今天,放学路上,我看到有人在墙壁上画画,神奇的是,画全部都变成了真的。原来画画的人正是马良。马良看到我问道:“想不想和我一起回到古代?”我激动地答应了。只见马良拿出一只金笔画了一个传送门。
走出传送门,呈现在我眼前的是一个破破烂烂的村庄。在一旁的马良说:“想不想和我一起帮助百姓呢?”我回答道:“当然想了!”
我和马良把快要干涸的小溪,画成了一条奔流不息的大河。这样百姓就再也不用担心水的问题了。
我和马良还画了一些这里最常见的草房子,给穷苦的百姓们居住。忽然一阵大风刮起来,那些草做的屋顶都被吹跑了。马良苦思冥想,终于想出个好办法来,只见马良把用草做的房子换成了用砖做的房子,而且还在每个房子的门前画上一片菜地,这样既能解决房子的问题,又解决了温饱问题。这里的百姓都夸马良聪明。
天色已经不早了,我要回家了,马良给我画了一个传送门,我和马良挥手告别,希望能再次见到马良。
说起多露西,大家是不是觉得很耳熟呢?那你就想对了。
一大早,我要起床看看窗外。咦,我怎么在一个小农场里呢?我听见两个人在对话,哼,“亨利叔叔,你就陪我玩一会儿吧!”“不好了,大旋风快来啦!你快到地洞里去吧!”然后我又看到一个小女孩来到了我的房间,这不是多露西吗?
过了几小时,房子才落了下来子就飞了起来。突然,多露西的小狗托托从天上落了下来,哇!真可爱呀!看看四周,这不是多露西去过的地方,还有稻草人,铁皮人,狮子。他们是怎么知道我的到来?哇!原来是一位仙女想见多露西,所以,用大旋风把她吹来了。稻草人带来了一些小鸟说:“小鸟可以把怪物啄死!”
晚上,我们说说笑笑,开心极了,大家把敌人赶走了,小鸟把怪物作死了,一路上平平安安的,我们看见了一座大城堡,突然我看见了一个仙女,“哇!真美……”“叮铃铃!”唉,又是一场美梦,梦中真是有意思。
我真想和多露西一直在一起。