我和孙悟空过一天作文500字左右_四年级作文
如果能和神话中的主人公过上一天,我想我会和厉害的孙悟空过一天,那一定很好玩吧!
晚上,看书时,突然感觉有一只手搭在我的肩膀上,我还以为是妈妈来检查我的作业呢!回头一看,顿时惊呆了!一个浑身毛茸茸的,有双炯炯有神的大眼睛的毛人站在我面前,呆了几秒钟,我不相信地问道:“你……你……你是孙悟空吗?”他爽快地回答:“正是老孙我啊!”
他又问我:“你想出去玩吗?”我高兴地回答:“好呀!好呀!”只见孙悟空扭头呼出一些白雾,然后又点了一下我的头,只感觉晕晕乎乎的,谁知几秒钟的时间,我们就飞到了花果山。孙悟空坐在宝座上,还带上了皇冠。他让我坐在他身边的一个椅子上。小猴子们在下面活蹦乱跳,开心地吃着新鲜的桃子。
过了一会儿,一只妖怪闯了进来,孙悟空不慌不忙地从耳朵里掏出来一个小小发亮的东西。我知道那是金箍棒,只见孙悟空轻轻一吹,金箍棒就立刻变大了。这时孙悟空手拿金箍棒,跳下宝座,嘴里说了一句:“吃俺老孙一棒。”就来到妖怪面前打了起来,很快就把妖怪打得屁滚尿流、哭爹喊娘。最终,孙悟空把妖怪打得落荒而逃。我真是佩服极了!
正当我也想跟孙悟空学上几招武功时,突然,耳边响起了妈妈的叫声:“儿子,儿子,起床了。”我睁开眼一看,我在床上呢!我坐在床上发了一会呆,才知道原来是在做梦呢!我不会忘记那天的美梦!