放风筝400字作文_有关放风筝的作文_三年级作文
一天早上,天气晴朗,一朵朵棉花糖似的白云轻轻飘动,微风吹来,真是惬意极了!许大强、王天天和刘不行一起去五一广场放风筝。
刚到五一广场,他们就看到天上飘着许许多多的风筝,有细长的“蜈蚣”,展翅的“雄鹰”,可爱的“燕子”令他们眼花缭乱。然后,他们跑到五一广场的草坪上开始做热身操。做完了热身操,他们就开始放风筝了。
王天天是放风筝高手,他对徐大强说:“你拿住风筝,我说OK,你就把风筝往上抛。”徐大强点了点头。王天天瞅准了风向,就比了个OK的手势,许大强立马把风筝往天上扔。风筝徐徐上升,王天天立马放风筝线。不一会儿,他们的风筝就追上飞得最高的燕子风筝啦!他们欣喜若狂。风筝越飞越高,都要追上飞机了。这时,一旁的路人也开始围观,想看看究竟是飞机飞得高,还是风筝飞得高。不过,等飞机飞得没影儿了,都还没出结果。
这时,刘不行跑到他俩身边,垂头丧气地说:“怎么才能把风筝放飞啊?我试了好多次都没成功。”王天天耐心地教他:“放风筝是讲究技巧的,你要努力往前跑。然后用力地把风筝一扔,赶紧抓住风筝线就可以飞了。”刘不行恍然大悟,照他说的那样使劲儿往前跑,然后把风筝扔了出去,再抓住风筝线,风筝果然飞起来了。他的心里乐开了花。
突然,远处有一个男孩叫着:“我的风筝飞起来了!”他的爸妈站在一边,笑着说:“我的儿子可真能干!”