那条路作文800字_初二作文
不同于以前的坑坑洼洼的泥路,现在的路是平平坦坦的水泥路;不同于以前路旁杂乱的野草,现在的路旁是整齐的绿化带;不同于以前路上缓慢行驶的自行车,现在的路上是飞速行驶的小轿车。时代的进步体现在那条路上。
路面随着我的脚步发出清脆的响声,漫步在这条通往家的路上,看着路旁被“理了平头”的绿化带,思绪远飘。
“哎呀!溅到我身上了!”“哈哈……活该!”“别跑,看我怎么教训你!”……远处传来的欢声笑语,牵动着我的心,真想立刻飞出去加入他们的游戏。外面刚下完雨,路面上的坑都被雨水填满了,形成无数个小镜子。总会有那么些个孩子用脚把水坑里的水踩溅出来,溅到他人身上,这种恶作剧的结果换来的只会是哈哈大笑和相同的“报复”。可是一向爱整洁的妈妈又怎会允许我衣服上被溅上泥水。所以我只能蹲在屋门口,眼巴巴的看着那条路上的小孩玩耍。等到他们玩累了,回家了,我便开始我的雨后漫步,正是夏天,路旁的野花野草很茂密,偶尔经过一辆自行车,晃晃悠悠的生怕摔倒。这个时候,凉鞋是万万不能穿出来的,不然回去后就是满脚的泥巴了,只能穿着靴子。
送走了秋天,迎来了冬天。天气转冷,我又新添置了一双棉鞋,给我的脚带去了温暖,这可把我高兴坏了,迫不及待的就穿上了新鞋去上学。然而,看着那条路面,我咽了咽口水,千万别把我的新鞋弄脏了。我小心翼翼的踮着脚,一步一步向前走。可是,即使我再小心,似乎弄脏是在所难免的,等到了学校,看着脚上那双被糟蹋成这里黄一块那里黄一块的鞋,我欲哭无泪。心里只有一种强烈的愿望:我不要泥巴路!
一辆汽车的喇叭声把我的思绪拉回,我嘴角微微扬起,看来上天是眷顾我的,实现了我的愿望。我站在路上,看着身边川流不息的车辆,感叹着社会的进步。人民的生活水平日益提高,这条路上行走的人比以前多很多了。人们的衣着谈吐也越来越得体,这条路也有了一位帮它清理“皮肤”的勤劳人——环保工人。
这条路的转变,是社会发展,国家富强的结果,它承载了我的童年,见证了我的成长。无论是泥路还是水泥路,野花野草还是绿化带,自行车还是小汽车,都是这条路的成长,也是我们祖国的成长。