跳绳作文350字_优秀作文
以前,我不知道跳绳有什么技巧,但是,经过我仔细的观察,反复的思考,和经常的练习,还有不断的努力,我终于学会了跳绳。
昨天,我和几个玩得好的小伙伴在一起跳绳,可我无论如何也跳不好。于是,我走到旁边认真观看别人跳绳,她们跳得可好啦!只见绳子往上一甩,她们就从绳洞里一个接一个的鱼贯而入,真有趣,跳起来时也挺有节奏的。
于是,我依葫芦画瓢,一步一步练习着。刚开始,绳子往上一甩,我就勇敢的跳了进去,但一不小心,绳子打在了我身上,我失败了,当绳子再次扬起的时候,我敏捷地钻了进去,怎么也不怕被绳子打到,绳子有节奏地拍打着地板, 好象唱着一首婉转的歌,支持着我。原来跳绳不是一件容易的事情,经过我的努力,我发现这已经是小菜一碟了。这时我很高兴,心里面充满了学会后的喜悦和兴奋。
通过学跳绳这件事情,我终于明白了"有志者,事竞成"的含义,那就是:无论做什么事情,只要你能够坚持不懈,全力以赴,不怕吃苦,你将是最后的胜利者。