我和孙悟空过一天作文500字左右_四年级作文
清晨,我在马路上散步,突然,一个身披战甲,手持金箍棒的人。啊!不,是猴子来到了我的面前。我吓了一大跳,连连退后。这时,他说到:“小孩,莫怕!我是奉玉帝之命来和你一起去取《环保经》的!”我一听,连忙说到:“好呀!”话音未落,孙悟空就把我拉上筋斗云,来到工业园。
一到工业园,眼前的景象就让我惊呆了。一座座烟囱竖立在周围,路旁的大树早已枯萎,只留下枯枝败叶,河里也黑乎乎一片,河面上漂浮着垃圾和死鱼……孙悟空叹气道:“哎,谁让他们不保护环境呢!”这时,在浓雾中突然出现一群妖怪,它们正在搞破坏。房子里的居民们四处逃窜,一个穿着西装的人跑了过来,对我们说:“大圣!你们来得正好啊!我是这儿的国王请你们救救我们吧!”大圣说:“好啊,正好让这些妖怪吃吃苦头!”
我们把国王安置好,就去打妖怪。孙悟空一把抄起金箍棒,向妖怪打去。妖怪的孙悟空面前不堪一击,几棒下去就被打死了,它的身上滚出了《环保经》。我们向国王报告了好消息,国王非常激动,热情地说:“谢谢你们,我以后一定会好好保护环境的!”天就要黑了,我们拿上《环保经》,告别了国王离开了工业园。
到家后,我和孙悟空握了握手,依依不舍的离开了。我望着孙悟空远去的背影,对着他大喊:“大圣,有空常来啊!”