飞蛾_五年级作文
啊!一堆作业,不是在桌子上,而是压在我心头上呀。烦闷!一不小心,抓出成堆、雪花般的头皮屑。
“砰!”一个微弱而有力的声音传了过来,刚好是我的休息时间,去看看。不看不知道,一看吓一跳!不,是吓出一身冷汗!
一只飞蛾在窗外贴着玻璃。虽然飞蛾和蝴蝶很相似,但也不是一模一样的。蝴蝶色彩艳丽,让人赏心悦目,像朵随风而来的鲜花;飞蛾长得不伦不类,像一片枯叶没有生机,让人想用苍蝇拍先生来“欢迎”。你瞧,这只蛾就瞪着一对圆鼓鼓的红眼睛。估计是心理原因吧,我总觉得它的眼里闪着寒光。它的一只翅膀有一个缺口,一看就觉得它是一只经历风雨洗礼的蛾。
我突然玩性大发、突发奇想,我先用手重重拍它贴着的玻璃。它扑扇扑扇翅膀,换了个地儿驻足。连续几次后,它对这种恐吓已是“有惊无恐”了。我又用另一个“锦囊妙计”,打开窗户又用力推回去。起先它被震落了,又飞了上来。连续几次后,尽管还会掉下去,但翅膀却为它保驾护航。哼!老虎不发威,你当我是病猫!吃我一招!我又用手挡住光亮,它又照样换个地儿继续。
我举白旗了,我服你了!蛾儿,人们说你是飞蛾扑火、自取灭亡,我认为你是向往光明的虫,是宁肯粉身碎骨也不愿被黑暗“吞没”的虫儿;即使你们遭到嫌弃、白眼,也依旧追求自己的理想。