感动的作文
生活中,每天都会发生各种各样的事情,有的让人快乐,有的让人难过,有的让人印象深刻,而这件事却让我感动。
今年暑假,我和妈妈去澳门游玩。暑假是澳门旅游的旺季,所以到处都是人山人海,而且澳门到处都是各种小巷子拐来拐去的,很快我和妈妈就在人群中失去了方向,走了几条巷子都找不到去景区的道路。这时,我看到一个穿着制服的保安在巷子里悠闲地踱着方步散步,路在嘴边嘛,于是我就走过去微笑着问道:“叔叔,请问到大三巴景区怎么走?”保安脸不悦地看了看我,慢慢地伸出手胡乱向前指,没好气地说:“那边。”说完就继续踱着方步走了,我也不好继续问了,心想:看来澳门的人,是真的不好客啊。
无奈之下,我们只能继续往前走,中间也问了几个人,但是他们也都是游客,不知道方向。正在我们一筹莫展的时候,前面停出车场门口又看到了一个穿着制服的保安,她在指挥来往往的车辆有序进出停车场,所以,尽管车辆很多,但是在她的指挥下全都运整齐有序。我在犹像要不要向她问路,一来,怕遇到像上个保安那样的,二来怕打扰她忙碌的工作。就在我犹像不决的时候,她刚好指挥完车辆转过身来,看到我马上向我微笑“小姑娘,迷路了吗?你要去哪里?”看到她的微笑,我之前的疑虑统统消失了,马上报以微笑并告诉她我们的目的地,她想了下,用不太标准,但是很清晰的普通话告诉我,应该怎么走,走到哪里该转弯,会遇到什么标志建筑物等。她说得很慢,很详细,我听完忙向她道谢,她摆摆手说:“不用谢,我应该做的。”话刚说完,就有车辆过来了,她和我们说了声“抱歉”就转过去指挥车辆进停车场了。我和妈妈按照她刚才的指引向前走去,刚走没多远,刚刚的那个保安小跑过来,拦住我们说:“不好意思,刚刚忘记告诉你们了,其实在前面车站有公交车可以直接到那里。如果你们走累了可以坐车过去,如果不想坐车,慢慢走过去,路上的风景也是不错的。”
我们再次微笑地向她道谢,她同样微笑地回应我们,道别后她汗也来不及擦就又小跑回去指挥车辆了。望着她的背影,我不禁感慨;澳门的人还是很善良热情的。她工作这么忙碌,还能这么详细认真给我们指路让人感动。
这件事给我留下了十分深刻的印象,每次想起心里总会涌上感动。