比赛400字作文_三年级作文
很久很久以前,在一个美丽的小山村里,住着一只公鸡和一只鸭子。它们之间每天都会产生一次激烈的争吵,鸡说:“我比你厉害!”鸭子说:“我比你更厉害!”它们就这样一直吵一直吵,谁也不服谁。直到有一天,它们决定进行比赛,一决胜负,看看到底谁最厉害。
比赛的第一项是赛跑。它们先做热身运动,公鸡磨爪子,鸭子整理羽毛。“各就各位,预备——跑!”随着发令枪响,公鸡和鸭子便飞快的跑了起来,像离弦的箭一样冲出了起跑线,公鸡时而跑几步,时而扇着翅膀飞一下,速度飞快;而鸭子呢?则在路上一摇一摆地慢慢跑着。结果显而易见的是,鸭子输掉了第一场比赛。
第二项比赛是游泳,“游泳可是我的强项,看你怎么赢我!”鸭子说着,一个鱼跃钻进水中,轻松的甩甩尾巴,带着挑衅的眼光看着公鸡。公鸡轻轻地把爪子伸进水里,心想:“这水好冷啊,我也不会游泳,么会不会被淹死啊?”虽然公鸡这样想着,可是它不愿意认输,执意要比赛。比赛开始了,公鸡和鸭子一起下水游了起来,鸭子一下就冲到了前面,而公鸡远远的落在后面。突然鸭子听到了从后面传来公鸡的呼救声,原来是公鸡溺水了,鸭子见状赶忙游了回来,把公鸡救上了岸,这个时候的公鸡已经变成名副其实的“落汤鸡”了。
比赛到这里,公鸡和鸭子都明白了一个道理,每个人都有自己的长处和短处,我们不要用自己的长处和别人的短处来比,这是没有意义的,要取长补短,大家才能共同进步。