飞蛾_五年级作文
今天,我正在写作业,忽然,一直飞蛾在眼前飞来飞去,令我眼花缭乱,我便立马发下笔去捉飞蛾。
我跟着飞蛾跑出屋子,来到了草地上,这时候我看到飞蛾正在扑腾着,好像在张牙舞爪地笑话我呢。一想到这里,我就不由自主地生气了。我拎起一张大网去捕飞蛾,可是它很灵活,一直在我眼前飞来飞去,可我就是网不住。我实在是跑不动了,可是嘴里还气呼呼地嘟囔着:“该死的飞蛾,我今天一定要逮到你这个东西。”可是,老天不给面子,我被一个石头绊倒了,摔到了一个坑里。这时候,飞蛾还在我的面前,我看见它好像在毫不留情地奚落我:“啊!捉不到我吧!”还仿佛在做着鬼脸。我非常生气,紧紧地握着拳头,脸颊憋得通红,不禁流下了泪水。
就在这时,我想到了我家不是有一种捕捉飞蛾的工具——飞蛾网吗?我三步并作两步地跑回了家里,取上了工具,又来到了草地上,那只飞蛾见我回来了,又做好了作战准备,我拿着飞蛾网,挥舞着,飞蛾见了就急匆匆地逃开了,我拿上网把飞蛾一捞。“飞蛾被我捉住了!”我高兴地喊着。
哇!捉飞蛾好累啊!不过也很好玩。