呵护作文600字_初二优秀作文_初二作文
一切事物都会在不经意间发生,或许是好事又或许是坏事。
三年前,因为一次小事故而牵连了我们一家。那天晚上,我正在房里奋笔疾书,妈妈在一旁织着毛衣,而爸爸在客厅修补我弄坏的东西。嘴巴有点渴了,我便让妈妈帮我去倒杯水,她放下手中的针线去帮我倒水。看着她的背影,我不禁想到十几年了,他们抚育我成人我却一直让他们为我做着做那。我难道不应该抽出一点自己的时间来回报他们吗?在我思绪万千时,妈妈端来了一杯水,我接过水向妈妈道了谢。举起杯子,水顺着喉咙慢慢朝心里流了过去。这里面包含的不都是母亲对我的爱吗?
突然,怦的一声,原本亮堂堂的家瞬间变得漆黑一片,我的脑子在停顿了几秒之后才反应过来停电了。爸爸连忙摸黑去查看电闸,原来是保险丝烧坏了,一时间也无法修好,看来一切只好在黑暗中进行了。我走到阳台看看,竟然只有我们这一幢楼是黑漆漆的。我可不能在黑暗中写作业吧!爸妈马上为我找来家中的手电筒为我照明,我抓紧这仅有的一点光明继续奋笔疾书。可才过了半个小时,这手电筒也渐渐没了光,我作业还没写完呢,这可急坏了我们!爸爸只得找来杀手锏蜡烛。爸爸找出蜡烛并点上了,伸手不见五指的家中终于又有了一丝光。可这点光还是不够的,只能用手机上的手电筒来增加亮度。爸爸妈妈一人拿一个手机照在我的头上方,时间一点一点的过去了,我的作业也终于写完了。我感谢他们为我做的一切,是他们一直在我身边呵护我。他们是多么的伟大,我一定要好好的报答他们!
感谢你们对我的呵护,是你们让我无忧无虑的长大。