跳绳作文350字_优秀作文
小弟弟上小学以后,学校要求跳短绳啦!可是,对不会跳绳的小弟弟来说,可比登天还难呢!经过一番努力后,小弟弟终于学会了跳绳。
刚开始,小弟弟觉得跳绳很容易,拿起短绳就跳,不但没有跳过去,反而摔了个“狗啃泥”呢!他不肯认输,哼,又跳了一下,结果又被绊倒啦!这下可把小弟弟给气急了,赶忙跑到我跟前来求救,我告诉小弟弟,说:“你要慢慢来,要注意手部甩绳动作与脚部跳跃动作要协调!”
小弟弟没等我说完,就急匆匆、迫不及待地跑去练习,按照我的指示,先甩绳,再跳跃,哇,结果真的跳了过去,但是我告诉他,跳得很重很重。正当小弟弟还陶醉在成功的喜悦中的时候,我告诉小弟弟:“要想跳得快,动作一定要轻巧,要用脚尖着地,这样只要练得够多,就会跳得很快了!”
就这样,小弟弟按照我的方式,每天坚持练习,从每分钟20下,30下……,现在一分钟能跳120多下了呢!
小弟弟现在好开心,因为跳绳带给了他很多快乐!