我的课余爱好350字作文_三年级作文
我的课余爱好是吹口风琴。以前在学校经常能看到高年级的同学拿着绿色袋子装的口风琴,我很羡慕,希望能早日像他们一样拥有一个口风琴。刚开学没几天,音乐老师就通知我们准备好口风琴,今天音乐课要教我们吹口风琴。
我上周四刚跟妈妈说完,第二天妈妈就给我买回来了。我第一眼看到我的口风琴时,就被它深深的吸引住了,它拥有纯净的绿色外壳,上面有黑白键共37个,每个键似乎都在等待着我的手指去舞蹈。还有一个长长的的、弯弯的吹管。还没正式开始学,我的心里已经勾勒出用它弹奏美妙曲子的情景了。
终于到了今天的音乐课,课堂上老师给我们弹奏了一首非常好听的歌。口风琴吹奏起来的声音虽然不像钢琴声那样华贵高雅,但它却十分轻便灵巧,它虽然没有电子琴声那样响亮,但它的声音却格外的清脆悠扬。更重要的是,它不但能使我沉浸在音乐里,还能锻炼我的肺活量,让我健康有活力。每天放学回家,写完作业,我都会忍不住吹一会儿口风琴。
渐渐地,我越来越喜欢吹口风琴了。