我的自画像作文550字左右_四年级作文
我面前是一张又大又干净的白纸。我正准备画一幅自画像。我如何画它?
首先,我想先画出我的头。我想把我的头画小一点。因为我经常忘记这个和那个,我失去了一切。有一次,我们学校开了一个运动会,我们班必须在开幕式上走在队伍里,所以我们的同学必须提前半个小时到达学校。但是我竟然忘了这件事,买了老师规定的白手套,所以我不但被扣分,还和老师吵了一架,唉!我真是一个健忘的女人!所以头应该更小,估计内存更小!
然后,画我的头发。我的头发很长,黑色,梳起来很麻烦,但是我很勤奋,所以我会把我的头发打理得很整洁,一点也不会狂躁。
然后,我还想画我的嘴。爸爸总是说我不喜欢说话,但我不这么认为。有一次,我的好朋友来到我家,我们在侃侃聊天。我们谈了整整一个上午,仍然感到有点不满意。看!我说,我不爱说话,要看跟谁说话。因此,我想把我的嘴拉薄一点。
我的眼睛不会不见的。我不得不把我的眼睛画得更小,因为我是一个电视迷。今天我的眼睛有麻烦了。早上起床后,我照顾好自己。看了一会儿后,我忍不住了。我的目光转向电视。五分钟后,我终于坚持不住了。我打开电视,依偎在沙发上,开始享受我的眼睛。正当我享受它的时候,突然一声大吼吓了我一跳。关掉电视,快速学习。”但是我舍不得离开,所以我母亲的话被置若罔闻。又过了五分钟,妈妈终于爆发了,冲向我,关了电视,让我回房间学习。在我的心里,我一步一步慢慢走着。像蜗牛一样,我的母亲非常生气,从背后给了我一掌。我立刻跑得比兔子还快,灰溜溜地回到了卧室。所以我要把我的眼睛画小一点,这样我就不会再看电视了。
这是我的肖像,还不错吧?你怎么想呢?