呵护作文600字_初二优秀作文_初二作文
一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能反射出太阳的光辉。这就是精神家园的魅力所在。朋友,呵护那个家吧!让精神无限造就你前途无量!
走近心灵,请倾听心灵的跳动;
走近情感,请感觉情感的炽热;
走近尊严,请体验尊严的高贵;
走近宽容,请体贴宽容的博大。
走近那个家——精神家园,让心灵情感,尊严及宽容加予装饰,那么它就不再单调,而变得充实丰满;你的脚步会更坚定的向前走,直到成功!那使你缺乏物质享受,也照样活得有光彩!因此别吝惜装饰那个家哟!
然而,就是有人忽略那个家,让它杂草丛生,一派狼藉,让人心寒!你说他生活得会快乐么?
一代英才伟略的拿破仑,独霸西方,挥斥利剑,所向无敌,然而他活得并不快乐,记得他曾说过:“我没有一天活得快乐”足以证明。
诚然,他有富有的物质享受,但是他却荒废了那个家,因此他的情感是苍白的,心情是无助的,生活就变成了一种负担!真是可悲可叹!
豪情万丈,风流赏月的李白则与之相反。
他胸怀大志,欲挥动才华,尽展风采,然臣途不达的他,并没有因此而肖沉,默默无闻。他握笔挥洒,观览山河文之优美,作别官场之险恶,风流流水别番抒情怀!“诗仙”用来当头景!
试看那丰盈饱满的文字,岂是一个思想空间,感情苍白的人所能描述的?
精神家园,不容忽视,无论现在还是未来!物质享受要追求,精神生活的“装点”也不能松懈,只有“双管齐下”,人才能全面发展!
一花一世界,万物苍生,伴我左右。左手握物质,右手抓精神。拳拳于心中,永远不分离!
那个家需要呵护,做好心人要爱家,展开宽臂,拥抱这个家。让心灵,情感,尊严和宽容“美化”它,那时你的未来定会一片光明阔达!