跳绳作文350字_优秀作文
上一年级的时候,我一直学不会跳跳绳,很多同学都嘲笑我。每次上体育课,体育老师也用异样的目光看着我,我心里别提多难受了。
寒假里,我下定决心要练会跳跳绳。开始时,我的两肢和以往一样总不协调,好容易把双手协调好了,能甩起绳子了,可是脚又不听使唤,根本跟不上绳子的拍子。妈妈仔细观察我的表现后,给我一个动作一个动作地讲解,然后我再一个动作一个动作地反复练习。虽然是冰天雪地的时候,可我的全身都被汗水浸透了。但是,就算练成这个样子,我的手脚还是协调不好,还是不能完成一个连续跳跃的动作。我心灰意冷了,怪不得别的同学笑话我,自己实在是太笨了,练不会了。
妈妈看出了我的心思,说:“宝贝,咱们先做个游戏吧,堆雪人、还是打雪仗,你选择一个!”一提到玩,我开心了。扔下跳绳,我和妈妈痛痛快快地玩了起来。玩了一会儿,妈妈说:“咱们是回家呢,还是再练习一会跳绳呢?”也不知道是哪儿来的勇气,我坚定地说:“练!我今天一定要学会!”妈妈冲我竖起了大拇指,又默默地站在旁边陪我练习。
就这样,一遍,十遍,百遍……一天,两天,三天……一个,两个,三个……我笑了,妈妈笑了!