比赛400字作文_三年级作文
“加……油……,加……油……”教室里传来了有气无力的加油声,这声音催眠了树上的小鸟,哄着了枝头休息的蝴蝶。原来,是我们班级正在举行“三分钟慢跑”,谁也不敢大声地快速地加油,生怕选手“嗖”的一下穿过了终点。
“三分钟慢跑”的规则是——在三分钟之内从教室的这头跑到另外一头,用时多的选手获胜,但是如果超过三分钟则判负。所以这一次比的不是比体力,也不是速度,比的是智力。
经过了一系列的说明之后,第一轮比赛就开始了。
第一轮是由一组选手李瑞文对阵二组选手张爱钟。“预备……开始!”双方选手便开始了慢跑……10秒过去了,我方李瑞文已经跑到了路程的一半,而对方的张爱钟却在起点跳着他的“广场舞”。然而李瑞文为了把对手引入终点,便“嗖”的一下冲到了终点的前方,这时对手果然上当了。一下子就以“迅雷不及掩耳之势”冲入终点“抱”在了终点,而我方选手才摸终点。“本局由一组的李瑞文获胜!”
接着就是第二轮比赛了。
这一次是由一组黎垣丞对二组的潘宇扬。“开始!”……两方选手不仅没跑反而在起点上谦让。别人是“要赢在起跑线”,而他是“让别人赢在起跑线”。到了这一局的中间,黎垣丞突然冲到了终点又跑回去,但这一次对手就不上当。就这样双方在起点来来回回谦让,最后在“3分钟0秒点98”时双方打平。
啊!这是多么有意思的比赛啊!真希望再来一局啊!