飞蛾_五年级作文
在一个凉爽的夜晚,我在阳台上正玩着,突然发现头顶有一只飞蛾,我正要捉住它,它就灵敏的飞上了天花板。而天花板上趴着的就是它的天敌――壁虎!
飞蛾在一片光亮的地方停了下来,壁虎赶紧趁这个时机,慢慢地往着飞蛾的方向爬去。飞蛾还神不知鬼不觉呢,好像在那里睡大觉似的。壁虎渐渐的靠近了飞蛾,又以迅雷不及掩耳之势,咬住了飞蛾的翅膀。此时此刻,飞蛾才清醒过来,用力的扑扇着它的翅膀,希望能够逃脱危险!
飞蛾扑腾累了,只好停下来休息,壁虎趁机一个大张口,一吞,把倒霉的飞蛾整个塞进了嘴里。飞蛾恨自己没有在壁虎张嘴的那一刻飞出来,又在嘴里“大闹天空”。可这一切都是徒劳无功了,飞蛾这次是怎么也不能够逃脱掉壁虎这张“虎口”了!
今晚可真是大饱眼福呀,这是一场多么激烈的壁虎飞蛾之战啊!