隐隐约约,我来到了一个陌生的城市。
啊,我的身体好难受呀,怎么会感到呼吸有点儿困难,而且头上直冒冷汗呢?看见不远处有一个亭子,于是我猫头腰走进了亭子做在钢做的凳子上。咦,这里的人好奇怪呀,你看他们一个个都戴着口罩,好像“非典”正在席卷这个村庄似的,一个个让人觉得阴森森。休息了几分钟,我又开始漫无目的地在街上乱走。
我走进了一家饰品店,哇,好漂亮呀!里面五颜六色的,像是一个绚丽多彩的世界。花,我最喜欢花了,我一摸,啊,怎么是硬的,我一问服务员,服务员说:“这当然是硬的了,这花是用钢铁铸成的!”我满怀疑惑地走出饰品店。
过了一会儿,我又突然觉得恶心,想吐,我赶紧跑进旁边的植物珍品馆。在植物珍品馆里,种着几株树叶枯黄的“菊花、一棵即将枯死的松树和一小片卷了“毛”的小草。我向松树走了过去,映入眼帘的是:“松树,世界特级保护植物。目前地球存在唯一冠木品种。”天呀,曾几何时,松树成了世界特级保护植物……
我走出植物馆,“啪啦”几声刺耳的响雷,天空顿时乌云密布,转眼间,地球上伸手不见五指,仿佛深夜突然来临。顿时,街道上找不到半个人影。路上也没有了匆匆的行人。“噼噼拍拍”下雨了,雨越下越大。我站到了街道中央,想任雨水打湿自己,此刻我感觉雨水仿佛是我为地球而哭泣的泪水。“啊?”我惊叫一声。我的手上、脸上被雨水打湿的地方竟然起了无数的“泡泡”,而且又痛又痒。“救命啊……救命啊……”
“怎么了,郑颖?”妈妈用手轻轻地拍了拍我的小脑袋说,“一定又是做恶梦了吧?”我从床上做了起来,心有余悸地点了点头。
坐在写字台前,我提起了笔,准备写下今天的日记,但我却不知从何下笔……