人生,就是一次漫长的旅途。
当我走在人生的道路上,也许会有很多很多的挫折和苦难,每一条通往成功的路都不会是平坦的,可我们仍要继续,仍要不屈不挠德育那么多的挫折抗争,仍要继续追寻心中的梦。
路上会有很多美丽的风景,也会有崎岖泥泞的小道,可是不管是风景还是小道,我们心中的方向明确,目标坚定。可是,当我们的眼前布满了重重迷雾,我们就像走迷宫一样,始终都无法走出困境,那这个时候,我们该怎么办呢?
从前的我,考试屡战屡败,屡败屡战,曾一度失去了信心和斗志,我开始彷徨,开始踌躇不前,开始了混混沌沌麻麻木木的生活,再也不愿去努力,认为自己的一切努力都是徒劳,不愿意再做没有用的事。
我迷失了人生的方向,我不知道自己以后要怎么走,我不知道我该何去何从,从前的梦想也早已被我抛到了九霄云外,那些梦想对我来说简直像天方夜谭,我再也不愿去想那些毫无可能的事,因为我知道它们遥不可及。我就像一个漫无目的的人在人间行走,俨然成为一具没有思想的行尸走肉。
好在,在我最低迷最无助的时候,是我的老师,我的朋友,我的父母他们一直劝我,一直支持着我,让我有一天突然醒悟,人生不可能一帆风顺,如果遇到了挫折就往后退,那永远也到不了理想的终点。在迷失方向的时候,更应该坚持心中的那个梦,只要还有梦,人生就永远充满希望。
那个时候的我真的好软弱,好脆弱,只知道一味的埋怨,抱怨自己和他人,却从来不知道万事都会有解决的方法,不成功是常事,如果我每次都这样,那人生的路该怎么走,以后的路有很长的一部分需要我一个人走,我必须勇敢起来,必须带着我的坚持和勇敢,一路披荆斩棘,成为一个真正的勇士。
从那时起,我开始更加发奋的读书,我开始摸索属于我的一套学习方法,我再也不怕失败,再也不怕困难,因为我知道他们都只是暂时的,在自己犹豫不前的时候,千万别迷失了方向。
人生无论何时都有十字路口,一个不小心你也许就走进万劫不复的黑胡同,也许永远都无法走回正确的方向,千万别迷失了方向,雾再浓,不会经久不散,风再大,不会经久不息。带着勇敢,带着梦想,挑战每一个难关,明亮的未来就在不远的前方等待着我们。