比赛400字作文_三年级作文
俗话说“鸡蛋碰石头——不自量力。”可今天我们偏偏要让鸡蛋穿上“防护服”,与石头较量。一走进教室,我就看见了各种各样的“蛋窝”。咦!蛋在哪里呢?原来小伙伴们都绞尽脑汁把鸡蛋武装起来了。这是我们今天的特别行动——摔蛋比赛。
我捧着精致的“蛋窝”,眼前浮现出昨晚做的赛前准备:先用两个羽毛球把蛋牢牢地套在中间,做成了一个结实的“蛋窝”;再利用坚硬的羽毛球筒把“蛋窝”包装起来,盖上盖子。“大功告成,唯我必胜!”我自信满满地喊。
不一会儿,充满挑战的摔蛋比赛正式开始啦!我们个个摩拳擦掌,希望自己的蛋有金刚不坏之身,能够创造奇迹。班级个头高大的小伙伴站在桌子上,高举“蛋窝”,瞬间放手,只听见“啪啪啪”的声音顿时传来,瞧!蛋主人一脸懊丧,气氛好紧张啊!
等轮到我的时候,心里别提有多担心,生怕我的蛋被摔成稀巴烂。当我的“蛋窝”从高空落下时,只听“砰”的一声,我的心都快跳出来了。完了,宝贝蛋肯定被摔得粉身碎骨了。我小心翼翼地打开包装,“耶——”我的蛋完好无损,真是死里逃生啊!我捧着这个争气蛋,喜气洋洋地登上了“护蛋天使”的领奖台。
这真是一次紧张而有趣的摔蛋比赛啊!