那条路作文800字_初二作文
六年的小学生活几乎结束了。母校给我印象最深的不是新建的高大教学楼,也不是宽阔明亮的塑料操场,更不是鲜花和锦缎的“幸福之源”,而是学校门前的道路。
这是一条需要爬上去的路。准确地说,这是一个斜坡。这条路的一端与繁荣的育才西路相连,另一端直接与学校大门相连。站在主街的十字路口,抬头望去,“果园小学”的四个工整的大字镶嵌在庄严朴素的校门上方。我们只有慢慢爬上60多米长的斜坡才能到达学校大门。当我第一次来到学校的时候,我想勇敢地攀登高峰。我记得上学的第一天,妈妈带我去了十字路口。我背着一个小书包,骑着小驴走上斜坡。当我回头向母亲挥手告别的那一刻,她留给我一张珍贵的照片:一个活泼可爱的小女孩,一个狭窄而缓慢上升的坡道,一个庄严而简单的校门,还有“果园小学”四个苍劲有力的大字。看到这张照片后,我爷爷惊讶地拍了拍手,并为这张照片写了一个标题:努力学习,天天向上。
这是我童年的足迹,留给我许多美好的回忆和无尽的遐想。学校不到100米的入口通常很拥挤,尤其是当学生每天往返于学校的时候。接送孩子的父母从四面八方来到这里。道路两侧和街道交叉口都很拥挤。放学后,当成千上万的学生走出校门时,焦虑的家长们都伸长了脖子,睁大了眼睛,睁大了眼睛,等待着学生们离开学校。学生们在老师和拿着班级卡片的学生的带领下走出学校大门。在轻快整洁的步伐中,每个人都背诵了中国古典名著和优美的文章。朗朗的朗读,欢快的笑声和人们的鼓噪立刻使道路沸腾了。
我永远不会忘记路边的——店,那是我经常光顾的“超市”。在这里,我学会了“货比三家”,一只橡皮和一支铅笔。我经常要经过多次比较,最后选择质量最好、价格最便宜的一个来支付这笔交易。最吸引我们孩子的是学校门口的小食品店。一群贪婪的小同学经常围在商店周围。滚烫的麻辣火锅和滚烫的烤肠机不时散发出诱人的香味,让我们垂涎三尺。老师和家长“拒绝垃圾食品”的警告早已被遗忘。
毕业在即。再见,我的母校。再见,我母校前面的这条路。再见了,老师,在不久的将来,我可能会和你一起踏上这条路,一起走进我们的“果园”,因为我最喜欢的歌是:“我长大后会成为你……”。