想象作文
5月1日是世博会正式开幕的第一天,游览世博会 (想象作文)。海宝带上他的百宝箱和好朋友----小狗、小老虎去做志愿者。 老奶奶也带着小孙子“明明”来看世博会了。明明非常调皮,一转眼,明明就不见了。老奶奶走到服务中心,对志愿者小老虎说:“我的小孙子明明找不到了,快帮帮我吧。”于是,小老虎马上在广播里喊道:“请明明赶快到服务中心,你的奶奶正在等你。”明明想马上到服务中心,可是他不认路。他看到一位身穿绿上衣、白长裤的“小白菜”-----志愿者小狗。明明对小狗说:“我就是广播里说的明明。你能带我去服务中心吗?”小狗说:“当然可以。” 到了服务中心,明明又和奶奶碰面了。他们去了中国馆。在路上,它们碰到了海宝。海宝说:“我是20xx年世博吉祥物,我知道关于世博会的知识。我来给你们做导游。“海宝带着他们去了中国馆。明明和老奶奶异口同声地说道:“哇!这队伍可真长,要排到什么时候啊?”海宝说:“老人有专用通道,不用排那么长的队伍。他们顺利地进入了中国馆。他们看了电影《清明上河图》,还乘了列车。出了中国馆,明明看见大家拿出世博护照,把图章印在了护照上。明明说:“奶奶,给我本世博护照! 奶奶说:“明明,我也没有世博护照,世博护照早就卖完了。”海宝说:“我可以用我的百宝箱变出护照来。”海宝拿出百宝箱,喊了一声:“变吧!”就把2本护照给了奶奶和明明。 奶奶说:“不出国门,走遍世界还真不假!”海宝说:“我们是不出上海,走遍世界!”大家都开心地笑了。