一天,晴空万里,森林里绿柳垂丛,青草繁茂,矮子国王正在森林里散步。(开门见山开头,注意文章的表达次序。)
矮子国王走着走着,一不小心被地上的石头绊倒了,一下子瘫坐在地上,看着腿上的伤血流不止,顿时惊慌失措。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
这时,一位忠诚的大臣走了过来,迅速的把矮子国王扶了起来说道:“您没事吧?”大臣立即叫了大夫,大夫看了看矮子国王的腿,摇了摇头说:“只有一种玫瑰花才能把你的腿治好!那种玫瑰花生长在热带,非常难找!”(事情的开始。)
正在矮子国王沮丧的时候,一只小兔子经过这里,看到心神不定的矮子国王,小白兔问:“国王您怎么了?”国王回答:“我的腿受伤了,只有一种生长在热带的玫瑰花才能治好我的腿。”小兔子说:“我知道这种玫瑰花生长在哪里,我可以帮你去找。”说完小兔子就出发了。(事情的过程,下文还要另起一段。)
它走过陡峭的山坡,划过(趟过)弯弯的小河,穿过茂密的森林,费劲千辛万苦,终于找到了那种玫瑰花,(排比句式运用得好,值得借鉴!)它把玫瑰花带回了矮子王国。国王把玫瑰花瓣敷在腿上,瞬间,腿上的伤好了,矮子国王看着筋疲力尽的小白兔,心里十分感激,忍不住留下(流下)了眼泪。(事情的结束。)
从此,矮子国王和小白兔成了非常要好的朋友。(自然结尾,望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)