兴趣,但父亲为阻止他”游手好闲、不务正业",将他送到剑桥大学学神学,希望他将来成为一位"尊贵的牧师"。由于对神学没有任何兴趣,品尝不到丝毫的愉悦感,在剑桥期间,达尔文竟背着父亲,完全放弃了对神学的学习。缺乏兴趣,自然不能体味到其中的甜蜜,放弃或逃离已是必然,与成功自然背道而驰。
兴趣是一种甜蜜的牵引,学习中,我们要在它的牵引下,探索新知,有所发现,有所建树,进而摘取成功的果实,品尝愉悦与幸福。